Что можно приготовить с помидорами перцами

Содержание
  1. Рецепты Помидоры с болгарским перцем
  2. Салат из моркови и болгарского перца
  3. Замороженные помидоры
  4. Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
  5. Салат из болгарского перца с тархуном
  6. Куриная грудка с болгарским перцем
  7. Салат с сельдью, помидором и перцем
  8. Свинина со сладким перцем по‑болгарски
  9. Крабовый салат с болгарским перцем
  10. Овощное рагу с болгарским перцем
  11. Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
  12. Сэндвичи с болгарским перцем
  13. Омлет с болгарским перцем
  14. Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
  15. Салат из фасоли, перца и помидоров
  16. Украшение «Лягушка»
  17. Яичница с помидорами и болгарским перцем
  18. Жареный болгарский перец с помидорами
  19. Омлет с перцем и помидорами
  20. Глазунья с перцем и помидорами пелати
  21. Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
  22. Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами
  23. Классический рецепт маринованной закуски из перца
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Правила подачи, украшение
  28. Рецепт лечо из перца, помидор и моркови на зиму
  29. Рецепт овощной запеканки
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Правила подачи, украшение
  34. Рецепт ленивых фаршированных перцев
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Что можно добавить
  38. Правила подачи, украшение
  39. Фаршированный перец
  40. Рецепт диетического томатного супа
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Что можно добавить
  44. Правила подачи, украшение
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Что можно добавить
  48. Правила подачи, украшение
  49. Аджика
  50. Рецепт диетической пасты с овощами
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Что можно добавить
  54. Правила подачи, украшение
  55. Салат лечо на зиму из баклажанов, перца и помидор
  56. Сытный крем-суп из цветной капусты и жареных перцев
  57. Какие ингредиенты понадобятся
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Что можно добавить
  60. Правила подачи, украшение
  61. Как закрыть лечо на зиму из перца, помидор и лука
  62. Рецепт свежей закуски из болгарского перца
  63. Какие ингредиенты понадобятся
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Правила подачи, украшение
  66. Полезные советы и рекомендации
  67. Очень вкусное классическое лечо на зиму из перца и помидор – пошаговый рецепт с фото

Рецепты Помидоры с болгарским перцем

Салат из моркови и болгарского перца

Перец сладкий — 0,5 кг

Морковь трем на терке соломкой

Помидоры размораживаем в микроволновке

Перец замороженный жарим в небольшом количестве масла и выкладываем на салфетку.

Замороженные помидоры

Помидоры мою, освобождаю от сердцевины, укладываю в пакет в один ряд

(не деформируя) и замораживаю.

Перед использованием помидоры ополаскиваю прохладной водой и фарширую.

Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.

Помидоры порезать кружочками.

Салат из болгарского перца с тархуном

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Эстрагон — по вкусу

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 2 чайные ложки

Зеленый салат — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сельдерей — 2 стебля

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Нарезать все ингредиенты и перемешать.

Для заправки смешать уксус с соевым соусом и маслом.

Куриная грудка с болгарским перцем

Сыр твердый — 80 г

Грудка куриная — 500 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Берем три кусочка грудки, солим, перчим. На фото у меня все ингредиенты.

Первый слой: кладем помидор, нарезанный колечками

Второй слой — болгарский перец.

Салат с сельдью, помидором и перцем

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры режем средними кусочками

Селедку я брала готовую (лень было возиться:))

И резала ее примерно как помидоры

Сладкий перец — соломкой.

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Твердый сыр — 300 г

Свиная корейка — 1 кг

Помидоры — 3 штуки

Красный сладкий перец — 3 штуки

Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.

Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.

Крабовый салат с болгарским перцем

Помидор — 1 Грамм

Куриное филе — 100 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Перец — 1 По вкусу

Майонез — 60 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Крабное мясо — 100 Грамм

Порезать филе соломкой.

Обжарить филе на сковороде до готовности.

Перец и помидор нарезать соломкой.

Овощное рагу с болгарским перцем

Сладкий перец — 3 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 5 штук

Нарезать картофель кубиками, нарезать морковь, лук. Поставить тушиться на 10 минут.

Нарезать перец, через 10 минут добавить в сковородку.

