Что приготовить с продуктов которые есть у всех дома

Содержание
  1. Блюда на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. 6 простых и вкусных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме и где лучше вести кулинарный дневник
  34. 6 рецептов из продуктов, которые всегда есть дома
  35. Омлет с начинкой в микроволновке
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление
  38. Сырники с изюмом
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление
  41. Куриный суп с гречкой
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление
  44. Стейк из говядины
  45. Ингредиенты:
  46. Куриные оладьи
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление
  49. Паста с курицей
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление
  52. Где удобнее вести кулинарный дневник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Читайте также:  Как приготовить ромовую бабу по госту

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить раствор для линз

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

6 простых и вкусных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме и где лучше вести кулинарный дневник

6 рецептов из продуктов, которые всегда есть дома

Начнем с завтрака. Он будет сытным и вкусным, а продуктовый набор — минимальным.

Омлет с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • колбаса любая — 80 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Разбиваем яйца в миску. Добавив соль и перец, слегка взбиваем.

Шаг 2. Вливаем молоко. Взбиваем сильнее.

Шаг 3. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородности

Шаг 4. Нарезаем колбасу мелким кубиком. Соединяем с омлетной заготовкой, перемешиваем.

Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочки для микроволновки.

Шаг 6. Наполняем формочки омлетной смесью, не доливая до края 1 см.

Шаг 7. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600W.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Шаг 1. Соединяем все продукты в одной миске. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Скатываем из полученного теста шарики величиной с куриное яйцо, сплющиваем их в лепешки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники и жарим с 2 мин с каждой стороны.

Обед — трапеза более сытная, а значит, требует длительного приготовления. Но мы подобрали легкие рецепты из продуктов, которые есть в каждом доме.

Куриный суп с гречкой

Ингредиенты:

  • курица — 300 г;
  • крупа гречневая — 50 г;
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок;
  • масло растительное — 30 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 л
Читайте также:  Что приготовить с йогуртом прошедшим сроком годности

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем курицу крупными кусками, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Добавляем лавровый лист. Удаляем пену и уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 40 мин.

Шаг 2. Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую холодной водой гречку. Варим еще 15 мин.

Шаг 3. Пока суп варится, нарезаем морковь соломкой, лук — мелким кубиком. Обжариваем овощи в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.

Шаг 4. Отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Провариваем 5 мин. Подавая на стол, посыпаем зеленью.

Стейк из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо режем на 2 порционных куска. Перчим, солим, обмазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 2. Жарим стейки по полминуты с каждой стороны. Перекладываем со сковороды на тарелку и накрываем куском фольги или крышкой. Оставляем на 5 мин.

Шаг 3. Разогреваем томатную пасту на сковороде из-под мяса. Слегка разбавляем водой. Полученный соус выливаем на стейки. Подаем с любым гарниром или свежими овощами.

На ужин планируйте только одно блюдо — питательное, но простое, чтобы не пришлось вечером бежать в продуктовый магазин.

Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • кефир — 200 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • сыр тертый — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Шаг 2. Натираем сыр на средней терке, чеснок — на мелкой.

Шаг 3. Мелко рубим укроп.

Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты, добавляя сыр в последнюю очередь.

Шаг 5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим оладьи с двух сторон.

Паста с курицей

Ингредиенты:

  • макароны — 70 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • морковь— 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем филе маленькими кусочками, кладем на холодную сухую сковороду и ставим на слабый огонь. Тушим 10 мин.

Шаг 2. Добавляем в сковороду лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.

Шаг 3. Измельчаем помидоры и чеснок, отправляем в сковороду Тушим 5 мин, приправляем солью и любыми специями.

Шаг 4. Отвариваем макароны и соединяем их с содержимым сковороды. Накрываем крышкой, томим на маленьком огне 5 мин.

Где удобнее вести кулинарный дневник

Вместо блокнотов или вордовских файлов попробуйте интересное приложение https://merry-kitchen.com/. Это не очередной «сайт про еду», а социальная сеть для любителей готовить. Пользователи сами добавляют рецепты с фотографиями.

Найти легкое блюдо из дешевых продуктов — дело 5 минут. Надо просто вписать в поисковую строку все, что есть у вас в холодильнике. Приложение выдает список рецептов. Сохраняйте то, что вам понравилось и то, что вы готовите каждый день. Получается дневник, отражающий стиль вашего питания. Это отличный способ сделать свой рацион интересным, разнообразным и полезным!

  • Скачать в Google Play
  • Скачать в Apple Stories

Источник

Оцените статью