- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 6 простых и вкусных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме и где лучше вести кулинарный дневник
- 6 рецептов из продуктов, которые всегда есть дома
- Омлет с начинкой в микроволновке
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Сырники с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Куриный суп с гречкой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Стейк из говядины
- Ингредиенты:
- Куриные оладьи
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Паста с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Где удобнее вести кулинарный дневник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
6 простых и вкусных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме и где лучше вести кулинарный дневник
6 рецептов из продуктов, которые всегда есть дома
Начнем с завтрака. Он будет сытным и вкусным, а продуктовый набор — минимальным.
Омлет с начинкой в микроволновке
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- колбаса любая — 80 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Разбиваем яйца в миску. Добавив соль и перец, слегка взбиваем.
Шаг 2. Вливаем молоко. Взбиваем сильнее.
Шаг 3. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородности
Шаг 4. Нарезаем колбасу мелким кубиком. Соединяем с омлетной заготовкой, перемешиваем.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочки для микроволновки.
Шаг 6. Наполняем формочки омлетной смесью, не доливая до края 1 см.
Шаг 7. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600W.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- изюм — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
Шаг 1. Соединяем все продукты в одной миске. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Скатываем из полученного теста шарики величиной с куриное яйцо, сплющиваем их в лепешки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники и жарим с 2 мин с каждой стороны.
Обед — трапеза более сытная, а значит, требует длительного приготовления. Но мы подобрали легкие рецепты из продуктов, которые есть в каждом доме.
Куриный суп с гречкой
Ингредиенты:
- курица — 300 г;
- крупа гречневая — 50 г;
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок;
- масло растительное — 30 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1 л
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем курицу крупными кусками, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Добавляем лавровый лист. Удаляем пену и уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 40 мин.
Шаг 2. Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую холодной водой гречку. Варим еще 15 мин.
Шаг 3. Пока суп варится, нарезаем морковь соломкой, лук — мелким кубиком. Обжариваем овощи в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
Шаг 4. Отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Провариваем 5 мин. Подавая на стол, посыпаем зеленью.
Стейк из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Мясо режем на 2 порционных куска. Перчим, солим, обмазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 2. Жарим стейки по полминуты с каждой стороны. Перекладываем со сковороды на тарелку и накрываем куском фольги или крышкой. Оставляем на 5 мин.
Шаг 3. Разогреваем томатную пасту на сковороде из-под мяса. Слегка разбавляем водой. Полученный соус выливаем на стейки. Подаем с любым гарниром или свежими овощами.
На ужин планируйте только одно блюдо — питательное, но простое, чтобы не пришлось вечером бежать в продуктовый магазин.
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп свежий — 2 веточки;
- кефир — 200 мл;
- пшеничная мука — 2 ст. ложки;
- сыр тертый — 100 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Шаг 2. Натираем сыр на средней терке, чеснок — на мелкой.
Шаг 3. Мелко рубим укроп.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты, добавляя сыр в последнюю очередь.
Шаг 5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим оладьи с двух сторон.
Паста с курицей
Ингредиенты:
- макароны — 70 г;
- куриное филе — 400 г;
- помидоры — 1 шт.;
- морковь— 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем филе маленькими кусочками, кладем на холодную сухую сковороду и ставим на слабый огонь. Тушим 10 мин.
Шаг 2. Добавляем в сковороду лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.
Шаг 3. Измельчаем помидоры и чеснок, отправляем в сковороду Тушим 5 мин, приправляем солью и любыми специями.
Шаг 4. Отвариваем макароны и соединяем их с содержимым сковороды. Накрываем крышкой, томим на маленьком огне 5 мин.
Где удобнее вести кулинарный дневник
Вместо блокнотов или вордовских файлов попробуйте интересное приложение https://merry-kitchen.com/. Это не очередной «сайт про еду», а социальная сеть для любителей готовить. Пользователи сами добавляют рецепты с фотографиями.
Найти легкое блюдо из дешевых продуктов — дело 5 минут. Надо просто вписать в поисковую строку все, что есть у вас в холодильнике. Приложение выдает список рецептов. Сохраняйте то, что вам понравилось и то, что вы готовите каждый день. Получается дневник, отражающий стиль вашего питания. Это отличный способ сделать свой рацион интересным, разнообразным и полезным!
- Скачать в Google Play
- Скачать в Apple Stories
Источник