- Картошка с фаршем в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Картошка с фаршем в горшочках
- В горшочке
- Вареники в горшочках
- Горшочки со свининой и капустой
- Мясо в горшочках «Чанахи»
- Гульчехра в порционных горшочках
- Рыба в омлете, запеченная в горшочках
- Ужин в горшочках
- Картофель в горшочках «От бабули»
- Украинский борщ в горшочке с пампушками
- Мясо с рулетиками в горшочке
- Горшочки «Два-в одном»
- Картошка с фаршем в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Картошка с фаршем в горшочках
- Фарш в горшочках
- Описание приготовления:
Картошка с фаршем в горшочках
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой взгляд. В данном рецепте я использую куриный фарш, просто он мне больше нравится, а вы можете брать любой по своему вкусу.
Для этого блюда уместно будет использовать специи для мяса, я их редко кладу, потому что муж, кроме черного перца и чеснока, ничего не любит, к моему сожалению, приходится приправлять уже готовое кушанье в тарелке.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления картошки с фаршем в духовке.
Для начала очистим репчатый лук, мелко нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.
Выложим фарш и обжарим до полуготовности, посолим, поперчим.
Картофель вымоем, очистим и нарежем на крупные кусочки.
Фарш выложим в картофель, добавим майонез или сметану, посолим, поперчим и перемешаем.
Разложим по горшочкам, нальем буквально по 50 граммов воды.
Закроем крышками и поставим картошку с фаршем в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут.
Ароматная, аппетитная картошка с фаршем готова.
Видео версия рецепта:
Картошка с фаршем в горшочках
Источник
В горшочке
Вареники в горшочках
Ароматное и совершенно не хлопотное занятие — эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!
Горшочки со свининой и капустой
Не знаю, как кого, а меня осенью всегда посещает депрессия. Но я уже давно научилась бороться с осенней хандрой. И вот вам рецепт. Добавляем в жизнь побольше творчества, всяческих вкусностей и немного адреналина. И поэтому я не смогла не поучаствовать в конкурсе «Осеннее танго». Заодно и мужа порадовала сытным осенним блюдом.
Мясо в горшочках «Чанахи»
С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!
Гульчехра в порционных горшочках
Предлагаю приготовить национальное узбекское блюдо Гульчехра в порционных горшочках. Получается изумительная горячая закуска. Помните слова доктора Преображенского? «. холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.» Так что не раздумывайте, готовьте! Как доктор прописал!
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Подарите ему в праздничный вечер эту «волшебную» рыбку, после этого Ваш мужчина будет носить Вас на руках! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Ужин в горшочках
Это блюдо — моя придумка. но такая ВКУСНАЯ.
Картофель в горшочках «От бабули»
Были в гостях у бабули, и вот она нас угощала вот такой вот картошечкой. я ей естественно принялась помогать, и по привычке картошку начала нарезать ломтиками, на что она мне: -» Да что ж ты делаешь-то, да не режь ты еe — каша будет, так бросай — вкуснее будет. » И действительно, картошечка потрясающе вкусной получилась. По приезду домой сотворила для своих домашних такую же, только вот бабуля делает еe в чугунке и в русской печке, а я в горшочках и духовке.
Украинский борщ в горшочке с пампушками
В нашей семье есть два борща: на печке — в кастрюле и в печке — в горшочке. У обоих разница несущественная, но оба вкусные. Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.
Мясо с рулетиками в горшочке
Скажу одно — ВКУСНО.
Горшочки «Два-в одном»
Давно хотела так приготовить горшочки, вот наконец свершилось. А на сайте таких нет, к моему удивлению. Картошечка, пропитанная ароматами мяса и грибов. А «два — в одном» — потому что сразу с хлебушком.
В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.
Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.
Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.
Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.
В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.
Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.
Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.
Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.
В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.
Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.
При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.
Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.
При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.
Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.
Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.
Источник
Картошка с фаршем в горшочках
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой взгляд. В данном рецепте я использую куриный фарш, просто он мне больше нравится, а вы можете брать любой по своему вкусу.
Для этого блюда уместно будет использовать специи для мяса, я их редко кладу, потому что муж, кроме черного перца и чеснока, ничего не любит, к моему сожалению, приходится приправлять уже готовое кушанье в тарелке.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления картошки с фаршем в духовке.
Для начала очистим репчатый лук, мелко нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.
Выложим фарш и обжарим до полуготовности, посолим, поперчим.
Картофель вымоем, очистим и нарежем на крупные кусочки.
Фарш выложим в картофель, добавим майонез или сметану, посолим, поперчим и перемешаем.
Разложим по горшочкам, нальем буквально по 50 граммов воды.
Закроем крышками и поставим картошку с фаршем в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут.
Ароматная, аппетитная картошка с фаршем готова.
Видео версия рецепта:
Картошка с фаршем в горшочках
Источник
Фарш в горшочках
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Задумали приготовить мясное блюдо в горшочках, а оказалось, что из мяса в наличии только фарш? Не беда — этот рецепт фарша в горшочках вам поможет приготовить вкусный обед или ужин.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. Минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления. А блюдо получается очень даже. Этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. Итак, как приготовить:
1. Чистим и моем овощи.
2. Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками.
3. В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь.
4. скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда.
5. Накрываем слой фарша луком.
6. Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту.
7. Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой.
8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
10. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Вот и все — блюдо готово! Прошу к столу! 🙂
Источник