- Хрустящий жареный лук
- Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий жареный лук»:
- Похожие рецепты
- Порошок из чесночных стрелок
- Пряная приправа из петрушки
- Сухой овощной бульон
- Адыгейская соль
- Масло на облепиховом жмыхе
- Масло с семенами шиповника
- Аджика «Вырви глаз»
- Ржаной солод
- Черника сушеная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Лук фри для хот догов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай
- Лук фри классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Луковые кольца фри
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Луковые кольца в кляре: рецепт на сковороде с фаршем
- Лук фри с кефиром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Для хот-догов
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С карри
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С кунжутом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Луковые кольца с сыром в кляре: рецепт
- В пивном кляре
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Луковые кольца в кляре к пиву: рецепт
- В сметанном кляре
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Хрустящий лук в специях
- Лук фри классический
- В кляре без яиц
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Хрустящие луковые кольца в кляре: рецепт
- Полезные советы
- Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов
Хрустящий жареный лук
Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.4 ккал | белки 19.5 г | жиры 80.6 г | углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.2 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 1.7 г | жиры 7 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Хрустящий жареный лук»:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
Похожие рецепты
Порошок из чесночных стрелок
Пряная приправа из петрушки
Сухой овощной бульон
Адыгейская соль
Масло на облепиховом жмыхе
Масло с семенами шиповника
Аджика «Вырви глаз»
Ржаной солод
Черника сушеная
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года Лидия Викторовна #
17 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Данилова Елена #
12 февраля 2019 года pupsik27 #
12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года balgyr #
12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Лук фри для хот догов
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — 250г
Приготовление
Лук очистить и сполоснуть холодной водой.
Нарезать кубиками. Я пользуюсь такой штукой. Очень удобно! И на дачу такую купила, чтобы не возить.
Лук нарезали, выкладываем его в контейнер и солим. Накрываем крышкой и трясём. Оставляем на 10 минут, чтобы лук пустил сок.
Опять закрываем крышкой и трясём.
В сотейнике разогреваем масло и выкладываем лук.
Жарим. Не забываем помешивать. Лук должен получиться очень золотистым.
Теперь выкладываем его в сито
Затем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Наш вкусный и хрустящий лук готов!
Приятного аппетита!
Источник
Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай
Публикация в группе: Закуски
Лук фри, приготовленный в домашних условиях, получается менее калорийным, чем готовый полуфабрикат. В состав такого блюда входят только натуральные ингредиенты. Луковые кольца, которые есть в продаже в магазинах, бывают в виде готовых изделий, либо полуфабрикатов, которые необходимо разогреть.
Лук и блюда, приготовленные из него, положительно влияют на здоровье человека, из-за компонентов, содержащихся в составе овоща. Так, лук способен укреплять иммунную систему, бактерицидные свойства, содержит эфирные масла и витамин С. Он хорошо сказывается на пищеварительной системе, поэтому овощ рекомендуют для диетического меню. В луке содержится большое число минералов, полезных для работы сердца и кроветворной системы.
Есть и отрицательные свойства лука для организма человека. Например, употребление овоща в свежем виде, может быть не для всех полезным. Вещества в составе свежего овоща могут раздражать слизистую желудка, поэтому людям с болезнями ЖКТ рекомендуют употреблять овощ в пищу только в термически обработанном виде. Также рекомендуют ограничивать употребление жаренного в масле или фритюре лука из-за высокой калорийности подобных блюд.
Лук фри классический рецепт
В домашних условиях лук фри готовят в любое время года из-за доступности основного ингредиента. В холодное время года, в периоды обострения инфекций луковые кольца способствуют поднятию иммунитета. В летнее время года блюдо может быть закуской к охлаждающим напиткам. Лук фри используют не только как самостоятельно блюдо, но и как составляющее к салатам или в виде гарнира к овощным или рыбным блюдам.
Если блюдо готовят самостоятельно, то больше внимания уделяют основному компоненту – луку. При покупке внимательно осматривают луковицу, чтобы на ней не было пятен, трещин или образования плесени. Выбирают упругую головку лука, которую перед приготовлением очищают от шелухи и удаляют с нее некачественные части. Затем промывают под холодной водой, чтобы лук не действовал на слизистую глаз. Общий рецепт приготовления лука фри включает очистку лука от шелухи.
Головки лука нарезают так, чтобы образовывались кольца толщиной около 0,5 см. Готовят кляр из муки и других ингредиентов. Кольца валяют в готовом кляре и жарят на раскаленном масле.
Второстепенные компоненты могут составлять разный перечень продуктов, в зависимости от выбранного рецепта. Их также внимательно осматривают, чтобы убедиться в их годности. К готовому блюду подают простые соусы в виде кетчупа или горчицы, либо делают его самостоятельно.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 150 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лука фри происходит следующим образом.
