Что приготовить легкого после нового года

Рецепты легких блюд идеальных после новогодних праздников

Эти простые в приготовлении рецепты помогут вам насладиться выходными после празднования Нового года. Если вы пригласили нескольких друзей домой, или вам нравится что-то легкое и несложное, либо потому, что вам не хочется долго готовить, обратите внимание на эти блюда! Они не подведут вас.

Салат с копченым обжаренным лососем

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт — это купить копченого лосося, порезать его на тонкие полоски. Поджарить на сковороде тонкий и плотный омлет на небольшом количестве масла с добавлением чеснока. Затем смешать нарезанный соломкой омлет с лососем на тарелке. Полить их немного маслом и небольшим количеством лимона по вкусу. Наконец, добавить к ингредиентам микс салатных листьев. Подавать блюдо очень холодным.

Приготовление этого салата очень просто и возможны вариации, добавив ингредиенты по своему предпочтению. На его приготовление уходит очень мало времени. Что касается смешанных салатов, можем купить уже готовые пакеты из разных салатов. Также пожеланию можно приготовить этот рецепт с рукколой.

Салат из авокадо с куриными грудками

  • 20 г салатных листьев (шпинат, руккола и др.);
  • 2 авокадо;
  • 4 персика (или 3 яблока);
  • 1 шт. лимона;
  • 1/2 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2,5 стакана бульона;
  • перец меленый и соль;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. сахара.

Положите курицу в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, варите 30 минут. Дайте остыть бульону. Очистите авокадо, нарежьте их ломтиками и сбрызните лимонным соком. Очистите персики (или яблоки) и порежьте их на ломтики.

Для заправки смешайте уксус с маслом, сахаром и соевым соусом. Положите салаты в миску и смешайте с нарезанным зеленым луком и небольшим количеством подготовленной заправки.

Слить курицу, нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Подайте салат с авокадо, персиком и курицей, приправленными оставшейся заправкой.

Яйцо-пашот с зеленой фасолью и помидорами

Это здоровый рецепт, который дополнен белковыми продуктами, таким как яйца, а овощами дополнят блюдо витаминами. Идеальное сочетание!

  • 750 г зеленой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 16 томатов черри;
  • 150 мл масла оливкового;
  • тимьян;
  • перец черный меленый и соль.

Очистите зеленые бобы и нарежьте. Готовьте в течение 10–12 минут в большом количестве соленой воды (слегка не доварите). Охладите их в холодной воде и отложите в сторону. В 100 мл горячего масла добавьте бобы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить 3 минуты.

Разрежьте 4 квадрата прозрачной кулинарной пленки, намажьте их каплей масла и поместите яйцо в центр каждого. Посолите и поперчите. Закройте их, формируя пакетик, и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите их на слабом огне 4 минуты. Кроме того, обжарьте помидоры в оставшемся масле. Положите фасоль на тарелку с помидорами и яйцом-пашот и посыпьте сверху измельченным тимьяном.

Рис в тайском стиле

Тайская кухня — одна из самых богатых и деликатных блюд восточной кухни. Узнайте, как приготовить это вкусное блюдо из риса в тайском стиле.

  • 250 г длинного риса;
  • 200 г нежирной свинины;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г очищенного гороха;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 ч. л. натертого имбиря;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона;
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ст. л. нарезанной зелени кинзы.
  • перец;
  • горсть кешью (по желанию).

  1. Положите рис в ситечко и вымойте его под краном холодной воды. Слить воду. Готовьте в большом количестве соленой воды в течение 15 минут.
  2. Порежьте постную свинину на тонкие полоски. Раскройте перец по длине, удалите семена и нарежьте его на мелкие кубики.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Очистить и мелко нарежьте зубчик чеснока. Нарежьте ветку сельдерея на тонкие ломтики.
  4. Нагрейте масло в воке, добавьте зубчики чеснока, имбирь и полоски мяса. Прожарьте 3 минуты. Добавьте сельдерей, перец и морковь, приготовленный горох. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
  5. Добавьте приготовленный рис, сахар, сок лайма и соевый соус. Прожарить еще 3 минуты. После того как снимите с огня, посыпьте нарезанной кинзой. Можете добавить немного кешью.

Важно! Рис после пшеницы является наиболее потребляемой пищей в мире. Это зерно наиболее широко используется в Индии, Таиланде и Китае, и среди его разновидностей — басмати очень ароматный, наиболее часто используемый в тайской кухне. Вы можете найти его в восточных продуктовых магазинах или в супермаркетах в отделах для гурманов.

Источник

Читайте также:  Как приготовить диетические панкейки

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РАЗГРУЗКИ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

Салат «Щетка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Подсолнечное масло — опционально
● Лимонный сок — опционально
● Чернослив — опционально
● Морковь — опционально
● Лук — опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната.
Заправка — нежирный майонез.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная — 1 шт.
● Рис — 250 г
● Шампиньоны (маринованные) — 400 г
● Лук-порей (крупный) — 1 шт.
● Морковь (средняя) — 2 шт.
● Оливки — 100 г
● Майонез (постный) — 100 г
● Соль — по вкусу
● Приправы (для грибов) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
10. Тушить в духовке при 200°C минут 20.
11. Подавать горячими.

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Лосось с мёдом и горчицей

Лосось с мёдом и горчицей

Ингредиенты:
● Лосось — 300 г
● Мед — 2 ч. л.
● Дижонская горчица — 2 ч. л.
● Кунжут (семена) — для посыпки

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте смесью порезанную на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
4. Великолепная диетическая рыбка готова.

5) Салат «Мужской каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг. мяса (говядины или свинины);
● 2 головки маринованного лука;
● 4 яйца;
● 300 г. твердого сыра;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 1 лимон
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.
2. Срезала филе с косточки.
3. Порезала на небольшие кусочки. Выдавила сок из лимона.
4. Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
5. Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
6. За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть.
7. Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. Со всех сторон обжарила.
9. Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
10. Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.

Читайте также:  Что приготовить с рыбы трески рецепт

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе куриных грудок, без кожи
● 400 г белокочанной капусты
● ½ стакана тертого сыра
● 1 чашка гренок или сухариков
● майонез
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Курица в молочно — чесночном соусе

Курица в молочно — чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г.
● лук крупный 1 шт.
● молоко 400 мл.
● чеснок 4 зубка
● мука 3 ч. л.
● соль и перец по вкусу
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать небольшими полосочками
2. Лук порезать полукольцами
3. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок
4. Посолить, поперчить
5. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
6. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут
7. Залить молочной смесью, перемешать
8. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая
9. В конце посыпать зеленью

Диетический шопский салат

Диетический шопский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец болгарский — 500 г
● Помидоры — 300 г
● Огурцы — 150 г
● Сыр брынза — 150 г
● Лук красный — 100 г
● Оливки — 40 г
● Петрушка рубленая — по вкусу

Для заправки:
● Масло оливковое — 10 г
● Уксус бальзамический — 30 г
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в контейнер, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в салатник и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло, уксус и рубленную петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте салат натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным оливками

Источник

Остатки сладки. Семь блюд из продуктов после новогоднего застолья

После новогоднего застолья остаются горы продуктов – не съеденных и не вошедших в праздничные блюда. Что можно приготовить из оставшихся деликатесов, чтобы они не испортились, читайте в подборке.

Запеканка

В запеканку, как и в пиццу, можно положить практически любые овощи и мясо, картофельное пюре или вареный картофель.

Из чего будем готовить запеканку:

  • ветчина (колбасная, вареное мясо) – 300 граммов;
  • вареный или сырой картофель – 5 штук;
  • баклажаны или помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное и сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить нарезанную кубиками ветчину, колбасу или вареное (тушеное) мясо. Пассировать до золотистой корочки. Выложить все это на дно формы для запекания, сверху посыпать частью тертого сыра. Сверху выложить нарезанный кружочками картофель и снова посыпать сыром.

В отдельной емкости взбить сливки с яйцами, добавить туда специи. Картофель с мясом залить получившимся соусом и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. На запеканку положить кусочек сливочного масла.

Пицца

В ход пойдут остатки мясной и сырной тарелки, овощи и зелень. Но придется отдельно готовить тесто или купить готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 300 граммов;
  • томатная паста – 100 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • вареное мясо, колбаса, бекон, жареные грибы и т.д. – по желанию;
  • специи, зелень – по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте в нее противень, чтобы он тоже нагрелся. Раскатанное тесто нужно поместить на бумагу для выпечки и смазать томатной пастой со специями. Сверху посыпаем зеленью и сыром. Затем выкладываем нарезанную мясную (грибную) начинку. Помещаем пиццу на противень и запекаем до готовности.

Читайте также:  Что можно приготовить горячие закуски

Французские тосты

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Для этого блюда, которое отлично подойдет для завтрака, понадобятся остатки хлеба и фруктов (бананы, яблоки, ананас, клубника).

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • булочки или хлебные ломтики;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • яблоко, банан, колечки ананаса.

Фрукты нужно мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. К ним добавляем сахар, можно также добавить корицу. Фрукты выкладываем на тарелку.

Яйца взбиваем с молоком или сливками и опускаем в эту смесь хлеб. Обжариваем хлебные гренки на сковороде, в которой были фрукты. Выкладываем на тосты фрукты и посыпаем сахарной пудрой.

Крамбл

Для этого десерта понадобятся остатки печенья, фруктов и мороженое.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 граммов;
  • яблоки, груши, ягоды – 400 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • мороженое – 400 граммов.

Сахар нужно растопить до состояния жидкой карамели, добавить в него масло и помешивать, пока сироп не станет золотистым. Режем фрукты, высыпаем их на сковороду и немного обжариваем. После этого всыпаем ваниль и корицу.

Испанская тортилья

Из оставшегося вареного картофеля также можно приготовить вкусную испанскую тортилью.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 граммов;
  • помидоры – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кукуруза замороженная или консервированная – 100 граммов;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • петрушка, соль, оливковое масло.

Испанская тортилья по составу и вкусу напоминает омлет или запеканку. Для этого блюда понадобится сковорода со съемной ручкой, но можно обойтись и обычной. Очищенный картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить 10 минут на сковороде. Перец нарезаем небольшими квадратными кусочками и добавляем к картофелю. Затем засыпаем измельченный чеснок и соль. Через пять минут добавляем мелко нарезанные помидоры и кукурузу.

В отдельной емкости слегка взбиваем яйца с зеленью и солью. Когда картофель будет готов, добавляем их в сковороду и уже не перемешиваем. Далее снимаем со сковороды ручку и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Если у вашей сковороды ручка не снимается, тортилью немного прожариваем снизу на небольшом огне, а потом с помощью тарелки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из печеной утки или кролика

Если после праздника осталось запеченное мясо (например, кролик, курица или утка), из него можно сделать ароматный пряный суп.

Для супа понадобятся:

  • запеченное мясо (кролик или утка);
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лапша;
  • свежая зелень, чеснок, лавровый лист, специи.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук. Туда добавить тертую морковь и нарезанные кубиками стебли сельдерея. Овощи пассировать пять минут. К овощам добавить мясо, переложить все в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить соль, специи, сухую зелень и варить на слабом огне в течение 40 минут.

После этого вынуть из супа мясо и добавить в бульон лапшу и лавровый лист. Через две минуты всыпать мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. После этого суп должен постоять еще 10 минут.

Солянка из нарезок

Для солянки понадобятся:

  • ветчина – 200 граммов;
  • копченая колбаса – 200 граммов;
  • копченые ребрышки – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • оливки – 100 граммов;
  • томатный сок – 2 столовые ложки;
  • растительное и сливочное масло;
  • лимон – 1 штука;
  • специи, зелень, сметана.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения и варить час. После этого положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину и колбасу. Огурцы тоже нарезать соломкой, положить в сковороду, добавить две ложки бульона и немного потушить. Затем выложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

Лук нужно нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле и добавить туда томатный сок. Затем зажарку вместе с мясом, ветчиной и колбасой выкладываем в бульон. Добавляем оливки и варим еще 15 минут. В солянку также можно добавить немного рассола от оливок. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.

Источник

Оцените статью