Нарезать баклажаны, через 10 минут добавить в сковородку.

Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.

фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.

1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.

2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.

Сэндвичи с болгарским перцем

Зеленый майонез — 4-5 Ст. ложек

Помидор — 1 Штука

Белый сыр — 4 Ломтика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Руккола — 30 Грамм (по вкусу)

Красный перец — 2-3 Штук

Авакадо — 1-2 Штук

Чиабатта (белый хлеб) — 1 Штука

Перцы запечь в духовке.

Намажьте кусочки хлеба майонезом.

Уложите на майонез сыр.

Уложите сверху перцы.

Омлет с болгарским перцем

Помидор — 4 Штуки

Зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

С помидор снять кожицу и порезать брусочками.

Помидоры обжарить на разогретом масле.

Перец очистить от семян.

порезать перец мелкими кусочками.

Добавить перец к помидорам и потушить минут 5-7.

Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»

Петрушка — 0,5 пуч.

Горчица — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты для приготовления.

Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Перец нарезать соломкой.

Салат из фасоли, перца и помидоров

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Базилик — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить до готовности, воду слить, остудить.

Красный лук и чеснок порезать мелко и пережарить на оливковом масле.

Украшение «Лягушка»

Отрезать огурец наискосок. Это будет туловище.

Вырезать из кожуры глазки и вставить их в вырезанную ложбинку. Сделать майонезом точки на глазках.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Сладкий перец — 1 штука

Кинза — по вкусу

Базилик — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 головка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разбить яйца в миску и взболтать их вилкой.

Добавить к яичной смеси измельченную зелень, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешать.

Масло налить в сковороду и разогреть.

Жареный болгарский перец с помидорами

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 4 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.

Омлет с перцем и помидорами

Молоко — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Помидоры — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Разогреваем на сковороде масло, сливаем яичную смесь. Огонь минимальный.

Сверху кладем измельченную зелень.

Когда омлет прихватился снизу, добавляем порезанный кубиками помидор и перец. Жарим 3-4 минуты под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить ребра свиные для жарки

Глазунья с перцем и помидорами пелати

Сладкий перец — ½ штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры пелати — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На сковороде слегка поджарить лук, он должен остаться хрустящим.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и ещё подержать на сильном огне 1 минуту, посолить, поперчить и выложить томаты в собственном соку, перемешать и разложить по небольшим порционным горшочкам или рамекинам.

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Сыр брынза — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Помидоры черри — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.

Источник

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Публикация в группе: Блюда из овощей

Из сладких сочных стручков болгарского перца можно приготовить огромное количество разнообразных холодных или горячих закусок, салатов и соусов, сытные вторые блюда, овощное рагу или диетический суп. Эти овощи часто консервируют или замораживают, чтобы использовать витаминные заготовки для разнообразия зимнего питания.

Классический рецепт маринованной закуски из перца

Приготовить из перца болгарского можно очень простую пикантную острую закуску к любым мясным или овощным блюдам, которую можно сразу подать к ужину, взять на шашлыки или заготовить впрок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного легкого рецепта потребуется минимальный набор доступных продуктов в следующей пропорции:

  • 1 кг цветных стручков сладкого болгарского перца;
  • 200 мл чистой питьевой воды;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • 30-40 г свежей зелени укропа;
  • 40-50 г свежей листовой петрушки;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 40 г сахарного песка
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть и обсушить стручки болгарского перца:

  1. Перцы необходимо смазать растительным маслом и выложить в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень, поместить в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф или запечь на гриле в течение 15 мин., чтобы на сморщенной кожуре начали появляться небольшие подпалины.
  2. Затем овощи нужно достать, немного остудить, при желании снять кожицу, удалить семена и плодоножки, нарезать на полоски или куски нужного размера.
  3. Всю зелень необходимо мелко нашинковать, очищенный чеснок измельчить до кашицы при помощи терки, ступки или ножа.
  4. Теперь следует приготовить маринад из воды, соли, уксуса, сахарного песка и специй, в конце добавить измельченный чеснок.
  5. В стеклянную тару подходящего размера необходимо выложить часть мелко нарезанной зелени, затем разместить подготовленные кусочки запеченного перца, пересыпая их оставшейся ароматной зеленью. Также следует вылить остатки сока с маслом из формы, оставшиеся от запекания, а затем залить приготовленным маринадом.
  6. Блюдо должно постоять не менее 6 ч. при комнатной температуре, а затем можно подавать маринованные овощи к столу. Можно убрать банку в холодильник на всю ночь.

Что можно добавить

В маринад можно добавить любые специи или пряные травы по вкусу. Можно использовать вместо уксусного маринада соевый соус с маслом, медом в равных пропорциях и приправленных чесноком.

Также запеченные стручки перца можно красиво замариновать целиком, не очищая их от семян и плодоножек.

Правила подачи, украшение

Эту очень ароматную и яркую закуску можно подать к ежедневному столу или на праздничное застолье, использовать для приготовления полезных бутербродов или вкусных соусов.



Рецепт лечо из перца, помидор и моркови на зиму

Для приготовления обязательно берем красивые и мясистые перчины с толстыми стенками разных оттенков. В такое лечо добавляется морковка. Она дарит яркость, свой необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кг перца;
  • пара морковок;
  • 3 кг спелых томатов;
  • пара листов лавра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 25 г каменной соли;
  • 50 г уксуса;
  • 8 горошинок перца;
  • 25 г сахара.

Как готовить:

    Освобождаем перчины от семян, нарезаем вдоль полосками либо кубиками, как больше нравится. Сразу складываем в кастрюлю.

Томат перекручиваем на мясорубке. Отправляем пюре следом.

  • Натираем очищенную морковку, кладем к другим овощам, ставим кастрюлю на огонь.
  • При закипании добавляем по ложке соли и сахара, затем целые очищенные дольки чеснока, лавр, черный горошек.

  • Баночки прогреваем, крышки заливаем кипятком.
  • Варим массу с момента закипания полчаса.
  • Вливаем уксус с маслом, размешиваем и попробуем. По желанию досаливаем или сахарим.
  • Вынимаем лавр, разливаем горячую массу в банки, закатываем.

    Перец очень важно не переварить, но и хрустеть он не должен. Если у плодов тонкие стенки, достаточно прокипятить 20-25 минут.

    Рецепт овощной запеканки

    Приготовить из перца болгарского с мясистыми спелыми помидорами и сочными кабачками можно очень быстро великолепный сытный ужин для летнего вечера, а количество ингредиентов легко изменить по потребностям и количеству членов семьи.


    Что приготовить из болгарского перца — овощную запеканку с кабачками и томатами.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного полезного овощного блюда можно взять следующие компоненты:

    • 1 молодой кабачок или цукини;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
    • 30 г твердого сливочного сыра или брынзы;
    • 2-3 пера зеленого лука;
    • 3-4 веточки молодого укропа.
    • 50 мл сметаны;
    • 2 спелых мясистых помидора;
    • 200 мл воды;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1 щепотка смеси свежемолотых перцев.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо вымыть, очистить и нарезать все овощи, а также поставить разогреваться духовку до 200 градусов:

    1. Тем временем в промасленную жаропрочную форму подходящего диаметра с высокими бортиками нужно выложить ровным слоем нарезанный круглыми дольками кабачок.
    2. Сверху следует распределить тонкие полукольца репчатого лука, а затем выложить нарезанный кольцами стручок сладкого красного перца и круглые дольки томатов.
    3. Далее необходимо равномерно распределить измельченный чеснок, распределить растительное масло и поставить форму в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
    4. Тем временем нужно приготовить заливку из разведенной в воде сметаны, соли и специй, добавить в соус тертый сливочный сыр или наломанную мелкими кусками брынзу и кольца перьев зеленого лука.
    5. После истечения указанного времени следует аккуратно достать форму с запеченными овощами, равномерно залить ее приготовленным сливочным соусом и снова отправить в духовку на 10 мин., чтобы довести блюдо до готовности.

    Что можно добавить

    Вместо сметаны для заливки можно взять сливки или молоко, а также добавить в соус майонез и любые специи. Также можно выложить слои любых овощей, а для большей питательности в качестве основы сделать слой из картофельного пюре или вареного риса.

    Правила подачи, украшение

    Готовое блюдо следует немного остудить, украсить свежими веточками молодого укропа, нарезать на порции и подавать к столу. Ароматная овощная запеканка сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.

    Рецепт ленивых фаршированных перцев

    Из болгарского перца можно приготовить очень популярные фаршированные перцы, но когда не хватает времени и сил, выручит не менее вкусный ленивый вариант этого традиционного блюда.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого рецепта можно взять примерный набор следующих компонентов:

    Основа Ингредиенты Количество
    Свиное мясо без костей 300 г
    Говяжье филе 150 г
    Круглый пропаренный рис 150 г
    Сырое куриное яйцо 1 шт.
    Овощи Репчатый лук 250 г
    Морковь 150 г
    Сладкий болгарский перец 300 г
    Соус Вода питьевая 1 л
    Сметана 180 г
    Томатная паста 25 г
    Специи Соль поваренная 1,5 ст. л.
    Перец черный свежемолотый 1 ч. л.
    Паприка молотая 1 ч. л.
    Молотый красный острый перец 2 щепотки
    Дополнительно Рафинированное масло 40-50 мл
    Свежая зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика 1 пучок
    Читайте также:  Как приготовить плов поджаренный

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления этого сытного и полезного блюда необходимо заранее промыть и очистить все овощи, рис промыть и сварить до полуготовности.

    Далее:

      Теперь нужно прокрутить через мясорубки куски мяса, очищенный болгарский перец и половину репчатого лука, добавить сваренный рис, сырое куриное яйцо и специи, тщательно перемешать.

  • Далее необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить тертую или нарезанную соломкой морковь, помешивая готовить на сковороде до мягкости овощей, а затем немного остудить и смешать с приготовленным фаршем.
  • После этого необходимо еще раз вымесить всю массу, сырыми руками сформировать одинаковой формы котлеты и выложить в промасленную жаропрочную форму с высокими бортиками.
  • Теперь следует развести в глубокой посуде сметану с томатной пастой теплой питьевой водой, добавить специи с солью, тщательно растворить все компоненты, а затем залить форму с котлетными заготовками.
  • Далее нужно поставить форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин., по желанию можно прикрыть блюдо слоем фольги или крышкой, чтобы котлетки получились менее румяными.
  • Что можно добавить

    Можно не обжаривать овощи, а все измельчить в мясорубки и добавить в фарш в сыром виде, тогда получится еще менее калорийный диетический вариант блюда.

    Правила подачи, украшение

    Подавать ленивые фаршированные перцы можно со сметаной, полив каждую порцию котлет приготовленным соусом, и украсить свежей измельченной зеленью. На гарнир для большей питательности можно отварить картофель, рис или макароны, также можно сделать овощное пюре.

    Фаршированный перец

    Для нас привычно фаршировать плоды мясом и рисом. Такие же варианты предлагают и магазины. Но мы хотим предложить другое решение, возможно оно вам понравится больше или послужит идеей для создания нового рецепта.

    • перец сладкий – 20 шт.;
    • кабачки – 1 кг.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • томатный сок – 2 л.;
    • зелень, специи, соль – по вкусу.
    1. Для фарша все овощи, кроме перца измельчите и потушить на сковороде. Не забудьте посолить смесь.
    2. Нафаршируйте свежий перец полученной смесью и разложите по банкам.
    3. Залейте ёмкости кипящим томатным соком.
    4. Оставьте банки стерилизоваться около 20 минут.
    5. Закатайте и поставьте под «шубу».

    Приготовление требует от хозяйки много сложных действий, но поверьте, зимой вы не оторвёте своих домочадцев от ароматного угощения.

    Рецепт диетического томатного супа

    Приготовить из перца болгарского можно множество разнообразных и вкусных блюд, которые подойдут даже тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого варианта сытного низкокалорийного постного супа нужно взять ингредиенты по следующему списку:

    • 500 мл овощного бульона;
    • 3 сладких болгарских перца;
    • 3 спелых мясистых помидора;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
    • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
    • 2-3 капли острого соуса табаско;
    • 1 пучок свежего фиолетового базилика.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо вымытые овощи запечь в духовке, для чего на противень следует выложить смазанные маслом целые стручки болгарского перца, а в жаропрочную форму разложить помидоры, разрезанную на 4 части луковицу и неочищенные дольки чеснока, смазать маслом и накрыть сверху фольгой.

    Далее:

    1. Овощи необходимо запечь при 180 градусов около 40 мин., затем остудить.
    2. С перцев следует аккуратно снять кожицу, удалить семена и плодоножки, с чеснока снять шелуху.
    3. Все овощи нужно переложить в чашу блендера, добавить специи с солью и соусом табаско, пробить, постепенно подливая бульон, до необходимой консистенции на высокой скорости.
    4. После этого готовый овощной суп-пюре можно сразу подавать к столу или подогреть до необходимой температуры в микроволновой печи, или на плите.

    Что можно добавить

    Можно приготовить гренки или тосты из белого батона с чесноком и оливковым маслом.

    Правила подачи, украшение

    Перед подачей суп следует украсить измельченными листочками свежего ароматного базилика.

    Приготовить из перца болгарского можно оригинальную простую заготовку на зиму, которая подойдет для любого соуса, овощного рагу, мясных блюд и супов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этой универсальной заготовки необходимо взять следующие овощи:

    • 0,5 кг сладкого болгарского перца разного цвета;
    • 0,5 кг мясистых помидоров;
    • 0,5 кг моркови;
    • 150 г свежей зелени петрушки и кинзы;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 150 г поваренной соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для данной быстрой заготовки без термической обработки следует вымыть и очистить все овощи:

      Следует мелко нашинковать всю зелень, натереть на терке очищенную морковь.

  • Помидоры нарезать мелким кубиком, а перцы тонкой соломкой, все выложить в глубокую миску или кастрюлю, посыпать поваренной солью и хорошо перемешать.
  • Далее необходимо дать овощной нарезке постоять около получаса, чтобы все компоненты хорошо просолились и уменьшились в объеме.
  • Затем можно разложить овощную смесь по небольшим чистым и сухим банкам, плотно утрамбовать овощи, сверху добавить еще соли, а затем закрыть крышками и поместить заготовки в холодильник.
  • Что можно добавить

    Можно добавить в овощную нарезку стручки острого жгучего перца и измельченный чеснок.

    Правила подачи, украшение

    При необходимости заправку можно достать из банки чистой сухой ложкой и добавить в любое блюдо за 10 мин. до готовности. Оставшуюся часть овощной нарезки снова закрыть крышкой и убрать в холодильник еще на несколько дней, но лучше использовать всю банку овощной заготовки за один раз.

    Аджика

    Аджика – острая приправа. В классическом варианте она готовится из острого красного перца, чеснока и ароматных трав. Но так как рецепты постоянно расширяются и дополняются, приведём вам рецепт грузинской острой аджики.

    • перец сладкий – 2,5 кг.;
    • чили – 250 гр.;
    • томатная паста – 250 гр.;
    • томаты – 800 гр.;
    • морковь – 0,5 кг.;
    • лук – 1,250 кг.;
    • чеснок – 3 шт.;
    • зелень, соль по вкусу.

    Приготовить такую аджику сможет самая ленивая хозяйка. Все ингредиенты измельчите блендером и поместите в кастрюлю. Варите на медленном огне после закипания 10 минут. Разложите в горячем виде по небольшим баночкам и закройте крышки.

    Рецепт диетической пасты с овощами

    Худеть на макаронах не составит никакого труда, если приготовить их с вкусной овощной заправкой, а остальным членам семьи можно подать это же блюдо с тертым сыром или сытными котлетами, что позволит не готовить отдельно для тех, кто следит за фигурой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного яркого рецепта полезного ужина на всю семью нужно взять следующий набор доступных продуктов:

    • 300 г макаронных перьев или пенне из твердых сортов пшеницы;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 3 среднего размера спелых помидоров;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • 1,5 ст. л. оливкового масла;
    • 1 пучок свежего базилика;
    • 1 пучок зелени листовой петрушки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо отварить до готовности макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке или до состояния аль-денте:

      Тем временем нужно вымытые помидоры натереть в крупную терку.

