- Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов
- Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
- Простой гарнир – тушеные овощи
- Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
- Необычный гарнир – тыквенное пюре
- Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
- Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
- Жареная цветная капуста
- Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
- Кабачковые дольки – запеченные в духовке
- Каши – которые можно приготовить на гарнир
- Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)
- Приелись одни и те же гарниры: Рис, гречка, макароны и картошка. Прошу совета.
- Макароны, гречка, рис, картошка.
- Что приготовить необычного?? есть 2окорочка, картошка, рис, гречка и макароны? ваши варианты?
- ТОП-10 необычных блюд из риса и гречки, если вы поддались панике и «затарились»
- Мексиканский красный рис
- Рис на сковороде как в казане
- Рис с яйцом по-китайски
- Суп с консервированной сайрой и рисом
- Рисовая каша на молоке. Сладкая
- Тихвинская каша
- Гречка по-флотски
- Запеканка из гречневой каши
- Гречневые маффины
- Гречка на завтрак
Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов
Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?
Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.
Содержение:
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.
Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Простой гарнир – тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.
Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.
Необычный гарнир – тыквенное пюре
Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.
Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:
Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.
Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.
Жареная цветная капуста
Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.
Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов.
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
Кабачковые дольки – запеченные в духовке
Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.
Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.
Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.
Каши – которые можно приготовить на гарнир
Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?
Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:
- булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в холодной воде на час, а потом тушится на сковородке с маслом и специями.
- чечевица – замачивается на ночь и варится в кастрюле; кускус – заливаем только что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
- нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь или, как минимум, на 3-4 часа. Затем, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до появления мягкости, при необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.
Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)
Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.
Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.
Источник
Приелись одни и те же гарниры: Рис, гречка, макароны и картошка. Прошу совета.
Проблема эта острая и многим знакомая. Суть ее в однообразном рационе наших обычных дней.
Толи я «зажрался» толи день сурка меня догнал, сел на шею и свесил ножки.. но мне так надоели одни и те же гарниры..
Макароны, гречка, рис, картошка.
Проблема не в жене, нет, не нужно сразу нападков, проблема в отсутствии фантазии у нас двоих. Она часто спрашивает: что бы ты хотел на ужин? Я пожимаю плечами и выдаю: ну давай макароны с котлетой. Бывает конечно, что шуткану немножко и выдам: эм, мне пожалуйста осьминога в кляре из маракуйи и гранатовым соком ручного отжима. Но придя домой увижу.
Когда готовлю я, то скорее всего это будет или плов ну или в крайнем случае плов)))
Скачивали с десяток разных приложений с рецептами, но всё равно выбор блюда отталкивается от содержимого холодильника, а это стандартный набор: яйца, молоко, колбаса, сыр, лук, морковь, курица, свинина, рис, гречка, картошка, макароны..
Как ни крути, как не изгибайся, но гарнир всё равно будет один из этих четырёх вариантов..
Даже закуп в магазине продуктов стал не интересным: один и тот же маршрут, одни и те же полки и продукты. Вот вроде и хочется чего-то вкусного, необычного, но чего? Фиг знает.. и снова беру рис, гречку, макароны и картошку..
Супы почему-то у нас не заведено готовить, в крайнем случае раз в месяц! Причина простая — на работу с собой брать жуть как не удобно банки с супом, да и не наедаюсь я жижей.
Ради эксперимента купили чечевицу — первый раз решили попробовать. Ну горох горохом.. выкинули половину.
Какое бы блюдо не решались приготовить, будь то жюльен, целая курочка нафаршированная чем-нибудь этаким, сочный стейк или котлета по киевским- на гарнир один фиг будет рис, гречка макароны или картошка!
Наверно я зажрался.. пора объявить голодовку, чтобы начать ценить эти продукты и кушать с удовольствием, ведь когда голоден — все вкусно)
Делитесь своим опытом, что вы делаете, когда всё приелось?
Так же не забывайте, что у нас проходит конкурс «Активный читатель», если кто не в курсе, то подробности в этой статье ! Сегодня последний день и завтра будет либо отдельная статья с итогами либо так же в конце завтрашней статьи. Оставайтесь с нами;)
Источник
Что приготовить необычного?? есть 2окорочка, картошка, рис, гречка и макароны? ваши варианты?
Вчера доели соус с картошкой и мясом, а до этого была каша с подливой)
На скивародку налить масла побольше. Окорочка разрезать по суставу (опыт нужен))) , закинуть на сковродку и обжарить на довольно сильном огне. Как прихватятся посыпать карри, немного сахаром и ещё немного поджарить. Смешать два стаканчика чистого кислого йогурта с ложкой муки без верха, заправить курятину. Подлить кипятка, хорошо посолить и размешать. Накрыть крыжкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне, следя чтоб не пригорело.
Йогурт можно попробовать заменить сметаной. Можно и не два стаканчика. а поменьше — некритично, но так вкуснее конечно.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ))), Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть. .
