- Паштет печеночный
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом паштет печеночный: 30
- Рецепты Мясной паштет
- МЯСНОЙ ПАШТЕТ
- Мясной паштет
- Рецепт мясного паштета
- Cырно-мясной паштет
- Паштет мясной «Скоро зарплата»
- Мясной паштет с брусничным желе
- Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
- Паштет «Мясной сыр»
- Мясной паштет с фисташками
- Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
- Мясной паштет с грибами
- Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе)
- Мясной паштет с куриной печенью версия
- Мясной паштет по-йоркширски
- Паштет мясной «Йоркширский»
- Паштет мясной с грибами
- Мясной паштет
- Нежный мясной паштет запеченый
- Мясной паштет для завтрака или перекуса
- Диетический мясной паштет без сливочного масла
Паштет печеночный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом паштет печеночный: 30
17 мая 2007, 22:18
09 октября 2019, 07:04
18624 40 мин. 3 32 71
13 января 2010, 15:19
12 августа 2009, 21:58
13 декабря 2008, 02:56
11871 15 мин. 6 8 29
17 августа 2009, 13:50
16 ноября 2007, 20:58
29 октября 2017, 13:50
06 февраля 2015, 13:55
23 января 2008, 04:42
06 декабря 2018, 13:33
08 мая 2013, 09:56
28 ноября 2011, 20:50
07 февраля 2009, 23:45
28 декабря 2007, 01:06
06 августа 2015, 17:52
14248 1 мин. 4 76 108
22 марта 2008, 02:56
02 сентября 2010, 00:44
23 февраля 2021, 09:19
08 февраля 2008, 14:35
13906 120 мин. 12 50 88
28 апреля 2009, 00:24
14 ноября 2007, 00:39
05 марта 2021, 18:18
29273 25 мин. 4 52 101
11 декабря 2009, 01:49
06 августа 2013, 20:18
8375 90 мин. 24 46
15 марта 2009, 00:54
51012 120 мин. 15 91 439
24 августа 2011, 04:41
23 июля 2013, 13:07
16 февраля 2011, 06:02
15 октября 2010, 04:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Мясной паштет
МЯСНОЙ ПАШТЕТ
лук репчатый 2шт.
слоеное тесто 150гр.
Черный перец 2гр.
Режем лук и грибы
Крошим морковь, баклажан и паприку
Взбиваем фарш с молоком
Добавляем перец, мускат, соль.
Мясной паштет
Перец черный молотый
Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
Масло сливочное 100 гр.
Мясо предварительно отварить. Лук и морковь нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Мясо порезать на мелкие кусочки, пюрировать с помощью блендера, подливая постепенно бульон. К мясу добавить лук и морковь, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить. Еще раз взбить блендером.
Рецепт мясного паштета
Масло сливочное — 250 Грамм
Печень куриная — 500 Грамм
Яйца куриные — 3-5 Штук
Мускатный орех — 1 Щепотка
Перец — По вкусу
Свиной ошеек — 500 Грамм
Морковь — 5 Штук
Свинина — 500 Грамм
Подготовьте и зачистите мясо от пленок, жилок и лишнего жира, отварите его до готовности. Печень также отварите, но до полуготовности.
Измельчите мясо через мясорубрку.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Соедините мясо, печень и пассерованные овощи.
Cырно-мясной паштет
говядина – 250 г
сыр Паррано Премиум – 150 г
перец красный – по вкусу
масло сливочное – 100 г
масло растительное – 20 г
перец черный – по вкусу
Говядину отварить. Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле. Говядину и овощи провернуть 2-3 раза через мясорубку. Добавить к полученной массе сливочное масло, мелко натертый сыр, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Готовый паштет подать отдельно к хлебу или с помощью пищевой пленки свернуть в рулет, охладит.
Паштет мясной «Скоро зарплата»
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Мясо промыть, шкурку поскрести, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Снять пену, добавить половинку луковицы, замороженные шампиньоны, посолить и варить до готовности, даже немного разварить.
Вынуть мясо и овощи, а на бульоне заварить густую манную кашу. Остудить.
Половинку луковицы и маленькую морковь измельчить и спассеровать в масле до зо.
Мясной паштет с брусничным желе
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Перец розовый — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Брусника — 200 г
Бруснику замочить в бренди на час.
Лук порезать на кружочки и обжарить вместе с
печенью на подсолнечном масле (2ст. л.) до готовности.
На мясорубке прокрутить свинину и жареную печень с луком.
Растопим сливочое масло. Добавим к мясной смеси.
Взбить блендером. Добавить смесь перцев. Посолить.
Вмешать к паштету 1 ст. ложку брусники (без бренди)
Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
Масло сливочное — 50г
Листы нори — 2шт
Паштет мясной домашний — 50г
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде;
Слить воду, оставив 2 ст.л.;
Добавить масло и пюрировать картофель в нежное пюре — остудить;
Огурцы порезать соломкой, если кожица грубая, то её срезать;
Лист нори уложить в такое не хитрое приспособление для приготовления роллов (см. пошаговые фото) глянцевой стороной вниз;.
Паштет «Мясной сыр»
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр полутвердый — 75 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Итак, из вареного мяса крутим фарш через мелкую решетку мясорубки, можно переработать блендером.
