Запеканка из макарон с сосисками и яйцом
Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.
Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.
Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.
Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.
Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.
Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — 3 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Сосиски — 3-4 шт.
- Сыр — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом
1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.
2. Смешиваем с отварными макаронами.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.
4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.
5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.
6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.
7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.
8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.
Смотрите также видео рецепты:
1. Запеканка из макарон
2. Как приготовить запеканку из макарон
Источник
Макароны с сосиской и яйцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простота приготовления, отличный вкус и минимальное количество ингредиентов — вот основные характеристики этого замечательного блюда. Я готовлю его на завтрак или обед, предлагаю и вам попробовать.
Описание приготовления:
Думаю, я никого особо не удивлю этим рецептом приготовления макарон с сосиской и яйцом, но поскольку это блюд мое любимое, я решила все-таки поделиться им с вами. Такие макароны в детстве готовила мне моя мама, правда, я немного усовершенствовала рецепт с того времени и добавила в него пару дополнительных ингредиентов. В итоге блюдо получилось, на мой взгляд, невероятно вкусное, а как приготовить макароны с сосиской и яйцом, я вам сейчас расскажу.
1) Прежде всего нам, конечно же, следует отварить макароны в слегка подсоленной воде до полной готовности и слить в них воду.
2) Пока варились макароны вполне можно натереть на крупной терке сыр, нарезать кружочками сосиски и взбить в мисочке яйцо.
3) В горячие макароны добавляем взбитое яйцо, стакан молока, сыр, горчичный порошок и нарезанные кружочками сосиски, хорошо все перемешиваем.
4) Полученную макаронную массу выкладываем в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
После этого можно разложить наши вкуснейшие макароны по тарелочкам и подать их к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Макароны с сосисками и яйцом
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда — макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны быть высшего сорта, иначе после термической обработки потеряется весь эстетический вид, да и вкус будет не очень. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы или же те, которые вам больше всего нравятся.
Макароны с сосисками и яйцом — блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Понятное дело, на праздничный стол их не подашь, но для семейного застолья — то что надо.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Первым делом нужно отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. В подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить соль и засыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и довести до повторного закипания. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности.
После чего аккуратно слить воду.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.
Затем в сковороду переложить отваренные макароны. Посыпать итальянскими травами, добавить ещё немного соли и вбить яйца.
Сразу же интенсивно перемешать и готовить около 3-4 минут на небольшом огне. Яйца должны полностью схватиться.
Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина готово.
Макароны с сосисками и яйцом лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Источник
Макароны с яйцом и сосисками
- Макароны спираль 200 г
- Масло растительное для жарки
- Сосиски полукопченые 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Макароны спираль
- Тип блюда:Ужин
Макаронные изделия берём любые, у нас спиральки.Отвариваем до готовности.
Сосиски нарезаем кружочками.
Обжариваем их. Они должны стать немного румяными.
Яйца взбиваем до однородности.
Соединяем макароны с сосисками.
Выливаем к ним яйца и быстро перемешивая, продолжаем жарить. Как только яйца схватились, блюдо готово.
Блюдо получается сытным, только сосиски берите высший сорт и без целлофановой оболочки.
Источник