Что можно приготовить сладкого без шоколада

Содержание
  1. 13 простых сладостей без выпечки
  2. Сладкая колбаска
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. «Колбаска» с соломкой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. «Колбаска» из кукурузных палочек
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Муравейник
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Баунти
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Рафаелки
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Щербет
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Тортик из детства
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Торт с зефиром
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Торт из пряников
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Трюфельные конфетки
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Желейный тортик «Райский сад»
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления
  39. Вариант 1. Шоколадные шарики
  40. Вариант 2. «Шоколадное чудо»
  41. Вариант 3. Шоколадное фондю
  42. Вариант 4. Шоколадный маффин
  43. Вариант 5. Рулет «Баунти»
  44. Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные
  45. Вариант 7. Полосатый десерт
  46. Вариант 8. «Тирамису» шоколадный
  47. Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»

13 простых сладостей без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

Читайте также:  Как приготовить гуся с ананасом

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Источник

Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления

Наверное, сложно найти человека, который был бы равнодушен к шоколадным десертам. Сладкое угощение способно поднять настроение и зарядить энергией на долгое время. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях: для этого достаточно немного времени, желания и небольшого набора продуктов.

Шоколадные пирожные, фондю, торты, муссы, брауни – можно долго перечислять вкуснейшие блюда, которые можно приготовить быстро и без духовки. Шоколадные десерты особенно востребованы на праздничном столе, и все гости будут довольны. Предлагаю рассмотреть подборку из 9 рецептов угощений без выпечки, которые непременно стоит попробовать.

Вариант 1. Шоколадные шарики

  1. кешью – 1 стакан;
  2. финики – ¾ ст.;
  3. овсяная крупа – ¼ ст.;
  4. черный шоколад – 90 г.;
  5. соль – щепотка.

Орехи измельчаю в блендере в крошку. Добавляю овсяную крупу, финики и измельчаю до однородной консистенции. Шоколад натираю на терке, а затем отправляю в орехово-овсяную смесь и добавляю немного соли. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить заливные сосиски

Вариант 2. «Шоколадное чудо»

  1. шоколад – 90 г.;
  2. молоко (жирность 2-3%) – литр;
  3. ванилин – щепотка;
  4. масло сливочное (жирность 72%) – 30 г.;
  5. манная крупа – 100 г.;
  6. сахар – 150 г.

Молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Нагреваю, но не кипячу. Шоколадку ломаю на квадратики и постепенно добавляю в молоко, при этом помешиваю. Шоколад должен целиком раствориться, а масса – вскипеть. Далее по чуть-чуть ввожу манную крупу, чтобы не появились комки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет. Жду, когда смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю в блендере. Масса должна получиться воздушной. Выкладываю десерт в креманки, украшаю тертым шоколадом и отправляю на 3-4 часа в холодильник.

Вариант 3. Шоколадное фондю

  1. сливки – 100 г.;
  2. шоколад – 200 г.;
  3. фрукты – на свой вкус.

Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливки и перемешиваю до однородной консистенции. Разливаю массу по креманкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю в шоколад.

Вариант 4. Шоколадный маффин

  1. мука в/с – 3 ст. л.;
  2. кофе в гранулах – 1 ч. л.;
  3. сахар – 2,5 ст. л.;
  4. какао-порошок – 2 ст. л.;
  5. молоко – 2 ст. л.;
  6. разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  7. яйцо – 1 шт.;
  8. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  9. ванилин – ½ ч. л.

Смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахар-песок, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и опять тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю получившее тесто в чашку или маленькую пиалу, смазанную маслом. Далее отправляю будущий маффин в микроволновку. Выставляю высокий режим, на котором в течение 1,5-2 минут готовится шоколадное угощение. Подаю маффин с шариком пломбира.

Вариант 5. Рулет «Баунти»

  1. печенье песочное – 300 г.;
  2. сахар – полстакана;
  3. какао – 3 ст. л.;
  4. вода – полстакана;
  5. масло сливочное – 140 г.;
  6. кокосовая стружка – 30 г.;
  7. пудра сахарная – 80 г.

Измельчаю в блендере печенье. Обычно я покупаю самое обычное в пачках по 100 г., то есть 3 пачки. К печенью присоединяю какао и перемешиваю. Сахар растворяю в 125 г. кипятка и остужаю. Этот сироп ввожу в сухую массу и замешиваю тесто. Далее готовлю крем. В размягченное масло добавляю кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешиваю. Тесто раскатываю на пленке тонким слоем. У меня получился пласт в 3 мм., но можно и раскатать чуть толще. В более тонком пласте на срезе образуется больше витков в рулете. Покрываю слой кремом и распределяю по всему пласту. Затем аккуратно сворачиваю рулетом. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, а затем отправляю в морозильную камеру на час. Готовый десерт нарезаю ломтиками.

Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные

  1. арахис – 100 г.;
  2. печенье с ароматом топленого молока – 200 г.;
  3. молочный шоколад – 100 г.;
  4. банан – 1 шт.;
  5. кокосовая стружка – 100 г.;
  6. сливочное масло – 100 г.;
Читайте также:  Как правильно приготовить блины для фарширования мясом

Растапливаю шоколад и сливочное масло. Измельчаю печенье и обжаренные орехи в блендере. Растопленную массу смешиваю с орехами и печеньем. Образовавшуюся смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник. Далее в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и выкладываю банан. Края фольги поднимаю и сверху соединяю, придав массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, разрезаю десерт на пирожные и посыпаю кокосовой стружкой.

Вариант 7. Полосатый десерт

  1. шоколадное печенье – 800 г.;
  2. шоколад – 100 г.;
  3. творог – 0,5 кг.;
  4. сметана (жирность 26%) – 250 г.;
  5. сахарная пудра – 100 г.;
  6. загуститель (для сметаны) – пакетик (8 г.);
  7. ванилин – щепотка.

Взбиваю творог с пудрой. Если творог туговатый, добавляю 2 ст. л. сметаны. Каждое печенье смазываю творожной смесью и вертикально выкладываю в подготовленную форму. Далее взбиваю сметану миксером, ввожу сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю верх тортика кремом, а также смазываю бока. Измельченным шоколадом украшаю по кругу торт. Ставлю десерт на ночь в холодильник.

Вариант 8. «Тирамису» шоколадный

  1. печенье савоярди – 120 г.;
  2. шоколад – 100 г.;
  3. сахар – 2 ст. л.
  4. сыр маскарпоне – 160 г.;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. соль – щепотка;
  7. растворимый кофе – 1 ч. л.;
  8. вода – 100 г.;
  9. какао – 1 ст. л.

Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на слабой мощности. К шоколаду присоединяю 2 желтка. Шоколадная масса должна загустеть, желтки в шоколаде завариваются. Тут же добавляю маскарпоне и перемешиваю венчиком до однородной консистенции. Далее белки взбиваю с солью в блендере. Крем получается воздушным и густоватым. В горячей воде растворяю кофе и остужаю. Разъемную форму смазываю кремом и одной стороной макаю каждое печенье в кофе. Выкладываю савоярди вверх влажной стороной, оно постепенно пропитывается. Распределяю сверху половину крема, и выкладываю еще один слой смоченных в кофе печений. Поверхность покрываю остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпаю какао.

Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»

  1. сахар – 1 ст.;
  2. молоко – 1 ст.;
  3. сухари ванильные – 0,5 кг.;
  4. сливочное масло – 200 г.;
  5. какао – 5 ч. л;
  6. ванилин – щепотка;
  7. орехи – 100 г.;
  8. сахарная пудра – 60 г.

Сухари пропускаю через мясорубку. Сахар перемешиваю с какао-порошком и ванилином. Ставлю на огонь кастрюльку с молоком, добавляю сахар с какао. Варю до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляю пачку масла и продолжаю варить при непрерывном помешивании. В эту теплую смесь добавляю измельченные сухари и формирую шарики в форме «картошки». Импровизированную «картошку» обваливаю в измельченных орехах и сахарной пудре.

Шоколадные десерты я люблю готовить даже в будние дни, особенно когда ко мне планируют прийти гости. Неоспоримым достоинством данных блюд является легкость приготовления и использование распространенных продуктов.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка сладких десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью