Что приготовить если есть молоко мука без яиц

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1046)
  • выпечка (412)
  • консервирование (253)
  • салаты и закуски (198)
  • вторые блюда (103)
  • сладкие блюда (29)
  • САДОВОДСТВО (401)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (307)
  • ВЯЗАНИЕ (213)
  • вязание крючком (20)
  • ЗДОРОВЬЕ (197)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (97)
  • ДЕТЯМ (96)
  • ЗАГОВОРЫ И МОЛИТВЫ (58)
  • ВСЕ О ВОЛОСАХ (39)
  • прически (7)
  • МУЛЬТИВАРКА (36)
  • РУКОДЕЛИЕ (16)
  • полимерная глина (4)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (8)
  • ШЬЕМ ДЛЯ КУКОЛ (3)
  • МАКИЯЖ (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

выпечка 12 потрясающих рецептов без яиц и молока

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 22:03 + в цитатник

Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!

Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!

Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!

00:00​ 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
00:22​ Хрустящие палочки
01:26​ Пампушки с чесночным соусом
03:18​ Пури (индийский хлеб)
05:30​ Лепешки дрожжевые
07:09​ Постная пицца
08:09​ Лепешки на рассоле
09:15​ Рогалики на рассоле
09:29​ Картофельное тесто
10:15​ Пирожки с грибами
11:12​ Картофельные треугольнички на сковороде
11:40​ Картофельные лепешки
12:51​ Картофельный хлеб
14:04​ Гречневый хлеб
17:14​ Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»

РЕЦЕПТЫ:
—1— Хрустящие палочки
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы

—2— Пампушки с чесночным соусом
• Мука

400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.

—3— Лепешки Пури
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

—4— Лепешки дрожжевые
• Мука — 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
• Вода (теплая) — 250 мл
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1,5-2 ст.л.
• Дрожжи — 25 г
• Масло растительное — 1-2 ст.л.

—5— Пицца на томатном тесте
• Томатный сок — 120 мл
• Мука — 220-250 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)

—6— Тесто на рассоле
• Рассол (любой) — 120 мл
• Мука — 220-250 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см

—7— Рогалики на рассоле
• Рассол (или маринад) — 200 мл
• Мука — 400 г (примерно)
• Масло растительное (без запаха) — 80 мл
• Сахар — 50 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Начинка

—8— Картофельное тесто
• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука — 200 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Соль

—9— «Чебуреки» постные
• Картофельное тесто
• Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)

—10— Картофельный хлеб
• Картофельное пюре — 100 г
• Отвар картофельный — 300 г
• Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
• Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
*** Получается буханочка весом 750 г

—11— Гречневый хлеб
• Крупа гречневая — 130 г
• Мука — 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар — 1 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль — 1,5 ч.л.

—12— Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар — 60-70 г
• Варенье (любое) — 3 ст.л.
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель — 16-18 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить черные сухарики с чесноком

Источник

Топ-10 простых рецептов выпечки без яиц

Домашнее печенье, пирожки и торты любят все, но бывают ситуации, когда употреблять продукты с содержанием яиц нельзя по состоянию здоровья. На помощь придёт выпечка без использования этого ингредиента. В подборке собраны самые аппетитные и простые рецепты.

Пирожки с повидлом

  • 400 мл кипятка;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 650 г муки;
  • 250 г повидла;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  1. В кипяток высыпать сахар и соль.
  2. Перемешать, затем добавить соду и пюре.
  3. Всыпать муку. Хорошо размешать венчиком.
  4. В повидло добавить крахмал.
  5. Раскатать всё тесто скалкой.
  6. Стаканом вырезать основу для пирожков, положить внутрь повидло.
  7. Защипнуть по краям.
  8. Поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Оладьи на кефире

  • 250 г муки;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.
  1. В подогретый кефир добавить пудру, масло, соль и соду.
  2. Высыпать муку, перемешать.
  3. Готовить оладьи на сковородке по 2–3 минуты с каждой стороны.

Яблочная шарлотка

  • 400 г муки;
  • 300 мл ряженки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы.
  1. В ряженку добавить муку, растереть комочки вилкой.
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин и сахар.
  3. Яблоки порезать ломтиками.
  4. В форму для запекания вылить 1/2 теста, выложить яблоки.
  5. Посыпать корицей.
  6. Вылить оставшееся тесто.
  7. Поставить в духовку на 25–30 минут.

Шоколадный манник

  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. любого фруктового пюре;
  • 180 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара.
  1. Молоко подогреть, затем залить им манку.
  2. Добавить в тесто пюре и сахар.
  3. Высыпать в смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
  4. В форму, смазанную маслом, вылить тесто.
  5. Готовить в духовке или мультиварке в течение 30–40 минут.

Бисквит в мультиварке

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры.
  1. В чашу для мультиварки к молоку добавить сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто.
  2. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30–35 минут.

Шоколадные кексы

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. любого фруктового пюре.
  1. Смешать сахар, какао и разрыхлитель.
  2. Добавить молоко и фруктовое пюре.
  3. Высыпать муку.
  4. Готовое тесто разложить по формочкам.
  5. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 30–35 минут.

«Тёртый» пирог

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г варенья;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить измельчённое на тёрке сливочное масло. Перемешать до образования крошки.
  3. Выложить сметану.
  4. Вымесить тесто, половину убрать в морозилку.
  5. Вторую часть раскатать по размеру формы.
  6. Выложить начинку.
  7. Сверху потереть оставшееся тесто.
  8. Готовить в духовке около 40 минут.

Морковное печенье

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя.
  1. Смешать с сахаром порезанное мелкими кусочками масло.
  2. Добавить тёртую морковь.
  3. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Вырезать из теста кружочки.
  5. Выпекать в течение 10–15 минут.

Маковый рулет

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 80 г мака;
  • ванилин.
  1. В муку добавить воду, сахар, масло, дрожжи и соль. Перемешать.
  2. Раскатать тесто. Выложить мак, смешанный с ванилином.
  3. Сформировать рулет.
  4. Поставить в духовку на 30 минут.

Хворост

  • 300 мл минеральной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Постепенно добавить муку и масло. Размешать венчиком.
  3. Раскатать тесто на кусочки, каждый нарезать прямоугольниками шириной 2–3 см.
  4. Обжарить в растительном масле.

Без яиц можно приготовить любую выпечку. Она получается вкусной и нежной. Такое тесто — хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.

Источник

Выпечка без яиц: рецепты с фото

Без яиц можно выпекать как сладкие десерты, так и пироги с разными начинками, гипоаллергенные торты, печенье.

Рецепт торта «Мишка»

  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст/л какао;
  • 4 ст/л молока;
  • 1 ст грецких орехов;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.

Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.

Читайте также:  Как приготовить свою аджику

Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.

Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.

Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.

Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.

Торт без яиц «Молочная девочка»

Ингредиенты для теста:

  • 500 г сгущенки;
  • 2 ст/л крахмала;
  • 8 ст/л сметаны;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст сахарной пудры;
  • 600 мл сметаны;
  • ваниль;
  • любая присыпка.

В миску просеять муку, добавить в нее крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В другой миске смешать сметану и сгущенку.

Переложить сметану со сгущенкой в муку и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 20-25 см.

Выложить бумагу на противень. Выложить в центр круга 3-5 ложек теста и быстро разровнять его в корж. Выпекать корж 5-7 мин до золотистого цвета. Точно таким же образом выпечь остальные коржи.

Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с пудрой и ванилью. Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Посыпать «Молочную девочку» сверху тертым кокосом, орешками и т.д.

Домашнее песочное печенье без яиц

  • по 150 г сливочного масла и сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • 5 ст/л молока;
  • ¼ ч/л соды;
  • ванилин, растительное масло.

В глубокую миску налить молоко. Насыпать в него сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешать.

В отдельной емкости смешать просеянную муку и сливочное масло. Добавить в муку сладкое молоко. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками или стаканом печеньки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него печеньки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С 20-25 мин.

Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт

  • 1.5 ст сахарной пудры;
  • 250 г сдобных сухарей;
  • по 100 г меда и грецких орехов;
  • 130 г коньяка;
  • 50 г цукатов апельсинных или лимонных.

Сахарную пудру тщательно перемешать с сухарями. Цедру и орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить коньяк. Снова все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.

Обмакнуть шарики в мед и обвалять их в орехах. Противень слегка смазать растительным маслом. Положить на него шарики и выпекать их при температуре 120 С 20 мин.

Творожное печенье

  • по 300 г творога и маргарина;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • ¼ ч/л соли;
  • ½ ч/л сахара;
  • пудра для посыпки.

Творог тщательно растереть, чтобы в нем не было комочков. Маргарин растопить в микроволновке или на плите.

Просеять в маргарин муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Выложить в муку творог и замесить тесто.

Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поставить доходить на час в холодильник.

Сформировать из теста лепешки толщиной 2-3 мм. Посыпать поверхность каждой лепешки сахарной пудрой.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать печенье в течение получаса.

Простой рецепт кекса без яиц

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 200 г черники или изюма;
  • 8 ст/л постного масло;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 2 ч/л корицы.

Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду. Замесить жидкое тесто. Чернику хорошенько промыть и обвалять в муке.

Добавить ягоды в тесто и влить в него растительное масло. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее форму на 45 мин.

Как испечь манник на кефире без яиц

  • 15 г льняной муки;
  • 300 мл воды;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст/л манки;
  • 110 мл кефира;
  • 2 ч/л лимонной цедры;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 165 г сахара;
  • 210 мл оливкового масла.

Немного разогреть 100 мл воды и насыпать в нее дрожжи. Подержать дрожжи в воде до активации примерно 10 минут.

Манку, сахар, муку, цедру перемешать в отдельной миске. В чашку вылить воду и сок, перемешать. Добавить в чашку кефир и оливковое масло. Снова все тщательно перемешать.

Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и накрыть миску пленкой. Оставить массу настаиваться в течение 8 ч.

Разбухшее тесто взбивать миксером полминуты. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 160-170 °С и выпекать манник 50 минут.

Читайте также:  Как приготовить имбирные напитки

Рецепт рулета с маком

  • 500 г муки;
  • 2 ст/л сахара;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • по 150 г молока и маковых семян;
  • 2 ст/л меда;
  • ванилин, соль.

Маковые семена насыпать в молоко и поварить пару минут. Переложить массу в миску, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Муку просеять, добавить ванилин, соль, дрожжи.

Все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло, теплую воду и вымесить массу до гладкости.

Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться. Вымесить подошедшее тесто и оставить его подниматься еще на несколько минут.

Мак отделить от жидкости и смешать с медом. Обмять готовое тесто и разделить его на две части. Раскатать и выложить на лепешки начинку.

Скатать два рулета и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить рулеты подниматься на 15 мин.

Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку запекаться на 50 минут при температуре 180-200 °С.

Как приготовить яблочную розочку в карамели

Ингредиенты для теста:

  • 2.5 ст муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3 ст сахара.

Продукты для начинки:

  • 300 г яблочного пюре;
  • ½ ч/л корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • грецкие орехи для посыпки.

Ингредиенты для карамели:

  • 2 ст/л сливочного масла;
  • ¼ стакана сливок;
  • ½ ст сахара.

Включить духовку и разогреть до 180-200 С. В чашу комбайна просеять муку, добавить куски сливочного масла. Все хорошенько вымешать до образования крошкообразной массы.

Налить в массу молоко, добавить сахар, снова все перемешать и замесить не слишком крутое, мягкое, немного липкое тесто. Раскатать прямоугольную лепешку размером 40х21 см.

Смешать пюре с корицей и мускатным орехом. Смазать тесто сладкой массой, отступив от краев на 3 см. По желанию добавить в начинку немного изюма.

Свернуть смазанный пласт теста в рулет с помощью пекарской бумаги. Разрезать его на четное количество ломтиков — на 10-12.

Выложить нечетное количество ломтиков по краю круглой формы. Один рулет положить в центр. Поставить форму в духовку и выпекать рулеты 30 мин.

Пока рулеты готовятся, сделать карамель. Для этого вылить сливки в маленькую кастрюльку. Добавить в них масло и сахар.

Все хорошенько перемешать, включить маленький огонь и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения сахара. Вынуть пирог из рулетиков из духовки и обильно смазать карамелью.

Сырные маффины без яиц

Это блюдо при желании можно подавать к столу вместо хлеба.

  • 120 г муки цельнозерновой;
  • 160 г кукурузной муки;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 твердого сыра;
  • по 1 ч/л соли, разрыхлителя и сахара.

Обе разновидности муки смешать в миске, предварительно просеяв. Масло растопить в кастрюльке, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр, масло и молоко в миску и замесить достаточно густое тесто.

Духовку разогреть до 180 °С. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам. Поставить маффины в духовку выпекаться на 20-30 минут и подать их к столу горячими.

Булочки с сыром и шпинатом без яиц

Ингредиенты для теста:

  • 2/3 стакана ряженки или кефира;
  • 2 ст муки;
  • ½ ч/л соли и соды;
  • ¼ ст постного масла;
  • 2 ч/л сахара.
  • по 50 г свежего шпината и твердого сыра;
  • соль по вкусу.

В большой миске соединить сахар, соль, соду, ряженку и масло. Просеять в миску муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник, накрыв пленкой.

Духовку разогреть до 200 °С. Шпинат промыть, немного обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Натереть на крупной терке сыр и смешать со шпинатом.

Настоявшееся тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на середину лепешки таким образом, чтобы она заняла примерно ½ ее часть.

Свернуть лепешку в рулет как можно плотнее. Разрезать рулет поперек на шайбочки толщиной 2.5 см. Уложить шайбочки на смазанный маслом противень начинкой кверху.

Поставить булочки в духовку выпекаться на 20 мин. до зарумянивания. Немного охладить булочки и подать к столу теплыми.

Пирожки с картошкой в духовке

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • ½ ч/л соли;
  • 5 картошек;
  • 1 луковица.

Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в миску, влить в нее стакан теплой кипяченой воды, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 ст/л растительного масла. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 60 мин.

Картошку очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить до готовности и смешать с картошкой.

Поделить тесто на ровные лепешечки. На каждую положить картошку с луком. Налепить пирожков и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 °С и поставить пирожки выпекаться на 35-40 мин.

Источник

Оцените статью