- 4 блюда из колбасы, которая залежалась в холодильнике, но еще свежая
- Картошка со сливками
- Фасолевый суп с копченостями
- Горячие бутерброды
- Картофельные зразы с колбасной начинкой
- Что можно приготовить с просроченной колбасой
- Вкусные блюда из мясных остатков
- Что делают с просроченной колбасой или безотходное производство
- Вкусные блюда из мясных остатков
4 блюда из колбасы, которая залежалась в холодильнике, но еще свежая
Если нет времени стоять у плиты, то можно приготовить что-нибудь быстрое, например, из колбасы, свежей, но уже залежавшейся в холодильнике. Такие блюда на скорую руку получаются очень вкусными и понравятся всем членам семьи.
Картошка со сливками
- 1 кг картофеля;
- 300 г колбасы;
- 250 мл сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Картофель очищают, нарезают слайсами, укладывают в форму для запекания, посыпают специями. Сверху распределяют колбасу кружочками.
Сливки смешивают с мелко нарезанным чесноком, заливают полученной смесью картофель с мясными изделиями.
Отправляют в разогретую до 180°С духовку на полчаса, достают, посыпают тертым сыром и запекают еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Фасолевый суп с копченостями
- банка фасоли в томатном соусе;
- 400 г копченой колбасы, можно ассорти;
- 100 г картошки;
- 50 г болгарского перца;
- головка репчатого лука среднего размера;
- 100-150 г копченой колбасы;
- специи по вкусу.
Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками, перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до прозрачности. Из перца удаляют семена, нарезают маленькими кусочками, отправляют к луку.
Добавляют нарезанную соломкой или кубиками колбасу, перемешивают. Тушат примерно 5 минут и перекладывают в кастрюлю.
После закипания воды выкладывают фасоль из банки, с которой заранее сливают жидкость, добавляют соль, перец. Варят полчаса, периодически помешивая. Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень.
Горячие бутерброды
Для приготовления потребуются:
Батон нарезают порционными ломтиками, примерно по 1 сантиметру толщиной. Сыр натирают на мелкой терке, отставляют в сторону. Колбасу с помидорами нарезают небольшими кубиками.
Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, распределяют начинку, посыпают сыром. Отправляют в микроволновку на пару минут или в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Картофельные зразы с колбасной начинкой
- 300 г картофеля;
- 150-200 г колбасы;
- яичный желток;
- 100 г твердого сыра;
- 1,5 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны.
Картофель чистят, варят, сливают воду, добавляют желток и делают пюре. Добавляют соль, муку, тщательно перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, убирают на 20-30 минут в теплое место.
Колбасу с сыром нарезают тонкими полосками или натирают на терке.
Из картофеля делают шарик, разминают в лепешку, в середину помещают начинку и защипывают как пирожок. Обваливают в муке, обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны, подают со сметаной.
Источник
Что можно приготовить с просроченной колбасой
Хотите расскажу, как в таких случаях поступают в магазинах? Просто протирают колбасу влажной тряпочкой и спокойно продают дальше:)
Хуже — моют в ведре. :)) А потом протирают тряпочкой, смоченной раст. маслом, шоб блестела.
Автор, помойте , пожарьте и заморозьте. По мере сил будете употреблять с яичницой, в солянку, тушить с капустой.
Обмыть, обсушить салфеткой, обнюхать 🙂
Запах несъедобный? — выбросить без сожаления!
Запах съедобный? — пореазать кусочками, обжарить,остудить, убрать в хол-к.
А потом уже думать, что можно из нее приготовить :004:
Варианты:
Пицца
Солянка
Томатная подливка к макаронам
Горячие бутеры
Обмыть, обсушить салфеткой, обнюхать 🙂
Запах несъедобный? — выбросить без сожаления!
Запах съедобный? — пореазать кусочками, обжарить,остудить, убрать в хол-к.