- Лук очищают от шелухи, промывают под водой и нарезают плод поперек, чтобы получались кольца.
Что можно добавить
Лук фри в домашних условиях готовят по классическому рецепту или его производным, где появляются новые компоненты в составе для придания разных вкусовых оттенков.
Можно добавить:
- Муку в классическом варианте используют пшеничную, но при желании могут заменить на гречневую, кукурузную, льняную и любую другую на свой вкус. Такая замена способствует смене вкуса и калорийности блюда.
- Для панировки добавляют яйцо, молоко или измельченные сухари, чтобы корочка вокруг луковых колец была толще. Насыщенного вкуса панировки добиваются при добавлении соли, перца и специй или пряностей – карри, сушеная или свежая зелень, сушеный чеснок, кунжут.
- Для сливочного вкуса блюда панировку делают с добавлением сметаны.
- Хрустящая и пористая корочка панировки получается при добавлении пива в состав панировки.
Как подавать блюдо на стол
Луковые кольца подают к столу как самостоятельно блюдо, либо как составляющую других блюд:
- Лук фри подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
В качестве соуса к луковым кольцам чаще всего подают сметану из-за низкого показателя жирности.
Луковые кольца фри
Лук фри готовят не только во фритюрнице. В домашних условиях ее заменяют на сковороду или кастрюлю. В процессе используют шумовку, чтобы удобнее доставать готовые кольца из горячего масла.
Состав продуктов для кляра рассчитан на нежный вкус, но ингредиенты могут заменить на свое усмотрение.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 200 г для посыпки 100 г для кляра |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Лук готовят по следующему рецепту:
- Начинают с приготовления кляра – взбивают вместе яйцо с молоком и маслом. Если используют миксер, то взбивают на низких оборотах в течение 1 мин. Небольшими частями добавляют муку и соль, одновременно замешивают кляр.
- В отдельную тарелку насыпают муку.
- С лука снимают шелуху, промывают его и нарезают толстыми кругами.
- В сковороду вливают растительное масло, нагревают его.
- Каждое колечко валяют в муке, окунают в тесто. Выкладывают лук в сковороду с шипящим масло и обжаривают с 2-х сторон до появления корочки.
Луковые кольца в кляре: рецепт на сковороде с фаршем
Луковые кольца в кляре с фаршем — это необычный рецепт, который сложно назвать полноценной закуской, ведь на самом деле блюдо может стать основным. В составе содержится мясной фарш, который делает яство очень сытным и вкусным. Его можно подавать любителям наггетсов, ведь по вкусу они очень похожи.
Компоненты:
- Крупная луковица
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- Пять яиц
- Специи
- Соль
- Стакан муки
- 500 г фарша
- 300 мл жира для жарки
Луковые кольца в кляре, рецепт на сковороде с фаршем:
- Можете сделать фарш самостоятельно или приобрести его. Для этих целей используются все виды фарша. Стоит выбирать продукты, с плотной, густой текстурой. Теперь можно приступать к подготовке. Подсолите фарш, добавьте в него специи.
- Разрежьте овощ на колечки и внутрь каждой заготовки положите фарш. Вложите внутрь заготовки кусочек сыра. Теперь ваша задача — обмокнуть круглую болванку в яйцо, предварительно взбив его, а потом обвалять в муке.
- Заготовка окунается в яйцо, а потом сухари. В итоге получается очень плотная панировка, с хрустящей корочкой. Жарятся такие заготовки на среднем огне.
С соусом
Лук фри с кефиром
Лук фри в домашних условиях готовят в хорошо разогретом масле, его температура должна достигать 200°. Чтобы лук хорошо прожарился, его нарезают острым ножом на тонкие кольца. Этот рецепт подразумевают предварительную подготовку овоща, когда его вымачивают в кефире в течение 1 ч. Весь процесс приготовления, без учета подготовки лука, занимает не более 15 мин.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 1,5 л |
Перец молотый, соль | по вкусу |
Кефир | 400 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления лука следующий:
- С лука снимают шелуху, промывают его и нарезают кольцами.
- Колечки отделяют друг от друга, укладывают в тарелку и заливают кефиром. Прижимают кольца, чтобы они погрузились ко дну посуды. Настаивают лук в течение 1 ч.
- Для кляра смешивают муку с солью и перцем.
Для хот-догов
Рецепт приготовления лука фри для добавления в хот-доги, бургеры или для гарниров.
Состав ингредиентов
Для приготовления лука используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 500 г |
Мука пшеничная | 2-3 ст. л. |
Масло растительное | 250 г |
Соль | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Лук фри делают следующим образом:
- С лука снимают шелуху, держат луковицу под водой, чтобы ушел сок и не раздражал слизистую глаз.
- Нарезают луковицы кубиками, посыпают солью и перемешивают.
С карри
Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением пряностей, специй или сушеных трав, чтобы закуска получилась с пикантным или острым вкусом.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления пряного лука фри:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 3 головки |
Мука пшеничная | 40 г |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | 10 г |
Карри | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс занимает 15-20 мин. и проходит в следующих этапах:
- Лук очищают от шелухи, промывают, нарезают тонкими колечками.
- Для кляра смешивают муку со специями и солью.
- Кольца лука валяют в приготовленной сухой смеси. Он должен быть плотно покрыт панировкой.
- В сковороду наливают масло и разогревают его до шипения.
- Кольца кладут в сковороду и обжаривают, перемешивая, до образования корочки.
Когда лишнее масло впитается, лук перекладывают на общее блюдо и подают к столу или добавляют к основному блюду.
С кунжутом
Способ приготовления луковой закуски с добавлением кунжутных семян. Весь процесс с учетом подготовки компонентов занимает около 1 ч. Калорийность готового блюда составляет около 360 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Для приготовления 6 порций закуски используют следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 700 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Масло растительное | 500 мл |
Пармезан | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 150 г |
Кунжут | 60 г |
Молоко | 5 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующими шагами:
- С лука снимают кожуру и нарезают его поперек, чтобы получались колечки. Толщину колечек соблюдают около 5-7 мм. Готовые кольца разделяют между собой, укладывают в миску и заливают теплой водой на 15 мин. Затем ножом убирают пленку с наружной и внутренней стороны колец.
- В тарелку насыпают муку и перемешивают ее с солью.
- В другую тарелку насыпают сухари для панировки, кунжут и натирают сыр, перемешивают составляющие. Добавляют яйцо с молоком и снова перемешивают до однородности.
- В сковороду наливают растительное масло и нагревают его.
- Кольца валяют поочередно в мучной смеси, затем в яичной. Чередуют этот порядок 2-3 раза.
- После панировки кольца кладут в сковороду и обжаривают с 2-х сторон до золотого цвета.
- Готовые колечки перекладывают на бумажное полотенце, оставляют на несколько минут, чтобы впитались излишки масла.
Лук фри на сковороде, рецепт приготовления с кунжутом.
Луковые кольца с сыром в кляре: рецепт
Одним из самых лучших рецептов является закуска с сыром.
Компоненты:
- 2 крупных репки лука
- 90 г твердого сыра
- Крупное куриное яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- Жир для жарки
Луковые кольца с сыром в кляре, рецепт:
- Необходимо изначально очистить овощи от шелухи и нарезать небольшими пластинами. Толщина пластов должна составлять примерно 5 мм. Сложите колечки по два. Таким образом вы сможете сделать колечки более толстыми и плотными, а также усилить вкус лука.
- Сыр необходимо нарезать тонкими полосками. Теперь между двумя кружками вложите тонкую пластинку сыра. Далее, необходимо подготовить кляр. Для этого яйца взбалтываются, к ним добавляется соль. После этого обмакните подготовленные заготовки в яйце и погрузите в емкость с панировочными сухарями. Необходимо так делать несколько раз, чтобы толщина панировочных сухарей становилось все больше.
- Обжаривайте в горячем сотейнике. Чтобы промокнуть жир, сделать блюдо менее калорийным, используйте бумажные полотенца. На них стоит выкладывать готовое блюдо после жарки.
В пивном кляре
Вариант приготовления луковых колец фри как закуску к пиву или охлаждающим напитками.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для приготовления:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло растительное | 150 мл |
Пиво светлое | 0,5 л |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят в следующем порядке:
- Лук очищают от шелухи, промывают, нарезают толстыми кольцами, шириной не менее 0,5 см. Разделяют кольца между собой.
- Для составления кляра взбивают вместе яйцо со специями. Постепенно добавляют пиво. Порционно замешивают муку. Мешают до образования однородной смеси.
- В сковороду вливают растительное масло, разогревают его.
- Кольца обмакивают в готовое тесто и укладывают в шипящее масло. Обжаривают до образования корочки.
Вынимают лук шумовкой и откидывают на бумажное полотенце.
Луковые кольца в кляре к пиву: рецепт
Довольно необычным является блюдо, которое приготовлено из маринованных колец. Оно отличается кисловатым и насыщенным вкусом.
Компоненты:
- Пять крупных луковиц
- 500 мл воды
- 2 крупных яйца
- 2 зубчика чеснока
- Уксус
- Мука
- Специи
Луковые кольца в кляре к пиву, рецепт:
- Необходимо очистить лук от шелухи и нарезать кружочками. Разделите их на болванки, пересыпьте в емкость с высокими бортиками, влейте теплую воду. Добавьте в нее уксус и немного соли.
- Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Помните, вода не должна быть слишком горячей, необходимо, чтобы колечки остались упругими и хрустящими. Не допускайте их размокании и деформирования.