Сыр натираем на мелкой терке
Перец нарезаем мелкими кубиками. Свежий перец вполне заменим маринованным, вместо перца можно использовать маринованный огурчик, вяленые томаты, маслины, т. е. сообразно вкусу и фантазии.
К фаршу добавляем сыр и совсем мягкое сливочное м.
Мясной паштет с фисташками
Рубленая петрушка — 20 г
Говяжий фарш — 900 г
Соль — 1,5 чайные ложки
Листья тмина — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Французский багет — по вкусу
Толченые сухари — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 48%-ные — 50 мл
Зеленые фисташки — 95 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, сухари, ореху, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму для кекса и выложите приготовленную мясную массу. Слегка прижмите и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень и залейте го.
Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
Чернослив — 50 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соевый соус — 3 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Сушеный базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Телячья печень — 200 г
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Яблочный уксус — 50 г
Семена тмина — 1 чайная ложка
Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца .
Мясной паштет с грибами
Соль, перец, суш. лук и суш. чеснок — по 0,5 ч.л
Копченая грудинка — 250 г
Сушеные белые грибы — 250 г
Говядина — 500 гр
Ломтики панчетты — 8 шт
Подготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаем
1. Мясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками
2. У грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочками
3. Мясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре
4. Немного нагреваем бренди и добавляем в мясную массу.
Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе)
Свежие шампиньоны — 300 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Говяжий фарш — 300 гр.
1. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня.
2. Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть
3. Добавляем к полученной массе размягченно.
Мясной паштет с куриной печенью версия
Сливочное масло — 1 ст.л
Форма прямоугольная, я использовала форму для выпечки кекса.
Свиной фарш — 500 г
Свиная грудинка, нарезанная тонкими кусками — 250 г
Куриная печень — 500 г
Соль,перец из мельницы
1. Выстелить форму кусочками свиной грудинки так.чтобы были закрыты дно и борта.концы желательно.чтобы свешивались наружу.
2. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сл.масле на медленном огне. куриную печень мелко нарезаем. для лёгкости я её слегка замораживаю.
3. Яйца взбиваем.
4. Соединяем фарш.печень, травы, лук с чесноком, яйца, специи, очень тщательно в.
Мясной паштет по-йоркширски
масло сливочное – 150 г
индейка (голень или бедро) – 250 г
тимьян – по вкусу
перец – по вкусу
говядина для тушения – 250 г
можжевельник – 3 ягоды
лук репчатый – 1 большая луковица
душица – по вкусу
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и переложить в керамический горшочек. Влить воду и закрыть фольгой. Поставить горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до горлышка горшочка), довести до кипения. Готовить 2,5 часа на водяной бане, доливая воду по мере выкипания. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде.
Паштет мясной «Йоркширский»
Перец черный — по вкусу
Розмарин — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Телятина — 600 г
Для приготовления данного паштета нам понадобится кусок молодой телятины (600 грамм). Готовить паштет мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200. Мясо хорошо промыть в холодной воде.
Порезать на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше.
Выложить порезанное мясо на фольгу, посолить, поперчить и добавить розмарин.
Поместить мясо с фольгой в контейнер для пароварки от .
Паштет мясной с грибами
11. паприка сладкая молотая-1 чайная ложка
7. масло оливковое-1 ст. ложка
5. лук-1 крупная луковка
1. свинина- грудинка-300 г
9. перец черный молотый-по вкусу
13. соль -по вкусу
2. куриное филе-1 грудка
4. морковь-1 средняя
10. мускатный орех-щепотка
8. коньяк- 2 ст.ложки
3. шампиньоны замороженные-200 г
1. Мясо и куриную грудку нарезать крупными кубиками. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать произвольно крупными кусочками.
2. В чашу мультиварки налить масло, выложить замороженные грибы целиком, сверху уложить свинину, затем лук, морковь и чеснок. Закрыть крышку . Готовить в режиме Выпечка 30 минут. Один раз перемешать.
3. Затем сверху выложить кусоч.
Мясной паштет
Говяжья печень — 0,5 кг
Сливочное масло — 200 г
Свинина с прослойками сала — 0,5 кг
Лавровый лист — 2 шт
Постная говядина — 1 кг
Небольшой корень сельдерея — 1 шт
Большой лук — 3 шт
1. Подготовьте мясо. С говядины, если есть, удалите плеву. Нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист.
2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне часа 2 пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль.
Нежный мясной паштет запеченый
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
Чеснок молотый — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Свинина жирная — 700 г
Печень говяжья — 200 г
Перец черный горошком — 10 шт
Телятина — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3 шт
Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы
1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.
2. Печень замочить в молоке.
3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.
4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.
5. Бульон процедить и замочить в нем булку.
Мясной паштет для завтрака или перекуса
Майоран сухой — щепотка;
Морковь среднего размера — 2 шт;
Мякоть говядины — 500 г;
Масло сливочное — 50 г;
Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Масло топленое — 3 ст.л.;
Лук репчатый — 2 небольшие луковки
Кориандр семена — щепотка растертого в ступке;
Мускатный орех — щепотка;
1. Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.
2. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.
3. Лук и морковь порезать мелкими бр.
Диетический мясной паштет без сливочного масла
Печень куриная — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить куриную печень и быстро, в течении 4-5 минут обжарить, постоянно переворачивая.
Печень жарится очень быстро, важно не пересушить ее, уже при выключенном огне, .
Источник