А потом уже думать, что можно из нее приготовить :004:
Варианты:
Пицца
Солянка
Томатная подливка к макаронам
Горячие бутеры
Обжарить кусочками, добавить фасоль в томате, лук, можно морковь, протушить.
Часть использовать в супчик, остальное в морозилку.
Еще как вариант (тоже с термообработкой).
Нарезать ломтиками колбасу (сервелат, салями).
Цветную капусту и (или) брокколи разобрать на соцве тия и разрезать каждое вдоль пополам (для удобства).
В форму для запекания уложить ряд цветной капусты, ряд колбасы, ряд брокколи, ряд колбасы и т.п. Залить соусом (сметанным или бешамель), сверху тертый сыр — и запечь.
Именно ряды, а не слои. Получится такая симпатичная полосатая разноцветная запеканка. Кстати, обычно как раз палочка колбасы и уходит на это дело.
Или я чего-то не понимаю, или зачем среди этих отличных продуктов нужна тухлая колбаса?
Продукты распада никуда не денутся при жарке или запекании. Зачем это нужно есть?
Ну испортилась палка колбасы: надо выкинуть и все. И в следующий раз лучше думать чего и сколько купить.
Или я чего-то не понимаю, или зачем среди этих отличных продуктов нужна тухлая колбаса?
Продукты распада никуда не денутся при жарке или запекании. Зачем это нужно есть?
Ну испортилась палка колбасы: надо выкинуть и все. И в следующий раз лучше думать чего и сколько купить.
+1 — выкинуть — здоровье дороже:flower:
Источник
Вкусные блюда из мясных остатков
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…
А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.
Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.
Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…
Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.
Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?
Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!
Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.
Пироги «Мясное ассорти»
Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.
Блинчики с мясной начинкой
Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?
Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.
Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!
Многослойный салат с мясом
Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.
Источник
Что делают с просроченной колбасой или безотходное производство
Всем привет. Я работаю на мясокомбинате, дабы избежать проблем с руководством, здесь вы не увидите названия мясокомбината и его расположение. Все имена будут изменены. Скажу одно, многие из читателей наверняка употребляли продукцию данного мясокомбината.
А начать свою цепочку статей я хочу с самой, на мой взгляд, интересной темы — куда же производители колбасных изделий реализуют просроченные колбасные изделия.
Представьте ситуацию, не большая партия колбасы так и не осталась реализованной. По всем правилам, магазин должен сам ликвидировать данную продукцию путем вывоза, на мусорку или сжигания, в печи. Но помимо крупных сетевых магазинов у данного мясокомбината имеется сеть собственных лавок и не большие поставки в маленькие магазины родившиеся в далёких 90-х годах. Чаще всего возврат по колбасе производится именно с таких магазинов.
После обратного пути, колбасные изделия сначало хорошо протирают. После не большой заморозки, аккуратными движениями с колбасы убирается бирки с сроком годности. На то же место приклеивают свежий срок годности. Далее эта колбаса отправляется в новое путешествие из которого обратно вернётся только 1/4 часть.
Второй возврат данных колбасных изделий, пускать в ещё одно плавание уже не решаются, но это не значит, что её невозможно реализовать.
С совсем постаревшей колбасы срезают упаковки, бирки оставляя только мясную часть. Затем лёгкими движениями вся просрочка отправляется, в большой чан. Где дальше перемешивается с большим количеством свежего мяса.
И после хорошей пересылки и добавления специй и усилителей вкуса, на свет рождается «свежые колбасные изделия» изготовленные по всем технологиям.
Если вы надеетесь, что остальные мясокомбинаты добросовестно уничтожают свою продукцию, то у меня для вас плохие новости- это не так.
Источник
Вкусные блюда из мясных остатков
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…
А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.
Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.
Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…
Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.
Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?
Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!
Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.
Пироги «Мясное ассорти»
Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.
Блинчики с мясной начинкой
Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?
Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.
Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!
Многослойный салат с мясом
Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.
Источник