- Слейте маринад, в отдельной емкости замешайте пасту, состоящую из яиц и муки. Теперь натрите на терке чеснок и тщательно смажьте каждое колечко. Окуните его в подготовленную мучную массу и обжарьте. После завершения процесса жарки, перенесите яство на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Закуска
В сметанном кляре
Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением разных ингредиентов для более яркого или нежного вкуса. К классическому способу приготовления лука фри добавляют сметану, чтобы получилась закуска с легким сливочным вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сметана | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 10 г |
Специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят лук фри, следуя рецепту:
- Лук очищают от кожуры, разрезают его поперек, чтобы получались кольца. Разделяют колечки между собой и опускают каждый на 1-2 сек. в кипяток для размягчения.
- Для кляра яйцо взбивают со сметаной, мукой и специями.
- В сковороду или сотейник вливают и разогревают растительное масло.
- Каждое колечко погружают в тесто и обжаривают в кипящем масле до образования корочки. Жарят кольца с 2-х сторон.
- Убирают готовый лук на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Хрустящий лук в специях
Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Просто надо обжарить продукт на сковородке, чтобы он стал золотистого цвета.
Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении.
Накрывать можно или салфеткой, или марлей, но, ни в коем случае нельзя герметически закрывать его. После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.
Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.
Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.
Лук фри — вкусное лакомство, которое разнообразит ваше меню. Он полезен и в осенне-зимний период атаки вирусов и инфекций, будет уместен и летом — под пиво или квас.
А еще лук фри можно добавлять в салат, использовать как украшение для закусок, подавать к мясу и рыбе в качестве гарнира.
Лук фри классический
1. Нарежьте лук соломкой или кольцами.
2. Обжарьте во фритюре до золотистости и хрустящей корочки. Можно лук запанировать в муке, тогда корочка получится лучше.
3. Жареный лук достаньте шумовкой и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
В кляре без яиц
Рецепт приготовления колец из лука в кляре, для которого не требуется добавления яиц.
Состав ингредиентов
Для приготовления используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 100 мл |
Черный перец молотый | 1 щепотка |
Кориандр горошком | 1 ч. л. |
Вода холодная | 100 мл |
Петрушка | 3-4 веточки |
Паприка | 9 г |
Куркума | 9 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят колечки следующим образом:
- Лук очищают от кожуры, промывают под холодной водой, чтобы убрать лишний сок. Нарезают луковицы поперек, чтобы получались кольца. Разделяют их пальцами друг от друга.
- Кляр составляют из рубленной зелени, специй и муки. Постепенно добавляют к смеси воду и замешивают до однородности.
- В сковороду вливают масло и нагревают до шипения.
- Кольца окунают в кляр так, чтобы он полностью покрывал лук. Перекладывают колечки в сковороду и обжаривают с 2-х сторон до появления корочки.
Хрустящие луковые кольца в кляре: рецепт
Некоторые любят готовить наггетсы. Их основное преимущество в наличии толстого слоя корки. Эта корочка довольно плотная, хрустящая, часто в нее добавляют экзотические травы, чтобы придать необычного вкуса. Именно из-за такой корки наггетсы любят дети.
Чтобы порадовать гостей таким блюдом, вам понадобится:
- 3 крупные луковицы
- 50 мл уксуса
- Масло
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель для теста
- Пиво
Хрустящие луковые кольца в кляре, рецепт:
- Необходимо в миске смешать соль, сахар и небольшое количество разрыхлителя. Обязательно введите пиво, и превратите массу в смесь, похожую на густую сметану. Овощи необходимо очистить, нарезать, разобрать на колечки.
- Обязательно колечки обдайте кипятком, добавьте соль и специи. Можете сбрызнуть лимонным соком. Все эти манипуляции позволят избавиться от горечи. Позвольте основному продукту немного полежать, замариноваться в соке.
- Всыпьте на тарелку муку, обваляйте колечки в ней, после этого погрузите в готовую субстанцию. Нужно обжаривать с двух сторон до румяной корки. Чтобы колечки были не слишком жирными, воспользуйтесь бумажным полотенцем, выложив готовое блюдо на него. Это блюдо можно миксовать с другими продуктами, которые дополняют вкус и делают его более насыщенным.
В сухарях
Полезные советы
Лук фри можно приготовить быстрее или сделать блюдо вкуснее, если придерживаться нескольких простых советов.
Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает главный вкусовой оттенок блюду:
- Для приготовления лука выбирают именно репчатый лук. Делают это не из-за вкусовых характеристик, а из-за цвета овоща.
Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов
Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.
- Лук – 3 – 4 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Специи, соль – по вкусу;
- Домашний майонез – 2 ст. л.;
- Масло – для промазывания;
- Мука – 3 ст. л.
Изготовление: двадцать минут.
Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.
Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.
Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.
Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.
Источник