- Блюда с кимчи: 50 оттенков красного
- 1. Пельмени
- 2. Блинчики чжон
- 3. Тофу кимчи
- 4. Яичница
- 5. Пицца
- 6. Лапша удон
- 7. Холодный острый рамен
- 8. Дип из сливочного сыра и кимчи
- 9. Острый суп кимчи
- 10. Жареный рис с говяжьим фаршем
- Где купить кимчи и другие ингредиенты для корейских блюд
- Соус кимчи
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом соус кимчи: 16
- Два простых и вкусных блюда из кимчи
- Искать в капусте: Как приготовить идеальное кимчи
- Рецепт
- Жареное кимчи со свиной грудинкой и сыром тофу
Блюда с кимчи: 50 оттенков красного
Думаете, мы преувеличили? Ничего подобного: гурманы считают, что знаменитая ферментированная капуста действительно обладает по меньшей мере полусотней вкусовых оттенков. Вы можете есть ее просто так – с рисом и мясом, но согласитесь, куда увлекательнее создавать собственные кулинарные шедевры. Мы подготовили ТОП-10 рецептов с кимчи, которые заставят вас взглянуть на этот продукт по-новому!
1. Пельмени
Корейские рецепты манду (так здесь называют пельмени) вовсе не ограничиваются мясными вариантами. Предлагаем добавить к мясному фаршу немного огненной капусты, чтобы получить яркие и острые впечатления. Тесто для манду должно быть очень тонким, а форма изделий – любая, от классической до квадратной или «мешочка». Пельмени можно сварить в бульоне, в пароварке или же обжарить – каждый из вариантов вкусен по-своему.
2. Блинчики чжон
Корейские блинчики готовятся без молока: на 2 яйца потребуется по 50 г муки и крахмала. Воды нужно добавить столько, чтобы тесто получилось похожим на жирные сливки. Испеките блинчик, положите в него кимчи и измельченный зеленый лук, и сверните в рулетик или конверт. К такому блюду идеально подойдет сладко-острый дип из соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом, в который добавлен сахар и чеснок.
3. Тофу кимчи
Это рецепт корейского салата из сыра тофу, жареной свинины и маринованных овощей. Кимчи в этом рецепте нужно слегка обжарить с почти готовым мясом. Готовую закуску заправляют кунжутным маслом, посыпают зеленым луком и семенами кунжута. Идеально к пиву или макколи, но не менее вкусно и с безалкогольными напитками: гармоничное сочетание текстур, мягкого и пряного вкуса завораживает.
4. Яичница
Обычный завтрак приобретет новые ноты, если запечь яйца с ветчиной и кимчи в формочках для маффинов в духовке. Для его приготовления капусту нужно мелко нашинковать, ветчину нарезать тонкими слайсами, и добавить щепотку натертого мягкого сыра. В форму, смазанную маслом, выложить ломтик ветчины, кимчи и сыр, а сверху разбить яйцо. Запекать до готовности (с мягким или твердым желтком, в зависимости от личных предпочтений).
5. Пицца
Пицца с кимчи выглядит для нас как экзотика, но в Корее это самый популярный вид итальянского лакомства! Добавьте немного нарезанной капусты кимчи в традиционный рецепт пиццы и насладитесь получившимся пикантным вкусом и приятной хрустящей текстурой.
6. Лапша удон
Один из классных домашних корейских рецептов – сочетание кимчи и лапши. Толстый и пышный удон отлично гармонирует с беконом. Обжарьте кусочки бекона на раскаленной сковороде, добавьте нарезанные овощи кимчи и репчатый лук, а затем соус. Классическим вариантом будет соевый соус, смешанный с ложкой острой перцовой пасты, хлопьями чили, чесноком и медом или сладким сиропом. Добавьте сваренный удон и подержите блюдо под крышкой 2-3 минуты.
7. Холодный острый рамен
Соус к этому блюду готовится аналогично предыдущему рецепту, а для большей пикантности в него можно добавить немного рисового уксуса и мирина. Кимчи в этом случае не обжаривается. Смешайте рамен, сваренный до состояния al dente, с нарезанными овощами, тщательно перемешайте, и залейте соусом. Подавайте с нарезанным соломкой огурцом и вареным яйцом.
8. Дип из сливочного сыра и кимчи
Этот соус так же хорош на вкус, как безумен на первый взгляд. Овощи нужно предварительно отжать, чтобы удалить влагу, а затем мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавьте немного сливочного сыра, сметаны или белого йогурта, заправьте ложкой соевого соуса, солью и перцем. Такой дип подойдет как к мясу, так и к чипсам.
9. Острый суп кимчи
Вариация для тех, кто любит легкие мисо-супы: основа для бульона даси, мисо-паста, паста гочудян, кимчи, тофу и вареные яйца. Перед подачей спрысните суп кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, добавьте в него рамен.
10. Жареный рис с говяжьим фаршем
Жареный рис прекрасен и сам по себе, но добавление фарша сделает его сытным обедом для всей семьи. Обжарьте фарш и лук на растительном масле, добавьте нарезанную кимчи, а затем заранее отваренный рис. Тщательно перемешайте смесь, сделайте углубление посредине и залейте его яйцами, взбитыми с солью. Снова перемешайте, доведите до готовности и добавьте соевый соус. Блюдо готовится буквально за 20 минут, главный секрет успеха – быстрое перемешивание ингредиентов, чтобы рис не пригорел.
Где купить кимчи и другие ингредиенты для корейских блюд
Загляните в каталог интернет-магазина «Корфуд»! В нашем ассортименте всегда представлена свежая и консервированная кимчи из Кореи, обладающая насыщенным и ярким вкусом, а также азиатские соево-перцовые пасты и соусы. А любители лапши всегда смогут выбрать из линейки пшеничной, картофельной пасты, рамен и удон. Все товары доступны с отправкой по РФ.
Источник
Соус кимчи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус кимчи: 16
10001 260 мин. 4 4 2
12 июня 2018, 11:33
8096 5 мин. 22 38
10 июня 2009, 07:30
13 апреля 2012, 22:03
03 апреля 2019, 09:40
12 февраля 2017, 15:09
11 июля 2011, 03:42
04 августа 2010, 15:02
06 мая 2019, 13:35
08 июля 2018, 12:46
08 сентября 2014, 22:13
04 августа 2014, 11:42
9583 60 мин. 8 28 30
23 апреля 2012, 07:13
17 августа 2014, 14:38
04 августа 2014, 11:54
19 августа 2014, 13:02
2032 60 мин. 28 37
03 июня 2010, 00:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Два простых и вкусных блюда из кимчи
Кимчи — традиционная корейская закуска из ферментированных овощей, без которой сложно представить корейский стол. Чаще всего в ее роли выступает китайская (или как ее еще называют, пекинская) капуста.
Сейчас кимчи стало доступно для покупки и в России, а еще его можно сделать самостоятельно.
А теперь предположим такую невозможную ситуацию, что у вас осталось лишнее кимчи. Представить это, конечно, сложновато, но давайте постараемся.. И куда его девать? И вот тогда из него можно приготовить множество блюд. Но есть среди них два очень простых и вкусных, приготовить которые под силу даже ребенку.
Кимчи поккымпап — жареный рис с кимчи
- 3 чашки вареного риса
- 1 чашка нарезанного кимчи
- ¼ чашки сока кимчи
- ¼ чашки воды
- 2-3 столовых ложки перцовой пасты кочуджан
- 3 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- зеленый лук по вкусу
- 1 ст.л. семян кунжута
- 1 лист жареной хрустящей морской капусты ким
Также по желанию:
- 300 гр мяса (говядина, свинина, птица)
- Мясо порежьте мелко и пожарьте на растительном масле до полуготовности. После слейте из сковороды образовавшуюся жидкость. Если вы готовите блюдо без мяса, этот шаг пропустите.
- Добавьте на сковороду остатки растительного масла и порезанное кимчи. Жарьте 1-2 минуты.
- Теперь добавьте рис, сок кимчи, воду и кочуджан. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще в течение примерно 7 минут.
- Добавьте кунжутное масло и выключите огонь.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, сверху украсьте мелко нарезанным луком, порезанной на полоски морской капустой и кунжутом.
Также можно украсить блюдо глазуньей из 1 яйца. Ее можно сделать круглой или какой-либо красивой формы — например, в виде сердечка.
Источник
Искать в капусте: Как приготовить идеальное кимчи
Засолка овощей — традиционное осеннее занятие. Но корейцы превратили рутинную обязанность в развлечение — с фестивалем, посещением музея, встречей родственников и друзей
Всенародную засолку кимчи открывает фестиваль Кимджан, он проводится в Корее в ноябре. В эти дни каждая корейская семья выделяет время, чтобы разобрать кочаны пекинской капусты, залить их солевым раствором, через пару дней промазать листья специальной острой пастой и поставить бродить в холод.
© Предоставлено: Вокруг света
Прежде для засолки использовали глиняные кувшины, врытые в землю. В современной Корее производят специальные холодильные камеры для закваски и хранения кимчи. В Сеуле в общественных местах проходят благотворительные акции по приготовлению капусты, которую потом раздают беднякам, неспособным самостоятельно засолить на зиму килограммов сто кимчи. В домашних условиях одной хозяйке справиться с такой задачей не под силу, поэтому на заготовку собирается несколько человек. А иногда уже засоленную капусту покупают в супермаркетах, остается только нанести острую пасту. К трудоемкому процессу теперь подключаются даже мужчины. За то, что кимчи вот уже столетия объединяет корейские семьи, это блюдо внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО — сначала от Южной Кореи, а затем от КНДР.
Способ засолки в каждой семье передается из поколения в поколение, но если он утерян, то приобрести ценные знания можно в Музее кимчи в Сеуле. Здесь собрано около 180 разновидностей блюда и регулярно проводят мастер-классы для взрослых и детей. Перед началом обучения посетители знакомятся с экспозицией, рассказывающей об истории и технологии производства национального достояния Кореи.
Название этого корейского блюда иностранцы произносят по-разному: «кимчи», «кимчхи», «чимчхи», «гимчи». Так говорят не только про пекинскую капусту, но и про другие квашеные овощи: редьку (чхонгак кимчи), баклажаны (каджи кимчи), белокочанную капусту (пэчху кимчи), огурцы (оисобаги). Первые упоминания о квашеных овощах в Корее содержатся в китайских хрониках, но до XVII века в рецепте приготовления пряной смеси для засолки отсутствовал красный перец. Остроту блюду придавали лук, чеснок и имбирь. Существует легенда, что с красным перцем корейцев познакомили воевавшие с ними японцы. Они рассчитывали, что эта специя сразит врага, но корейцам она полюбилась. И позже стала неотъемлемой частью кимчи — первый рецепт с перцем относится к 1715 году. Однако многие древние документы подтверждают, что корейцы используют перец уже 1500 лет. Чаще всего в Корее добавляют в блюда чили или кайенский перец.
Кореец, уроженец Ташкента, совладелец и концепт-шеф московского ресторана K-TOWN (в 2017 году — прим. Vokrugsveta.ru) рассказывает, как есть кимчи
Как часто корейцы едят это блюдо?
Круглый год. Оно универсально, подается по любому поводу. Кимчи стоит на столе с самого утра. Его могут обжарить вместе с омлетом или есть как закуску. В листья кимчи иногда заворачивают мясной фарш — получается что-то вроде голубцов. Или варят суп кимчи ччигэ из свинины. Рассол от кимчи используют в соусах. Можно его и пить, но стоит иметь в виду, что он очень жгучий.
На что важно обращать внимание при приготовлении кимчи?
Нужно обязательно каждый день менять воду и ополаскивать листья, перед тем как добавить пасту. Если этого не сделать, капуста пересолится, станет мягкой и расквасится.
Вы выросли в Узбекистане. А там делают кимчи?
Да. Но в Ташкенте квасят белокочанную капусту вместо пекинской и добавляют намного меньше ингредиентов. В пасту, которой промазывают листья, не кладут грушу, а только острый перец, соль и чеснок.
Корейцы считают кимчи своего рода целебным эликсиром, который улучшает пищеварение, помогает при простуде, богат витаминами, справляется с похмельем. Во время брожения в кимчи развиваются полезные лактобактерии (ускорению процесса способствуют квашеный рыбный соус или сырые креветки, их добавляют некоторые хозяйки). А недавно в Корее изобрели новый напиток mogut на основе кисломолочных бактерий кимчи. В отличие от острого рассола, он практически безвкусен, но зато прекрасно подходит для заправки блюд. Его использует, например, Хосок Ким, шеф-повар Олимпиады в Пхёнчхане, для приготовления официального блюда Игр 2018 года — куриного супа с женьшенем. Это традиционное блюдо корейцы едят для укрепления сил, и шеф-повар надеется, что оно укрепит и спортсменов. Так что скоро у всех гостей Олимпиады появится возможность познакомиться с целебной силой кимчи.
Рецепт
Жареное кимчи со свиной грудинкой и сыром тофу
На сколько порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Капуста кимчи — 600 г
Растительное масло — 80 мл
Свиная грудинка — 200 г
Соус кимчи — 40 мл
Сыр тофу — 320 г
Паприка — 30 г
Кориандр — 3 г
Сахар — 20 г
Зеленый лук — 12 г
Кунжут — 12 г
Кинза — 5 г
Капуста кимчи:
Вода — 1 л
Соль — 200 г
Пекинская капуста — 10 кг
Сладкая паприка — 50 г
Острая паприка — 70 г
Красный перец чили — 150 г
Груша — 100 г
Яблоки — 100 г
Морковь — 60 г
Соль — 40 г Сахар — 60 г
Рыбный соус — 120 мл
Приправа кимчи бейз — 300 г
Маринад для мяса:
Имбирь — 240 г
Соевый соус — 10 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сладкая паприка — 6 г
Кочан пекинской капусты разрезать пополам, залить соленой водой и оставить под гнетом на три дня, ежедневно меняя воду. Натереть груши и яблоки, в эту массу добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и смазать полученным соусом капусту. Еще два дня держать в теплом месте.
Свиную грудинку мариновать два часа, нарезать, обжарить на растительном масле и добавить капусту кимчи. Влить соус кимчи и положить ложку сахара с кориандром. Перемешать и жарить на среднем огне три-пять минут, подливая рассол кимчи.
Сыр тофу нарезать тонкими полосками. Взбить одно яйцо с солью. Обмакнуть в него полоски тофу и обжарить во фритюре пару минут. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Капусту кимчи со свининой выложить на тарелку, добавить сыр тофу. Украсить нарезанным зеленым луком, посыпать кунжутом.
Фотографии: Григорий Поляковский
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 10, октябрь 2017
Источник