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
необычного? тогда перемолоти всё это через мясорубку. рис, гречку и картошку сырыми. окорочка с костями) из этого фарша сделай котлеты) вот будет необычно) гы-гы-гы)
а что возможно необычного из обычных продуктов? еслми только сварить все вместе и рис, и гречу.. и картошку. и курицу туда же
Источник
ТОП-10 необычных блюд из риса и гречки, если вы поддались панике и «затарились»
В условиях объявленного карантина из-за пандемии коронавируса стали активно скупать в магазинах гречку и рис. Эти крупы стали так популярны потому, что довольно неприхотливы в хранении и долго не портятся.
С учетом, что карантин будет длиться боле двух недель, обычный вареный рис или гречка могут наскучить. Мы собрали ТОП из десяти блюд, которые можно приготовить из гречки и риса, чтобы разнообразить «карантинный» рацион.
Мексиканский красный рис
«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Блюдо подойдет тем, кто хочет разнообразить «рисовую» диету острыми нотками американской кухни и избавиться от бабушкиной консервации.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 крупных зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон или вода — 400-450 мл
- Томатный соус — 150-200 мл
- Соль — по вкусу
- Тмин молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис. Обжарить рис до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и острый перец. Обжаривать еще пять – семь минут пока лук не станет мягким.
Рис на сковороде как в казане
Рис, приготовленный как будто в казане, будет отличным гарниром для любого мясного блюда. Единственное условие для готовки – не тонкостенная сковорода. Блюдо подойдет тем, кто уже устал есть вареный рис, и хочет разнообразить свой рацион традиционными блюдами востока.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 1/2 головки
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ст. л. (без верха)
Высыпать рис в миску и залить горячей водой или кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Тщательно промыть рис, как будто счищая верхний слой, чтобы убрать крахмал. Пару раз можно сменить воду, в которой моется рис. Пока моется рис, разогреть толстостенную сковороду и нагреть в ней масло. Слить через дуршлаг всю вод из риса. Обжарить промытый рис на масле, помешивая лопаткой. Постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Добавить соль по вкусу. Жарить рис 3-4 минуты. Залить рис водой. Добавить куркуму, перец и другие приправы по вкусу. Воткнуть в рис помытые, но неочищенные зубчики чеснока. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, не открывая крышку. Блюдо готово.
Рис с яйцом по-китайски
Рис является традиционным блюдом в Китае и там его готовят множеством разных способов. Один из них – рис с яйцом, заменяющий китайцам омлет. Это блюдо подойдет тем, кто закупался крупами «на все 100%» и уже не знает, куда девать остатки вареного риса, а выбрасывать готовый продукт жалко.
Ингредиенты:
- Рис вареный — 1 стакан
- Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
- Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
- Соевый соус — по вкусу
- Лук «джусай» — 10 перышек (можно заменить обычным зеленым луком и чесноком)
- Растительное масло для жарки — 50 мл
- Кунжутное масло темное — по вкусу
- Вода — 50 мл
Для приготовления блюда можно использовать уже готовый рис, оставшийся от других блюд. В Китае уже готовый рис продается на развес или в вакуумных упаковках. Традиционно в блюдо добавляют китайский лук «джусай». Он имеет вкус одновременно лука и чеснока. Этот лук можно заменить обычным зеленым луком и чесноком.
Яйца смешать с водой и приправить по вкусу соевым соусом. Хорошо разболтать венчиком. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Если горошек заморожен – размораживать не обязательно. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном или воке. Выложить рис. Обжаривать рис в масле 3-4 минуты. Добавить яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь обжаривать постоянно помешивая. Снять с огня. После приготовления получится комковатая масса, которую удобно брать китайскими палочками. Добавить нарубленный лук, полить сладким соусом-чили и присыпать кунжутом. Блюдо готово.
Суп с консервированной сайрой и рисом
Рис также может стать отличным дополнением к рыбному супу, если вы максимально подготовились к продуктовому дефициту и закупили не только крупы, но и консервы. Блюдо готовится максимально быстро.
Ингредиенты:
- Рис — 30 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Сайра консервированная — 1 банка
- Перец лимонный, соль — по вкусу
- Вода
Очистить и нарезать картофель. Залить водой. В кастрюлю с картофелем добавить промытый рис и поставить варить до готовности. Приготовить заправку: лук, морковь и чеснок нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.
Из банки с сайрой слить масло, рыбу разобрать вилкой, удалить хребет. Добавить рыбу в суп. Варить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Снять с огня. Добавить дольку лимона и зелень. Блюдо готово.
Рисовая каша на молоке. Сладкая
Рис может стать прекрасным десертом, если его правильно приготовить. Можно конечно потратить время на готовку знаменитого английского рисового пудинга, но если вы ленивы и не блещете талантами кулинара, то рисовая каша на молоке с сахаром или вареньем станет отличным выходом из ситуации.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Масло сливочное — по вкусу
Промыть 1 стакан круглого риса в прохладной воде. В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить закипать. После того, как вода закипит – высыпать рис в кастрюлю. Варить на среднем огне без крышки пока рис не впитает всю воду. Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой в течении 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции. Снять с огня. Перед подачей на стол добавить сахар или варенье и сливочное масло по вкусу. Блюдо готово.
Не менее популярно крупой, которую украинцы активно раскупают, стала гречка. Гречневая крупа является очень полезной и из нее, как и из риса можно готовить массу вкусных и интересных блюд.
Тихвинская каша
Для приготовления этого сытного национального блюда кроме гречневой крупы потребуется еще один ингредиент – горох. Многие замораживают его на зиму или покупают в магазинах консервированный горошек. Если в вашем морозильнике есть немного зеленого горошка, то вы сможете разнообразить гречневую кашу и приготовить вкусный гарнир.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Горох сушеный — 0,5 стакана
- Вода — 1,5 литра (кипяток)
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек
- Соль — по вкусу
Подготовить ингредиенты, помыть и очистить лук. Помыть горох и залить кипятком. Варить без соли 40-50 минут на медленном огне пока горох не разварится. Помыть гречку, добавить к гороху. Посолить по вкусу. Варить пока вода не выпарится окончательно. Лук обжарить на растительном масле и добавить в кашу. Перед подачей нас тол добавить зелень. Блюдо готово.
Гречка по-флотски
Не только макароны могут быть по-флотски. Гречка также отлично может быть приготовлена в лучших традициях моряков – быстро, сытно, полезно и с мясом. Всего на готовку «морского» перекуса у вас уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 200 грамм
- Вода — 400 миллилитров
- Соль — 1 чайная ложка
- Говядина/свинина/курятина — 200 грамм
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Лук — 2 Штуки
Перебрать и помыть гречневую крупу, откинуть на сито. Залить гречку водой один к двум. Добавить соль и на сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Пока варится каша, мясо перекрутить на мясорубке или использовать готовый фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Разогреть масло на сковороде, пассеровать лук на сковороде до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до румяной корочки помешивая лопаткой. Для тех, кто запасся не свежим мясом, а консервами, вместо фарша можно использовать тушенку. В этом случае к зажарке можно добавить нарезанную морковь. Добавить готовую гречку и готовить на медленном огне 2- минуты. Блюдо готово.
Запеканка из гречневой каши
Не только из уже готового риса можно готовить блюда. Гречка, которая осталась от обеда или ужина прекрасно подойдет для приготовления запеканки. И выбрасывать продукт не придется, особенно учитывая условия карантина и отсутствия круп на полках магазинов.
Ингредиенты:
- Вареная гречневая каша — 2 стакана
- Сыр твердый — 175 грамм
- Лук — 1 штука
- Петрушка (укроп) — 1 пучок
- Соль — По вкусу Смесь перцев — по вкусу
- Яйцо — 3 штуки
- Молоко — 100 миллилитров
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Взять два стакана каши, больше не надо, иначе не хватит яичной заливки. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Первый стакан каши высыпать и накрыть тертым сыром. Порезать лук полукольцами и равномерно положить вместе с мелко нарубленной зеленью на сыр. Присыпать черным молотым перцем или смесью перцев. Насыпать сверху второй стакан гречки и слегка утрамбовать ложкой. Три яйца смешать с молоком и щепоткой соли, взболтать, залить кашу. Сверху положить оставшийся сыр. Поставить форму в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. После приготовления дать остыть и порезать на кусочки. Блюдо готово.
Гречневые маффины
Если во время похода в магазин вы закупались всем, на чем была надпись «гречневая», то вы могли случайно схватить гречневую муку и гречневые хлопья. Расстраиваться не стоит, эти ингредиенты тоже можно есть, ведь теперь вы сможете приготовить вкусные и полезные гречневые маффины.
Ингредиенты:
- Гречневые хлопья — 100 грамм
- Гречневая мука — 60 грамм
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 штука
- Порошок стевии — 0,8 чайных ложки
- Изюм — 40 грамм
- Банан — 1 штука
- Корица — 0,5 чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Подготовить ингредиенты. Гречневые хлопья залить кефиром комнатной температуры. Оставить на 10 минут. Взбить яйцо и добавить порошок стевии. Размять банан вилкой и добавить в миску с яйцом. Смешать получившуюся смесь с гречневыми хлопьями. Добавить муку и разрыхлитель. Добавить изюм и корицу. В последнюю очередь добавить растительное масло. Перемешать получившееся тесто. Смазать формы для маффинов маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать остыть. Блюдо готово.
Гречка на завтрак
Если привычные бутерброды или тосты на завтрак закончились или надоели, то гречка может стать отличным заменителем привычных блюд. Завтрак из гречневой каши с молоком считается очень полезным и питательным. Однако просто заливать вареную гречку молоком – это не вкусно, поэтому ее можно готовить и другими способами.
Ингредиенты:
- Гречка ядрица — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Молоко — 2-3 стаканов (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 грамм
- Соль — 1-2 щепоток
Перебрать и промыть гречку. Залить кашу кипятком и добавить одну-две щепотки соли. Варить до полного испарения жидкости 15-20 минут. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Перемешать. Добавить сахар по вкусу. Блюдо готово.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник