- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- выпечка 12 потрясающих рецептов без яиц и молока
- Топ-10 простых рецептов выпечки без яиц
- Пирожки с повидлом
- Оладьи на кефире
- Яблочная шарлотка
- Шоколадный манник
- Бисквит в мультиварке
- Шоколадные кексы
- «Тёртый» пирог
- Морковное печенье
- Маковый рулет
- Хворост
- Выпечка без яиц: рецепты с фото
- Рецепт торта «Мишка»
- Торт без яиц «Молочная девочка»
- Домашнее песочное печенье без яиц
- Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт
- Творожное печенье
- Простой рецепт кекса без яиц
- Как испечь манник на кефире без яиц
- Рецепт рулета с маком
- Как приготовить яблочную розочку в карамели
- Сырные маффины без яиц
- Булочки с сыром и шпинатом без яиц
- Пирожки с картошкой в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1046)
- выпечка (412)
- консервирование (253)
- салаты и закуски (198)
- вторые блюда (103)
- сладкие блюда (29)
- САДОВОДСТВО (401)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (307)
- ВЯЗАНИЕ (213)
- вязание крючком (20)
- ЗДОРОВЬЕ (197)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (97)
- ДЕТЯМ (96)
- ЗАГОВОРЫ И МОЛИТВЫ (58)
- ВСЕ О ВОЛОСАХ (39)
- прически (7)
- МУЛЬТИВАРКА (36)
- РУКОДЕЛИЕ (16)
- полимерная глина (4)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (8)
- ШЬЕМ ДЛЯ КУКОЛ (3)
- МАКИЯЖ (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
выпечка 12 потрясающих рецептов без яиц и молока
Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 22:03 + в цитатник
Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!
Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!
Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!
00:00 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
00:22 Хрустящие палочки
01:26 Пампушки с чесночным соусом
03:18 Пури (индийский хлеб)
05:30 Лепешки дрожжевые
07:09 Постная пицца
08:09 Лепешки на рассоле
09:15 Рогалики на рассоле
09:29 Картофельное тесто
10:15 Пирожки с грибами
11:12 Картофельные треугольнички на сковороде
11:40 Картофельные лепешки
12:51 Картофельный хлеб
14:04 Гречневый хлеб
17:14 Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»
РЕЦЕПТЫ:
—1— Хрустящие палочки
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
—2— Пампушки с чесночным соусом
• Мука
400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
—3— Лепешки Пури
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
—4— Лепешки дрожжевые
• Мука — 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
• Вода (теплая) — 250 мл
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1,5-2 ст.л.
• Дрожжи — 25 г
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
—5— Пицца на томатном тесте
• Томатный сок — 120 мл
• Мука — 220-250 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)
—6— Тесто на рассоле
• Рассол (любой) — 120 мл
• Мука — 220-250 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см
—7— Рогалики на рассоле
• Рассол (или маринад) — 200 мл
• Мука — 400 г (примерно)
• Масло растительное (без запаха) — 80 мл
• Сахар — 50 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Начинка
—8— Картофельное тесто
• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука — 200 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Соль
—9— «Чебуреки» постные
• Картофельное тесто
• Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)
—10— Картофельный хлеб
• Картофельное пюре — 100 г
• Отвар картофельный — 300 г
• Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
• Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
*** Получается буханочка весом 750 г
—11— Гречневый хлеб
• Крупа гречневая — 130 г
• Мука — 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар — 1 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль — 1,5 ч.л.
—12— Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар — 60-70 г
• Варенье (любое) — 3 ст.л.
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель — 16-18 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Источник
Топ-10 простых рецептов выпечки без яиц
Домашнее печенье, пирожки и торты любят все, но бывают ситуации, когда употреблять продукты с содержанием яиц нельзя по состоянию здоровья. На помощь придёт выпечка без использования этого ингредиента. В подборке собраны самые аппетитные и простые рецепты.
Пирожки с повидлом
- 400 мл кипятка;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. яблочного пюре;
- 650 г муки;
- 250 г повидла;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
- В кипяток высыпать сахар и соль.
- Перемешать, затем добавить соду и пюре.
- Всыпать муку. Хорошо размешать венчиком.
- В повидло добавить крахмал.
- Раскатать всё тесто скалкой.
- Стаканом вырезать основу для пирожков, положить внутрь повидло.
- Защипнуть по краям.
- Поставить в духовой шкаф на 25 минут.
Оладьи на кефире
- 250 г муки;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 250 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
- В подогретый кефир добавить пудру, масло, соль и соду.
- Высыпать муку, перемешать.
- Готовить оладьи на сковородке по 2–3 минуты с каждой стороны.
Яблочная шарлотка
- 400 г муки;
- 300 мл ряженки;
- 200 г сахара;
- 4 яблока;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. корицы.
- В ряженку добавить муку, растереть комочки вилкой.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин и сахар.
- Яблоки порезать ломтиками.
- В форму для запекания вылить 1/2 теста, выложить яблоки.
- Посыпать корицей.
- Вылить оставшееся тесто.
- Поставить в духовку на 25–30 минут.
Шоколадный манник
- 200 г манки;
- 200 мл молока;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. любого фруктового пюре;
- 180 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сахара.
- Молоко подогреть, затем залить им манку.
- Добавить в тесто пюре и сахар.
- Высыпать в смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
- В форму, смазанную маслом, вылить тесто.
- Готовить в духовке или мультиварке в течение 30–40 минут.
Бисквит в мультиварке
- 200 мл молока;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. апельсиновой цедры.
- В чашу для мультиварки к молоку добавить сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30–35 минут.
Шоколадные кексы
- 200 г муки;
- 180 г сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 3 ст. л. любого фруктового пюре.
- Смешать сахар, какао и разрыхлитель.
- Добавить молоко и фруктовое пюре.
- Высыпать муку.
- Готовое тесто разложить по формочкам.
- Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 30–35 минут.
«Тёртый» пирог
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 100 г варенья;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Смешать все сыпучие ингредиенты.
- Добавить измельчённое на тёрке сливочное масло. Перемешать до образования крошки.
- Выложить сметану.
- Вымесить тесто, половину убрать в морозилку.
- Вторую часть раскатать по размеру формы.
- Выложить начинку.
- Сверху потереть оставшееся тесто.
- Готовить в духовке около 40 минут.
Морковное печенье
- 350 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 морковки;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя.
- Смешать с сахаром порезанное мелкими кусочками масло.
- Добавить тёртую морковь.
- Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
- Вырезать из теста кружочки.
- Выпекать в течение 10–15 минут.
Маковый рулет
- 500 г муки;
- 300 мл воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 80 г мака;
- ванилин.
- В муку добавить воду, сахар, масло, дрожжи и соль. Перемешать.
- Раскатать тесто. Выложить мак, смешанный с ванилином.
- Сформировать рулет.
- Поставить в духовку на 30 минут.
Хворост
- 300 мл минеральной воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г сахара;
- 600 г муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
- В воде растворить сахар и соль.
- Постепенно добавить муку и масло. Размешать венчиком.
- Раскатать тесто на кусочки, каждый нарезать прямоугольниками шириной 2–3 см.
- Обжарить в растительном масле.
Без яиц можно приготовить любую выпечку. Она получается вкусной и нежной. Такое тесто — хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
Источник
Выпечка без яиц: рецепты с фото
Без яиц можно выпекать как сладкие десерты, так и пироги с разными начинками, гипоаллергенные торты, печенье.
Рецепт торта «Мишка»
- 400 г муки;
- 350 г сахара;
- 700 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 6 ст/л какао;
- 4 ст/л молока;
- 1 ст грецких орехов;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара.
Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.
Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.
Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.
Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.
Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.
Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.
Торт без яиц «Молочная девочка»
Ингредиенты для теста:
- 500 г сгущенки;
- 2 ст/л крахмала;
- 8 ст/л сметаны;
- 1.5 ст муки;
- 1 упаковка разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 1 ст сахарной пудры;
- 600 мл сметаны;
- ваниль;
- любая присыпка.
В миску просеять муку, добавить в нее крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В другой миске смешать сметану и сгущенку.
Переложить сметану со сгущенкой в муку и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 20-25 см.
Выложить бумагу на противень. Выложить в центр круга 3-5 ложек теста и быстро разровнять его в корж. Выпекать корж 5-7 мин до золотистого цвета. Точно таким же образом выпечь остальные коржи.
Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с пудрой и ванилью. Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Посыпать «Молочную девочку» сверху тертым кокосом, орешками и т.д.
Домашнее песочное печенье без яиц
- по 150 г сливочного масла и сахара;
- 1.5 ст муки;
- 5 ст/л молока;
- ¼ ч/л соды;
- ванилин, растительное масло.
В глубокую миску налить молоко. Насыпать в него сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешать.
В отдельной емкости смешать просеянную муку и сливочное масло. Добавить в муку сладкое молоко. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками или стаканом печеньки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него печеньки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С 20-25 мин.
Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт
- 1.5 ст сахарной пудры;
- 250 г сдобных сухарей;
- по 100 г меда и грецких орехов;
- 130 г коньяка;
- 50 г цукатов апельсинных или лимонных.
Сахарную пудру тщательно перемешать с сухарями. Цедру и орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить коньяк. Снова все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.
Обмакнуть шарики в мед и обвалять их в орехах. Противень слегка смазать растительным маслом. Положить на него шарики и выпекать их при температуре 120 С 20 мин.
Творожное печенье
- по 300 г творога и маргарина;
- 1.5 ст муки;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- ¼ ч/л соли;
- ½ ч/л сахара;
- пудра для посыпки.
Творог тщательно растереть, чтобы в нем не было комочков. Маргарин растопить в микроволновке или на плите.
Просеять в маргарин муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Выложить в муку творог и замесить тесто.
Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поставить доходить на час в холодильник.
Сформировать из теста лепешки толщиной 2-3 мм. Посыпать поверхность каждой лепешки сахарной пудрой.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать печенье в течение получаса.
Простой рецепт кекса без яиц
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 200 мл воды;
- 200 г черники или изюма;
- 8 ст/л постного масло;
- 1 ч/л гашеной соды;
- 2 ч/л корицы.
Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду. Замесить жидкое тесто. Чернику хорошенько промыть и обвалять в муке.
Добавить ягоды в тесто и влить в него растительное масло. Все хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее форму на 45 мин.
Как испечь манник на кефире без яиц
- 15 г льняной муки;
- 300 мл воды;
- 5 г дрожжей;
- 3 ст/л манки;
- 110 мл кефира;
- 2 ч/л лимонной цедры;
- 75 мл апельсинового сока;
- 165 г сахара;
- 210 мл оливкового масла.
Немного разогреть 100 мл воды и насыпать в нее дрожжи. Подержать дрожжи в воде до активации примерно 10 минут.
Манку, сахар, муку, цедру перемешать в отдельной миске. В чашку вылить воду и сок, перемешать. Добавить в чашку кефир и оливковое масло. Снова все тщательно перемешать.
Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и накрыть миску пленкой. Оставить массу настаиваться в течение 8 ч.
Разбухшее тесто взбивать миксером полминуты. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 160-170 °С и выпекать манник 50 минут.
Рецепт рулета с маком
- 500 г муки;
- 2 ст/л сахара;
- 250 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 6 г сухих дрожжей;
- по 150 г молока и маковых семян;
- 2 ст/л меда;
- ванилин, соль.
Маковые семена насыпать в молоко и поварить пару минут. Переложить массу в миску, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Муку просеять, добавить ванилин, соль, дрожжи.
Все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло, теплую воду и вымесить массу до гладкости.
Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться. Вымесить подошедшее тесто и оставить его подниматься еще на несколько минут.
Мак отделить от жидкости и смешать с медом. Обмять готовое тесто и разделить его на две части. Раскатать и выложить на лепешки начинку.
Скатать два рулета и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить рулеты подниматься на 15 мин.
Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку запекаться на 50 минут при температуре 180-200 °С.
Как приготовить яблочную розочку в карамели
Ингредиенты для теста:
- 2.5 ст муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 ст молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1/3 ст сахара.
Продукты для начинки:
- 300 г яблочного пюре;
- ½ ч/л корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- грецкие орехи для посыпки.
Ингредиенты для карамели:
- 2 ст/л сливочного масла;
- ¼ стакана сливок;
- ½ ст сахара.
Включить духовку и разогреть до 180-200 С. В чашу комбайна просеять муку, добавить куски сливочного масла. Все хорошенько вымешать до образования крошкообразной массы.
Налить в массу молоко, добавить сахар, снова все перемешать и замесить не слишком крутое, мягкое, немного липкое тесто. Раскатать прямоугольную лепешку размером 40х21 см.
Смешать пюре с корицей и мускатным орехом. Смазать тесто сладкой массой, отступив от краев на 3 см. По желанию добавить в начинку немного изюма.
Свернуть смазанный пласт теста в рулет с помощью пекарской бумаги. Разрезать его на четное количество ломтиков — на 10-12.
Выложить нечетное количество ломтиков по краю круглой формы. Один рулет положить в центр. Поставить форму в духовку и выпекать рулеты 30 мин.
Пока рулеты готовятся, сделать карамель. Для этого вылить сливки в маленькую кастрюльку. Добавить в них масло и сахар.
Все хорошенько перемешать, включить маленький огонь и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения сахара. Вынуть пирог из рулетиков из духовки и обильно смазать карамелью.
Сырные маффины без яиц
Это блюдо при желании можно подавать к столу вместо хлеба.
- 120 г муки цельнозерновой;
- 160 г кукурузной муки;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 150 твердого сыра;
- по 1 ч/л соли, разрыхлителя и сахара.
Обе разновидности муки смешать в миске, предварительно просеяв. Масло растопить в кастрюльке, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр, масло и молоко в миску и замесить достаточно густое тесто.
Духовку разогреть до 180 °С. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам. Поставить маффины в духовку выпекаться на 20-30 минут и подать их к столу горячими.
Булочки с сыром и шпинатом без яиц
Ингредиенты для теста:
- 2/3 стакана ряженки или кефира;
- 2 ст муки;
- ½ ч/л соли и соды;
- ¼ ст постного масла;
- 2 ч/л сахара.
- по 50 г свежего шпината и твердого сыра;
- соль по вкусу.
В большой миске соединить сахар, соль, соду, ряженку и масло. Просеять в миску муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник, накрыв пленкой.
Духовку разогреть до 200 °С. Шпинат промыть, немного обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Натереть на крупной терке сыр и смешать со шпинатом.
Настоявшееся тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на середину лепешки таким образом, чтобы она заняла примерно ½ ее часть.
Свернуть лепешку в рулет как можно плотнее. Разрезать рулет поперек на шайбочки толщиной 2.5 см. Уложить шайбочки на смазанный маслом противень начинкой кверху.
Поставить булочки в духовку выпекаться на 20 мин. до зарумянивания. Немного охладить булочки и подать к столу теплыми.
Пирожки с картошкой в духовке
- 600 г муки;
- 300 мл воды;
- 4 ст/л растительного масла;
- 10 г дрожжей;
- ½ ч/л соли;
- 5 картошек;
- 1 луковица.
Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в миску, влить в нее стакан теплой кипяченой воды, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 ст/л растительного масла. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 60 мин.
Картошку очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить до готовности и смешать с картошкой.
Поделить тесто на ровные лепешечки. На каждую положить картошку с луком. Налепить пирожков и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 °С и поставить пирожки выпекаться на 35-40 мин.
Источник