Что приготовить горшочки с фаршем

Картошка с фаршем в горшочках

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой взгляд. В данном рецепте я использую куриный фарш, просто он мне больше нравится, а вы можете брать любой по своему вкусу.

Для этого блюда уместно будет использовать специи для мяса, я их редко кладу, потому что муж, кроме черного перца и чеснока, ничего не любит, к моему сожалению, приходится приправлять уже готовое кушанье в тарелке.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления картошки с фаршем в духовке.

Для начала очистим репчатый лук, мелко нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.

Выложим фарш и обжарим до полуготовности, посолим, поперчим.

Картофель вымоем, очистим и нарежем на крупные кусочки.

Фарш выложим в картофель, добавим майонез или сметану, посолим, поперчим и перемешаем.

Разложим по горшочкам, нальем буквально по 50 граммов воды.

Закроем крышками и поставим картошку с фаршем в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут.

Ароматная, аппетитная картошка с фаршем готова.

Видео версия рецепта:
Картошка с фаршем в горшочках

Источник

В горшочке

Вареники в горшочках

Ароматное и совершенно не хлопотное занятие — эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!

Горшочки со свининой и капустой

Не знаю, как кого, а меня осенью всегда посещает депрессия. Но я уже давно научилась бороться с осенней хандрой. И вот вам рецепт. Добавляем в жизнь побольше творчества, всяческих вкусностей и немного адреналина. И поэтому я не смогла не поучаствовать в конкурсе «Осеннее танго». Заодно и мужа порадовала сытным осенним блюдом.

Читайте также:  Как приготовить картошку жаренную с грибами

Мясо в горшочках «Чанахи»

С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!

Гульчехра в порционных горшочках

Предлагаю приготовить национальное узбекское блюдо Гульчехра в порционных горшочках. Получается изумительная горячая закуска. Помните слова доктора Преображенского? «. холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.» Так что не раздумывайте, готовьте! Как доктор прописал!

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Подарите ему в праздничный вечер эту «волшебную» рыбку, после этого Ваш мужчина будет носить Вас на руках! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ужин в горшочках

Это блюдо — моя придумка. но такая ВКУСНАЯ.

Картофель в горшочках «От бабули»

Были в гостях у бабули, и вот она нас угощала вот такой вот картошечкой. я ей естественно принялась помогать, и по привычке картошку начала нарезать ломтиками, на что она мне: -» Да что ж ты делаешь-то, да не режь ты еe — каша будет, так бросай — вкуснее будет. » И действительно, картошечка потрясающе вкусной получилась. По приезду домой сотворила для своих домашних такую же, только вот бабуля делает еe в чугунке и в русской печке, а я в горшочках и духовке.

Украинский борщ в горшочке с пампушками

В нашей семье есть два борща: на печке — в кастрюле и в печке — в горшочке. У обоих разница несущественная, но оба вкусные. Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.

Мясо с рулетиками в горшочке

Скажу одно — ВКУСНО.

Горшочки «Два-в одном»

Давно хотела так приготовить горшочки, вот наконец свершилось. А на сайте таких нет, к моему удивлению. Картошечка, пропитанная ароматами мяса и грибов. А «два — в одном» — потому что сразу с хлебушком.

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

Читайте также:  Как приготовить гречку альденте

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Источник

Картошка с фаршем в горшочках

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой взгляд. В данном рецепте я использую куриный фарш, просто он мне больше нравится, а вы можете брать любой по своему вкусу.

Читайте также:  Томатная паста помидорка приготовить соус

Для этого блюда уместно будет использовать специи для мяса, я их редко кладу, потому что муж, кроме черного перца и чеснока, ничего не любит, к моему сожалению, приходится приправлять уже готовое кушанье в тарелке.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления картошки с фаршем в духовке.

Для начала очистим репчатый лук, мелко нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.

Выложим фарш и обжарим до полуготовности, посолим, поперчим.

Картофель вымоем, очистим и нарежем на крупные кусочки.

Фарш выложим в картофель, добавим майонез или сметану, посолим, поперчим и перемешаем.

Разложим по горшочкам, нальем буквально по 50 граммов воды.

Закроем крышками и поставим картошку с фаршем в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут.

Ароматная, аппетитная картошка с фаршем готова.

Видео версия рецепта:
Картошка с фаршем в горшочках

Источник

Фарш в горшочках

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Задумали приготовить мясное блюдо в горшочках, а оказалось, что из мяса в наличии только фарш? Не беда — этот рецепт фарша в горшочках вам поможет приготовить вкусный обед или ужин.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. Минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления. А блюдо получается очень даже. Этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. Итак, как приготовить:

1. Чистим и моем овощи.
2. Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками.
3. В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь.
4. скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда.
5. Накрываем слой фарша луком.
6. Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту.
7. Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой.
8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
10. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Вот и все — блюдо готово! Прошу к столу! 🙂

Источник

Оцените статью