Что приготовить с фаршем кроме макарон по флотски

Что можно приготовить из мясного фарша кроме котлет и макарон по флотски?

Ежики мясные
500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить. Соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Сформовать шарики, обвалять их в муке. Слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать ‘ежикам’ зарумяниться.
Подавать ‘ежики’ с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.

Рулет из фарша
На 2 порции
500 г смешанного фарша; 1 луковица; 1 пучок свежей петрушки; 1 яйцо; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 4 ст. ложки молока; соль; перец.
Мелко нарезать лук и петрушку, и перемешать с фаршем.
Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Положить в форму и готовить 9-10 минут при 100% в накрытом виде.

Есть еще вариант рулета. Одна часть фарша выкладывается в форму, далее укладываются вареные яйца целые, затем сверху снова фарш.. смазать маслом и в духовку. .

«Бедняжка» — картофельный поросенок
Фарш (говядина + свинина) — 1 кг, Лук — 1 кг, Картофель — 2,5 кг, Яйца — 2 шт. , Масло сливочное — 200 г, Молоко -400 мл
Лук мелко порезать, обжарить с фаршем. Из вареного картофеля сделать пюре с добавлением молока, сливочного масла, яиц. Пюре выложить на противень в форме овала, в середине сделать углубление. В углубление выложить фарш, сверху выложить оставшееся пюре, формирую фигурку лежащего поросенка. Из кусочков овощей сделать пятачок, ушки и глаза поросенка. Сверху фигуру обмазать сырым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.

Читайте также:  Каша для шпица как приготовить

«Гастроном» .
Говяжий или бараний фарш (полкило) ,
грамм 300 сметаны
кусочек сыра (засыпать сверху)
2 пакета смеси замороженных овощей (без гороха, риса и свеклы)
Форму натереть маслом, выложить и разровнять фарш, затем овощи, немного посолить и посыпать приправами, затем сметану и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке минут 30 до зарумянивания.

Зразы
500 г фарша
4 яйца
2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Лук мелко порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать лепешечки, в центр каждой положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла) .
Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно добавить томатно-сметанный соус) и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле.

мякоть говядины — 300 г
ветчина — 100 г
лимон — 1/2 (тертая цедра)
сливочное масло или маргарин — 80 г
помидоры — 2-3
мука
душица, базилик, соль, черный молотый перец

Говядину и ветчину провернуть через мясорубку. Перемешать мясо с ветчиной, цедрой лимона, солью и перцем до получения однородной массы.
Сформовать бифштексы, обвалять их в муке.
Поставить на огонь, посыпать базиликом и душицей, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные.
Жарить в масле или маргарине на небольшом огне 20 минут.
Подать с густым соусом.

Запеканка из картошки с мясом
Шапокляк

масло — 2 чайные ложки
репчатый лук — 2
чеснок — 3 зубчика
красная паприка — 1
зеленая паприка — 1
фарш — 250 г
консервированные бобы — 120 г коричневых или белых
томатное пюре — 2 столовые ложки
измельченные помидоры — 1 банка
бульонный кубик — 1
лавровый лист — 1
измельченная петрушка — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
черный перец — 1/2 чайной ложки
картофельное пюре:
картофель — 8
масло — 2 чайные ложки
молоко — 4 столовые ложки
соль — 1/2 чайные ложки

Читайте также:  Укропная вода для новорожденных как приготовить домашних

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и паприку, нарезанную кубиками. В другой сковороде обжарить фарш и слить лишний жир. Фарш добавить к смеси из паприки, туда же добавить бобы, предварительно слив из них жидкость, томатное пюре, измельченные помидоры, бульонный кубик и приправы. Тушить под крышкой до тех пор, пока не будет готово картофельное пюре.
Очистить картошку, нарезать кубиками и варить в соленой воде до готовности. Слить жидкость и слегка подсушить картошку, добавить масло, молоко и соль, смешать пюре.
Вытащить из мясной смеси лавровый лист и вылить смесь в глубокую форму. Сверху покрыть ровным слоем пюре.
Выпекать при температуре 200° около 15 минут, пока поверхность не зарумянится.
Подавать с салатом из сырых овощей.

мясной фарш — 1 кг
репчатый лук — 4
картофель — 5 крупных
тертый сыр — 1/2 кг
майонез — около стакана
помидоры

Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать) . Лук порезать полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
Забыла, в мясо по-французски можно положить еще порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок, сыр, майонез. А рядом — кружочки картофеля, лук, помидор, сыр, майонез.

ya segodnya gotovila. ochen vkysno poluchilos, priglasila svekrov 🙂 Ey daze ponravilos 🙂
itak, recept:
polkilo farsha; — obzharivaem s lukom minuy 15-20.
dobavlyaem pomidori — shtuki 2-4
baked beans; (1 banka)//испеченные бобы (srazy v skovorodky)
kidney beans; (1banka) ///почечные бобы (vody slits)
i tushim esche minut 15 peremeshivaya.
v eto ze vremya zapekaem kartoshky:
moem, nadrezaem (sverxy krestik) i v duhovky na chas 220. — potom s maslom v seredinky , kak garnir.
legko , i ochen vkysno 🙂

Читайте также:  Что приготовить вкусно грибы шампиньоны

Источник

Оцените статью