- Рецепты Макароны с тыквой
- Макароны с тыквой.
- Макароны с тыквой и помидором
- Салат из тыквы с макаронами
- Макароны с тыквой и луком
- Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
- Соус из тыквы и рикотты к макаронам
- Макароны с кремовым соусом из тыквы
- Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
- Макароны с тыквой Урсула
- Паста с тыквой и сулугуни
- Макароны с тыквой
- Паста в сливочном соусе с тыквой
- Тыквенный соус к макаронам
- Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
- Тимбаль с тыквой
- Тимбаль с тыквой
- Тыквенная запеканка «Солнышко»
- Пенне с тыквой
- Макароны с тыквенным соусом и помидором
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Тыквенные макароны: рецепт и фото
- Описание и отличительные черты сорта
- Характеристика плодов и урожайность
- Для рецепта спегетти вам потребуется:
- Как выращивать
- Подготовка семян
- Посев
- Грунт
- Выращивание рассады
- Рецепт приготовления спегетти:
- Полив
- Прополка
- Рыхление
- Подкормка
- Особенности выращивания и возможные трудности
- Болезни и вредители
- Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
- Ингредиенты
- Запеченная тыква-спагетти
- Вареная тыква-спагетти
- Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке
- Медленно сваренная тыква-спагетти
- Сбор и применение урожая
- Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
- Преимущества и недостатки сорта
- Тыква-спагетти с купатами
- Овощные спагетти с сыром фета
- Заключение
- Тыквенные спагетти
- Тостадос с тыквой-спагетти
- Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью
- Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом
- Лазанья с тыквой-спагетти и курицей
- Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром
- Скалопини из свинины с тыквой-спагетти
- Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
- Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью
- Паста карбонара из тыквы-спагетти
- Чили Цинциннати с тыквой Спагетти
- Тыква-спагетти с песто из кале
- Тыквенно-картофельная запеканка
- Тыква-спагетти с арахисовым соусом
- Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой
- Тыква-спагетти с креветками по-гречески
- Запеченные тыквенные спагетти с курицей
- Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом
- Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота
- Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком
- Мини-бургеры с тыквой барбекю
Рецепты Макароны с тыквой
Макароны с тыквой.
1 ст.л. каперсов ( у меня солёный огурчик )
100 гр. цветных макарон ( красиво смотрятся макароны «бантики» )
стакан тыквы крупно натёртой
масло для обжарки
1 головка репчатого лука
макароны отварить и промыть
тыкву крупно натереть
лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
добавить к луку тыкву и потушить минут 10.
Макароны с тыквой и помидором
Лук репчатый — 1 шт
Макароны — 450 г
Сметана (с горкой ) — 3 ст. л.
Тыква (нарезанная кубиками ) — 1 стак.
Помидор (большой) — 1 шт
Очень вкусное и сытное блюдо! Это стоит попробовать!
1 — Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и
3 — Обжарить овощи на растительном масле.
4 — Добавить сметану и немного воды (бульона) и тушить до мягкости.
Салат из тыквы с макаронами
чеснок – 2 зубчика
500 г мякоти тыквы
200 г замороженной стручковой фасоли
500 г коротких макарон
1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогрет.
Макароны с тыквой и луком
Лук репчатый — 1 головка
Специи — по вкусу
Макароны — 100 г
Каперсы — 1 чайная ложка
Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить.
Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
Мелкие макароны — 400 гр
Лук — 1 шт покрупнее
Соль и черный перец — по вкусу
Фарш крупнорубленный — 500 гр
Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.
1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Пюре томатное — 500 г
Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.
Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на.
Макароны с кремовым соусом из тыквы
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 2 стакана
Тертый сыр пекорино романо — 30 г
Молотый белый перец — ¼ чайной ложки
Паста пенне — 450 г
Сметана — 5 столовых ложек
Тыквенное пюре — 2 стакана
Сливки 35%-ные — ¼ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В большой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.
Смешайте пюре из тыквы, бульон и сливки в миске и перелейте в сковороду. Приправьте по вкусу. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 400 г
Макаронные изделия — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нареза.
Макароны с тыквой Урсула
горть листьев шалфея
чеснок – 2 зубчика
тертая цедра и сок 1 лимона
300 г пасты «ракушки»
масло сливочное – 50 г
85 г тертого пармезана
оливковое масло – 3 ст. л.
125 г моццареллы
Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пл.
Паста с тыквой и сулугуни
Сыр сулугуни — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.
Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.
Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
Макароны с тыквой
Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию)
Макароны — 500 Грамм
Тыква — 400 Грамм
Луковица — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительн.
Паста в сливочном соусе с тыквой
Сметана — 100 мл
Макаронные изделия — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.
Тыквенный соус к макаронам
Базилик свежий — 1 Чайная ложка
Тыква — 600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Тыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.
Лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Тыква баттернат сквош — 400 г
Консервированные помидоры — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Паста пенне — 500 г
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Сыр рикотта — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 150 г
Свежий шалфей — по вкусу
Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.
Тимбаль с тыквой
Перец черный — по вкусу
Фарш мясной — 200 г
Макароны (соломка) Роллтон — 200 г
Укроп или петрушка — 1 пучок
Сыр твердый — 150 г
Сухари панировочные — 7 ст.л.
Макароны отварить, дать немного остыть. Для тимбаль отлично подойдет соломка Роллтон. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.
На макароны выложить половину натёртого сыра. На сыр половину нарезанной петрушки.
Тыкву натереть на крупной терке и выложить в форму поверх петрушки. Посолить, поперчить.
Тимбаль с тыквой
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 200 г
Макаронные изделия — 200 г
Макароны отварить, дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.
выложить 1/2 натёртого сыра
затем 1/2 нарезанного укропа.
Тыквенная запеканка «Солнышко»
Крупа манная — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набо.
Пенне с тыквой
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр мягкий — 150 г
Нам понадобятся пенне, отварите макароны в подсоленной воде. У меня остались с обеда, поэтому я взяла их
Подготовьте тыкву. Помойте её, очистите и нарежьте на небольшие кубики
Возьмите силиконовые формочки и выложите в них вертикально макароны, добавьте по чуть-чуть тыквы в каждую. Затем хорошо помойте шпинат, нарежьте его мелко. Шпинат обдайте кипятком и оста.
Макароны с тыквенным соусом и помидором
Макаронные изделия — 450 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и
Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить майонез и немного воды (бульона) и потушить до мягкости.
Паста с овощами в сливочном соусе
Специи — По вкусу
Макароны — 300 Грамм
Тыква — 100 Грамм
Индейка филе — 200 Грамм (можно не добавлять)
Сливки — 200 Грамм
Перец красный — 1 Штука
1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.
2. Когда тыква уже размягчится — можно вливать сливки и уменьшить огонь. Доводим до кипения, добавим специи. Макароны отцеживаем, добавляем к соусу. Перемешаем и еще раз доводим до кипения.
Источник
Тыквенные макароны: рецепт и фото
Все садоводы мечтают вырастить необычную культуру. Тыква сорта Спагетти, выведенная селекционерами Северной Америки, именно такая. Этот необычный овощ никого не оставит равнодушным. Сегодня мы расскажем, как вырастить его у себя на огороде. В статье вы найдете интересные рецепты приготовления блюд из экзотического сорта тыквы Спагетти.
Описание и отличительные черты сорта
Эта культура известна как Тыква-сквош, Макаронная тыква и Тыква-спагетти. Необычный сорт получил свое название из-за схожести с вареными спагетти. Мякоть спелого оранжевого плода расщепляется на тонкие волокна, которые очень похожи на макаронные изделия. На фото ниже это хорошо видно.
У семян и мякоти Спагетти нехарактерный для тыквы аромат. Они пахнут не мускатом или дыней, а ванилью или грецким орехом.
Помимо интересного вида и необычного аромата мякоти, эта тыква отличается низким содержанием сахара. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал.
Характеристика плодов и урожайность
Форма тыквы продолговатая, разделенная на сегменты, напоминает дыню. Цвет плодов насыщенный, от ярко-желтого до оранжево-красного. Масса одной тыквы в среднем достигает 0,8-1,5 кг. Мякоть у оранжевого овоща в сыром виде плотная, светло-желтого или бежевого оттенка.
Сорт Спагетти отличается высокой урожайностью – 10-15 кг/м². Плодоносит овощ с конца июля и до самых заморозков.
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- чеснок — 2 зубчика
- тыква — 300-400г
- лук — 1 шт.
- зелень петрушки, базилика — по вкусу
- макароны — 300г
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- пармезан — по вкусу
Как выращивать
Если климатические условия позволяют (достаточно влаги и тепла), семена высеивают сразу в открытый грунт. Но в холодном климате сначала выращивают рассаду дома. Делают это в конце апреля – начале мая. Этот период самый благоприятный для посева рассады. В грунт растение высаживают в мае-июне. Схема посадки – 60 на 60 см.
