Что приготовить груши бананы

Содержание
  1. Шарлотка с грушей и бананом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Шарлотка с грушей и бананом в духовке
  7. Пюре из груш и бананов
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Видео версия рецепта: Пюре из груш и бананов
  14. Варенье из бананов и груш
  15. Варенье из бананов и груш
  16. Варенье из бананов с дольками груш
  17. Ингредиенты:
  18. Процесс приготовления:
  19. Тертое варенье из груш и бананов
  20. Варенье из груш и бананов в мультиварке
  21. Бананово-грушевый джем с белым шоколадом
  22. Ингредиенты для «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Варенье из черной смородины
  27. Джем свекольный без сахара
  28. Желе из красной смородины
  29. Варенье-желе из черной смородины
  30. Джем из алычи
  31. Банановый джем «Нравится всем»
  32. Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
  33. Винный джем
  34. Айва в виноградном желе
  35. Фотографии «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка с грушей и бананом в духовке

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Груши — 300 г (2 шт.)

Банан — 220 г (1 шт.)

Для смазывания:

Сливочное масло — 10 г

  • 157 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 3.65
  • У: 26.43

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём ингредиенты для приготовления шарлотки с грушей и бананом в духовке. Помоем груши и банан.

В миску вобьем яйца, засыплем сахар.

Миксером взобьем эти ингредиенты в пышную пену.

Просеем муку с разрыхлителем и ванилином.

Кондитерской лопаткой аккуратно перемешаем ингредиенты до полного соединения. Тесто готово, в итоге оно ложится лентой с лопатки.

У груш отрежем хвостики и удалим семенной отдел, кожицу не снимаем. Грушевую мякоть нарежем тонкими ломтиками. Очистим от кожуры банан и тоже нарежем его тонкими кружочками.

Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки, смажем всю внутреннюю поверхность формы кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим слоем ломтики груш, сверху выложим банановые кружочки.

Поверх равномерно распределим тесто. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовую шарлотку с грушей и бананом (можно особо не охлаждать) извлечем из формы, тут же приступим к нарезке на порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Шарлотка с грушей и бананом в духовке

Источник

Пюре из груш и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.

Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов — получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 — 400 граммов мякоти груш и около 250 граммов бананов.

Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.

Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 5-7 минут). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.

Читайте также:  Как приготовить красивый завтрак для детей

Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.

Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 3-5 минут). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.

Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры — она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.

Пюре из груш и бананов готово! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • В данном рецепте можно не использовать сахар вовсе, если сорт груш у вас сладкий. Я же положила немного для уверенности.
  • Подавайте готовое пюре в качестве самостоятельного блюда с кусочками фруктов либо в дополнение к кашам, творогу, блинчикам. Также обязательно попробуйте взять пюре с собой в качестве перекуса.
  • Особенность данного пюре в том, что при остывании оно немного темнеет и получается не светлым, как при тушении, а коричневым. Но это не отражается на вкусе.
  • Готовое пюре можно разложить по стерилизованным баночкам и запасти на зиму либо просто на более длительный срок. Удобнее в данном случае использовать сразу порционные емкости.

Видео версия рецепта:
Пюре из груш и бананов

Источник

Варенье из бананов и груш

В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.… Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем. Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.

Варенье из бананов и груш

Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.

Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.

Варенье из бананов с дольками груш

Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.

Читайте также:  2 раствор пищевой соды как приготовить правильно

Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.

Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.

Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.

В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.

Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

Тертое варенье из груш и бананов

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.

Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

Варенье из груш и бананов в мультиварке

Если вы готовите варенье из груши в мультиварке, то помещенные все ингредиенты в мультиварку нужно готовить в режиме «Тушение» или «Варенье» один час. Затем оставляем варенье на подогреве еще на полчаса, и после раскладываем по банкам.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.

Источник

Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Изумительный джем — нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

Ингредиенты для «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

  • Банан (в очищенном виде,в неочищенном приблизительно 1 кг ) — 600 г
  • Груша (в очищенном виде — без кожуры и семенной коробочки) — 400 г
  • Шоколад белый (желательно с кокосом и миндалем) — 1 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Сок лимонный (заменила лимончелло) — 2 ст. л.
  • Желирующая смесь (пакетик желфикс 2:1) — 1 пакет.
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.6 ккал
белки
38 г
жиры
39.7 г
углеводы
752.2 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
40 г
Читайте также:  Как приготовить все салаты по таджикски

Рецепт «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

Нарезать бананы тонкими кружочками.

Добавить тонко нашинкованные пластинками груши.

Выжать из апельсина сок и влить вместе с лимонным соком или лимончелло во фрукты, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.

Накрыть и оставить на 2 часа.

Поставить на огонь, всыпать желфикс, размешать и помешивая варить до кипения.
Всыпать весь сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, всыпать шоколад, перемешать до растворения.

Сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительный джем — нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

Похожие рецепты

Варенье из черной смородины

Джем свекольный без сахара

Желе из красной смородины

Варенье-желе из черной смородины

Джем из алычи

Банановый джем «Нравится всем»

Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1

Винный джем

Айва в виноградном желе

Фотографии «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года Regenschirm #

21 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2018 года ms olya1226 #

22 октября 2017 года Raiikiri #

22 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Malenaru #

7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2017 года tana169 #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

60 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

60 месяцев назад nnutty #

60 месяцев назад lelikloves #

9 октября 2016 года Ирушенька #

9 октября 2016 года Pilligrimka #

30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #

18 сентября 2016 года Виктория2911 #

18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года para_gn0m0v #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года ardotav47 #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года veronika1910 #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Angel-Wise #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года bepyh9l #

13 сентября 2016 года bepyh9l #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Wera13 #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью