Что приготовить курица картофель помидоры

Жаркое из курицы картофеля и помидоров

  • Куриные порционные кусочки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

Морковь нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

Источник

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Читайте также:  Как приготовить по быстрому второе

Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Мелко рубим чеснок.

Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор также режем тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Поверх выкладываем лук.

Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

И наконец – слой сочных помидоров.

Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Рекомендую также попробовать другие рецепты куриного филе с картофелем в духовке:

Важные дополнения к рецепту

  • Если не любите в готовом блюде крупные кусочки чеснока, воспользуйтесь «чеснокодавилкой» при приготовлении.
  • Для данного блюда советую использовать твердые плоды помидора.
  • Также для натирания подойдет сыр твердых или полутвердых сортов. Я использовала полутвёрдый сыр «Эдам».
  • Если предполагаете порционную подачу, кусочки куриного филе можно делать побольше.
  • Готовое блюдо подаем к столу горячим, по желанию украшаем свежей зеленью.

Видео версия рецепта:
Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Источник

Читайте также:  Приготовить слоеное тесто для пирога с рыбной консервы

Жаркое из курицы картофеля и помидоров

  • Куриные порционные кусочки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

Морковь нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

Источник

Курица с картошкой и помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это — сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо «на века». Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Описание приготовления:

Думаю, вы должны познакомиться с рецептом приготовления курицы с картошкой и помидорами, потому что вкуснее и проще блюда, наверное, не придумаешь. Здесь все компоненты подобраны просто идеально, поэтому оно стоит затраченного времени. Поверьте, ваши гости после такого яства захотят разве что легкого овощного салатика. Так что если готовите это супер-сытное блюдо, учитывайте и это.

1. Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
2. Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
3. Теперь лук и помидоры моем,чистим и нарезаем тонкими колечками.
4. Все, что осталось — уложить все подготовленные ингредиенты в блюдо для запекания с бортиками. Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, потом — остаток картофеля.
5. Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут.

Читайте также:  Как приготовить сливочные сосиски

Готово! Обязательно периодически доставайте и проверяйте картофель и мясо на готовность, возможно придется готовить чуть дольше, или чуть меньше. Главное, старайтесь не повредить внешний вид блюда, так как подавать его нужно прямо в том же блюде, в котором оно запекалось, посыпав зеленью. Курица с картошкой и помидорами в домашних условиях готова!

Источник

Оцените статью