Подготовка семян
Перед посадкой подготавливают семена. Их либо приобретают в специализированном магазине, либо собирают осенью и заготавливают самостоятельно. Сушат их только при комнатной температуре, не в духовке. Хранят посадочный материал в плотном тряпичном мешке в сухом, темном месте.
Перед посевом семена перебирают, пустые выбрасывают. Используют только крупные семечки. Их замачивают в теплой воде и оставляют на ночь. Затем заворачивают в плотную влажную ткань на 2-3 дня. Для ускорения прорастания семян ее периодически смачивают водой. После прорастания посадочный материал помещают в горшки с землей или открытый грунт.
Посев
Сеять семена тыквы в горшочки огородники рекомендуют за 20 дней до высаживания в открытый грунт (примерно во второй половине мая). Горшки плотно заполняют субстратом и обильно поливают. Затем делают выемки глубиной около 5 см, высеивают семена и засыпают землей.
Если посадочный материал высеивают не в горшки по одному, а в ящики или другую крупную тару, на дно рекомендуется засыпать опилки. Толщина слоя – около 4 см. Это позволяет грунту дольше удерживать влагу.
Грунт
Что касается самого грунта, то для тыквенных семян он бывает двух видов. А именно:
- самостоятельно приготовленный: торф, перегной, мелкие опилки в соотношении 1:2:1 и «Нитроаммофоска» (на 1 кг грунта 1 ч. л.);
- приобретенный в садоводческом магазине (субстрат для огурцов или универсальный).
Выращивание рассады
Растению подходит почти любая почва. Только следует периодически подпитывать ее органическими и калийными удобрениями. Особенно это важно для тыквы, выращиваемой в бедном, сухом грунте.
Рассада довольно хрупкая, поэтому для выращивания лучше использовать специальные торфяные горшки, а потом растения прямо в них высаживать в огород. Горшки для этих целей берут размером не меньше 6×6 см.
Рецепт приготовления спегетти:
Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Спагетти – неприхотливый сорт. Уход за ним заключается в рыхлении почвы и своевременном поливе. Также важно прищипывать разрастающиеся плети, когда на них завязывается по 1-2 плода. Подробнее об уходе за сортом тыквы Спагетти читайте ниже.
Полив
Сорт Спагетти засухоустойчивый и спокойно переносит отсутствие влаги. Но от своевременного полива зависит урожайность. Поэтому по мере высыхания грунт увлажняют. Поливают растение под корень, стараясь не попадать на листву. Делают это в вечернее время.
Прополка
Конкурентов тыква не терпит – все сорняки своевременно убирают. Рекомендуется мульчировать почву – укрыть поверхность земли соломой или опилками. Мульча также поможет избежать перегрева грунта и сохранит в нем влагу.
Рыхление
Важно не допустить образования на поверхности грунта корки. В противном случае кислороду и влаге трудно будет проникать к корням растения. Чтобы этого избежать, почву периодически рыхлят и покрывают мульчирующим материалом.
Подкормка
Для удобрения тыквы сорта Спагетти используют питательные смеси. Чаще всего подкармливают растение во время полива.
Важно соблюдать очередность подкормки:
- Первую проводят через две недели после высадки рассады в грунт древесной золой – 1 л на ведро воды.
- Через неделю добавляют разведенный навоз – 1 л на 10 л воды.
- В летний период подливают по 0,5 л под каждое растение травяной настой крапивы. Предварительно траву измельчают и заливают водой на неделю, а перед использованием еще раз разводят водой 1:10.
- Аналогично применяют дрожжевую подкормку (по 1 л под каждое растение): 100 г дрожжей и 100 г сахара растворяют в 10 л воды, позже к раствору добавляют еще столько же жидкости.
- Когда начинают завязываться плоды, растение удобряют раствором суперфосфата или сульфатом калия – на 5 л воды 1 ч. л. средства.
Важно! Подливают удобрение в предварительно увлажненную землю, отступив от корней 15-20 см.
Особенности выращивания и возможные трудности
Тыкву сорта Спагетти выращивают точно так же, как всякую другую тыкву. Но при формировании на растении оставляют все образующиеся плети и на каждой из них – по 3-4 плода.
Растение постоянно цветет. Стебли стремительно растут и достигают в длину до 8 м. На них завязывается большое количество плодов как на центральном стебле, так и на боковых. По желанию лиану формируют, прищипывая центральный стебель или удаляя боковые побеги. Делают это, чтобы ограничить ее рост в определенном направлении.
Спагетти удобно выращивать на шпалере, по которой она будет плестись сама. Плоды крепко держатся на стебле и не требуют специальной подвязки. Трудности возникают в холодное, дождливое лето. Плоды в таких погодных условиях не вызревают и впоследствии при хранении подгнивают.
Болезни и вредители
В дождливое лето на тыкве может появиться мучнистая роса. Для профилактики и лечения этого заболевания растение обрабатывают 70%-м раствором коллоидной серы.
Помимо этого, тыква болеет бактериозом, при котором листья покрываются пятнами и усыхают. Лечат это заболевание раствором медного купороса (10 г на 5 л воды и 20 г мочевины). Сухие вещества растворяют в небольшом количестве прохладной воды, а затем доводят до 40°C. Готовят раствор медного купороса в неметаллической посуде. Опрыскивают два раза с перерывом в неделю.
Против клеща помогает настойка чеснока и луковой шелухи.
Важно! Молодые растения поливают и припудривают золой. Она отпугивает паутинного клеща, слизней, белокрылок и тлю.
Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Секрет этого быстрого блюда — микроволновая печь. В ней тыква готовится менее 20 минут. Перемешайте напоминающие спагетти волокна с соусом в индийском стиле для простого ужина в будний день.
Рецепт: Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Ингредиенты
Запеченная тыква-спагетти
100 г сыра моцарелла
1 баночка соуса для спагетти
2 чайных ложки сушеного базилика
Вареная тыква-спагетти
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка корицы
Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке
1 1 тыква-спагетти
3 столовых ложки сливочного масла
1/2 чайных ложки соли
1/2 столовых ложки перца
1/2 чайных ложки паприки
Медленно сваренная тыква-спагетти
1/2 чашки сыра пармезан
1 измельченный зубок чеснока
3 столовых ложки рубленой кинзы
Разогрейте вашу духовку до температуры 175 градусов. Разрежьте тыкву напополам и положите половинки на противень мякотью вниз.
Налейте в противень воды на высоту чуть больше 5 мм.
Запекайте тыкву в течение 40 — 45 минут. Запекайте до тех пор, пока она не станет нежной. Через 35 минут воткните в нее вилку и проверьте, насколько нежной она стала. Затем достаньте тыкву из духовки.
Достаньте мякоть вилкой. Соскребите мякоть вилкой, чтобы у вас получились нити, похожие на спагетти.
Выложите на тыкву с помощью ложки моцареллу, соус для спагетти и базилик. Выложите на тыкву с помощью ложки 100 г сыра моцареллы, содержимое 1-ой баночки соуса для спагетти и 2 чайных ложки базилика.
Опять поставьте тыкву печься до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Это займет еще 2 — 4 минуты.
Подайте на стол. Наслаждайтесь тыквой-спагетти, пока она горячая.
Разрежьте тыкву-спагетти. Положите тыкву-спагетти на разделочную доску и разрежьте тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Выньте семена ложкой или с помощью приспособления для нарезки дыни, а затем порежьте половинки на мелкие куски длиной около 7,5 см.
Положите тыкву в большую кастрюлю.
Залейте тыкву-спагетти водой и дайте закипеть на большом огне. Это займет 2 — 3 минуты.
Уменьшите огонь до умеренно низкого и медленно кипятите тыкву в течение 15 — 20 минут. Когда тыква будет готова, она станет мягкой при прокалывании вилкой. Через 15 минут попробуйте, готова ли она.
Вылейте воду. Вылейте остатки воды и положите тыкву на блюдо.
Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой корицы и солью с перцем по вкусу. Положите на горячую тыкву 2 столовых ложки несоленого сливочного масла и подвигайте тыквой с расплавляющимся на ней маслом.
Подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной вареной тыквой-спагетти, пока она горячая.
Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке
Подготовьте тыкву-спагетти. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль по длине, а затем удалите семена и волосяные волокна.
Положите на каждую половинку тыквы столовую ложку масла.
Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой паприки.
Свободно заверните тыкву в пищевую пленку. Перед тем, как поставить тыкву в микроволновку, свободно оберните ее и в нескольких местах проткните пленку.
Готовьте тыкву в микроволновке в течение 20 — 25 минут, или до момента размягчения. Будучи готорвой, тыква должна стать мягкой при прокалывании ее вилкой.
Выньте тыкву из печки и выскоблите сердцевину. После того, как вы снимете пищевую пленку и выскоблите сердцевину тыквы, положите ее в миску.
Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости). Если вы хотите, чтобы ваша тыква-спагетти была более насыщенной, вы можете добавить к ней еще одну столовую ложку масла. Масло должно расплавиться на горячей тыкве.
Подайте на стол. Наслаждайтесь этой вкусной тыквой-спагетти, приготовленной в микроволновке, пока она горячая.
Медленно сваренная тыква-спагетти
Влейте 2 чашки воды в медленноварку.
Положите тыкву-спагетти в медленноварку. Пару раз проткните тыкву вилкой или кончиком ножа для фруктов.
Готовьте тыкву-спагетти на малом огне в течение 8 — 10 часов, или пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 15 — 20 минут, затем выньте тыкву из медленноварки.
Разрежьте приготовленную тыкву пополам. Удалите семена и соскребите мякоть, чтобы достать похожие на спагетти нити.
Подайте на стол. Положите на тыкву 1/2 чашки сыра пармезан, 1 раздавленный зубок чеснока, 3 чайных ложки рубленой кинзы и соль с перцем по вкусу.
Сбор и применение урожая
Первый признак того, что урожай пора убирать – увядание зеленой массы растения. Если лето было холодное и листья не сохнут, урожай убирают до конца сентября. Плоды прекрасно хранятся в сухом, темном, прохладном месте до наступления весны.
Тыкву сорта Спагетти используют для запекания, варки и жарки. Люди, соблюдающие диету для похудения, заменяют этим овощем обычные макаронные изделия. Молодые плоды используют в приготовлении салатов, как огурцы или кабачки. Их добавляют в каши, различные вторые блюда, десерты. Благодаря небольшому содержанию сахара и низкой калорийности этот овощ подходит для диетического питания.
Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)
Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Преимущества и недостатки сорта
Преимуществ у сорта немало. Тыква Спагетти содержит огромное количество питательных веществ и антиоксидантов. И даже при термической обработке они по большей части сохраняются. А кожура спелого овоща отличается повышенной твердостью, поэтому тыква хранится до самой весны. Люди, придерживающиеся диетического питания, выделяют этот сорт за низкое содержание сахара.
Для огородников преимущество Спагетти заключается в неприхотливом уходе. В отличие от своих крупноплодных родственников этот овощ менее требователен к теплу, содержанию почвы и поливу. А при регулярных подкормках органическими удобрениями дает просто феноменальный урожай.
Из недостатков овощеводы отмечают подверженность тыквы различным заболеваниям. Но и с ними несложно бороться, а еще проще соблюдать нехитрые меры профилактики.
Тыква-спагетти с купатами
Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с острой итальянской колбаской.
Рецепт: Тыква-спагетти с купатами
Овощные спагетти с сыром фета
Это и овощ, и паста одновременно! Мякоть тыквы-спагетти похожа на лапшу и служит основой для соуса и раскрошенной феты.
Рецепт: Овощные спагетти с сыром фета
Заключение
Тыква сорта Спагетти – находка для огородника. Вырастить этот необычный овощ в открытом грунте сможет даже новичок. А блюда, приготовленные из него, подходят всем, в том числе людям, придерживающимся диетического питания. Помимо высокого содержания полезных веществ, в этой тыкве всего 25 ккал на 100 г веса.
Тыквенные спагетти
Приготовьте на ужин пасту без макарон! Наслаждайтесь итальянскими вкусами: к нежной тыкве-спагетти подается соус, который готовится с панчеттой, свежим базиликом и оливками и напоминает соус путтанеска.
Рецепт: Тыквенные спагетти
Тостадос с тыквой-спагетти
Выложите на хрустящие поджаренные кукурузные тортильи нежную тыкву, а вместо мяса —сытную черную фасоль и запеченные помидоры черри.
Рецепт: Тостадос с тыквой-спагетти
Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью
Сделайте простой гарнир, приготовив тыкву-спагетти в микроволновке до мягкости, разделив ее вилкой на волокна и добавив чеснок, зелень и маринованные перцы пименто.
Рецепт: Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью
Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом
Нежная, чуть сладковатая тыква-спагетти будет идеальным гарниром к филе полосатого окуня, приготовленного на пару. Подавайте с традиционным итальянским кисло-сладким соусом.
Рецепт: Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом
Лазанья с тыквой-спагетти и курицей
Нужно блюдо для большой компании? Хочется приятной, «душевной» еды? Ищете рецепт, подходящий для заморозки? Эта лазанья — отличный выбор для каждого из этих случаев.
Рецепт: Лазанья с тыквой-спагетти и курицей
Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром
Замечательный рецепт Кэти доказывает, что тыкву-спагетти можно дважды запекать (как и картофель). Тыква поджаривается, покрытая кремовым соусом с курицей и брокколи, а затем, посыпанная сыром, запекается под верхним огнем до золотистой корочки.
Рецепт: Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром
Скалопини из свинины с тыквой-спагетти
Мы любим использовать тыкву-спагетти как замену пасте, но это не единственный способ ее готовить. Добавьте ее в качестве гарнира к скалопини из свинины.
Рецепт: Скалопини из свинины с тыквой-спагетти
Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
Чтобы уменьшить количество углеводов, замените пасту тыквой-спагетти в ароматном блюде с соусом альфредо и панчеттой.
Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью
Все вкусы фасолевого супа с колбасой наполняют нежную запеченную тыкву-спагетти в этом сытном универсальном блюде.
Рецепт: Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью
Паста карбонара из тыквы-спагетти
Не нужно ждать, пока закипит вода: макароны вполне заменит тыква-спагетти. Она идеально сочетается со сливочным соусом с панчеттой и яйцом.
Рецепт: Паста карбонара из тыквы-спагетти
Чили Цинциннати с тыквой Спагетти
Новая версия чили из города Цинциннати: тыква-спагетти с чили, плюс сыр чеддер, лук и фасоль.
Рецепт: Чили Цинциннати с тыквой Спагетти
Тыква-спагетти с песто из кале
Попробуйте новое интересное блюдо из овощей: смешайте соус песто из капусты кале с пастой из тыквы-спагетти.
Рецепт: Тыква-спагетти с песто из кале
Тыквенно-картофельная запеканка
В этом рецепте классический нежный картофельный гратен переходит на новый уровень. Тыква-спагетти придает потрясающую текстуру и чудесный вкус – еще одна причина купить этот универсальный овощ!
Рецепт: Тыквенно-картофельная запеканка
Тыква-спагетти с арахисовым соусом
Тыква-спагетти может не только служить альтернативой пасте, но и заменять лапшу! В этом рецепте она дополняется сладко-пикантным арахисовым соусом. Простое блюдо или гарнир готовится всего 25 минут.
Рецепт: Тыква-спагетти с арахисовым соусом
Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой
Для этого рецепта не нужна духовка, или даже кастрюля и сковорода! Благодаря свежему соусу без тепловой обработки и приготовлению тыквы в микроволновой печи, ароматный и сытный гарнир готовится менее получаса.
Рецепт: Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой
Тыква-спагетти с креветками по-гречески
Придайте средиземноморский колорит нежной тыкве со сладкими креветками, соленым сыром фета и оливками. Блюдо хорошо подавать как горячим, так и комнатной температуры.
Рецепт: Тыква-спагетти с креветками по-гречески
Запеченные тыквенные спагетти с курицей
В этой версии классического южного блюда нежные волокна тыквы, напоминающие лапшу, готовятся в куриной запеканке с овощами.
Рецепт: Запеченные тыквенные спагетти с курицей
Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом
Блюдо из 5 ингредиентов с тыквой-спагетти Гай дополняет небольшим количеством трюфельного масла и пармезана.
Рецепт: Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом
Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота
Составное масло может казаться чем-то сложным, но сделать его дома довольно легко! В своем рецепте Кэти добавляет в сливочное масло комнатной температуры карри, лимонную цедру, лук-шалот и кинзу: таким образом запеченная тыква-спагетти приобретает богатый вкус. Приготовьте сразу большую порцию масла – оно пригодится, чтобы приправлять рыбу, рис или что-то другое.
Рецепт: Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота
Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком
Мягкий вкус тыквы-спагетти делает ее идеальной основой для добавления имбирно-соевого соуса в азиатском стиле. Гарнир готовится за 20 минут.
Рецепт: Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком
Мини-бургеры с тыквой барбекю
Разве для вкусного мини-сэндвича нужно мясо? Эта вегетарианская закуска – сладкая, пикантная и не требует лишней аккуратности. Если не сможете найти мини-булочки, разрежьте на 3 части булочки для хот-догов.
Рецепт: Мини-бургеры с тыквой барбекю
Источник