    После этого заправить томатной заправкой, выключить огонь и дать постоять блюду под крышкой в течение некоторого времени, чтобы паста напиталась вкусом овощей.

    Что можно добавить

    Можно не обжаривать перец, а сразу соединить овощную нарезку с томатным пюре, тогда блюдо можно подавать в холодном виде, что особенно актуально в летнюю жару.

    Правила подачи, украшение

    Готовую пасту необходимо разложить по тарелкам, украсить листочками свежего базилика. Можно сбрызнуть порцию несколькими каплями бальзамического уксуса.

    Читайте также:  Как приготовит отварную рыбу

    Салат лечо на зиму из баклажанов, перца и помидор

    Шикарный зимний салат с насыщенным вкусом и ароматом. И его также называют лечо, хоть в составе присутствует не совсем традиционный набор овощей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг перца;
    • 1 кг баклажан;
    • 1,5 кг томатов;
    • 2 моркови;
    • несколько долек чеснока;
    • 25 г соли;
    • 25 мл уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить помидоры любым способом.
    2. Морковку нарезать тонкими кружками и сразу отправить в томатную массу.
    3. Присолить, поставить на плиту, проварить пять минут (отсчет с закипания).
    4. Баклажаны разрезать пополам вдоль, а затем кусочками поперек шириной примерно по сантиметру. Если овощ горчит, предварительно вымочить в соли, затем промыть.
    5. Перчины порезать квадратиками, переложить в общую массу, прокипятить пять минут.
    6. Затем добавить баклажаны. Проварить 4-5 минут.
    7. Добавить чеснок и масло.
    8. Варить вместе 15 минут. Размешивать аккуратно, чтобы баклажаны не развалились.
    9. Заправить уксусом, размешать и разложить в банки.

    Важно, чтобы лечо во всех банках получилось одинаковой густоты. Поэтому каждый раз при опускании половника нужно поднимать густую массу со дна кастрюли.

    Сытный крем-суп из цветной капусты и жареных перцев

    Такой ароматный сытный суп из сезонных овощей украсит собой осенний обед или семейный ужин, а приготовить его очень просто.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого вкусного нежного блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:

    • 1 кочан цветной капусты или упаковка замороженных соцветий;
    • 4 сладких болгарских перца;
    • 100 г козьего сыра;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
    • 2-3 веточки тимьяна;
    • 1 щепотка хлопьев жгучего перца чили;
    • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
    • 1 ч. л. молотой копченой паприки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 12-3 веточки свежей зелени петрушки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления крем-супа из овощей следует вымыть и очистить все компоненты:

    1. Стручки сладкого болгарского перца необходимо освободить от семян, перегородок и плодоножек, нарезать широкими полосками и выложить на горячую сковороду с маслом, жарить в течение 10 мин., затем убрать в контейнер и закрыть плотной крышкой, оставить на 15-30 мин., чтобы легко снять кожицу.
    2. Тем временем нужно разобрать на соцветия кочан цветной капусты, разложить их на противне, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле до мягкости.
    3. В это же время следует обжарить в толстостенной кастрюле мелко нарезанный репчатый лук до легкого карамельного оттенка, затем добавить к нему специи и дольки чеснока, посолить.

  • После этого можно выложить к луку цветную капусту, очищенный от кожицы жареный болгарский перец, залить горячей водой или овощным бульоном и варить 5-7 мин.
  • Затем следует внести в суп измельченный козий сыр, перемешать, добавить соли и специй по вкусу, проварить еще в течение 3-4 мин., а затем пробить массу погружным бленедром до однородной кремовой консистенции.
  • Что можно добавить

    Можно добавить в суп жирные сливки или густую сметану.

    Правила подачи, украшение

    Готовый горячий суп следует разложить по глубоким порционным тарелкам, сверху посыпать тертым сыром и украсить листочками свежей зелени.

    Как закрыть лечо на зиму из перца, помидор и лука

    Репчатый лук или не любят, или обожают. Далее рецепт лечо именно с ним. Благодаря предварительной обжарке лучок дает закуске потрясающий аромат.

    Ингредиенты:

    • 1 кг лука;
    • 2,5 кг перца;
    • 3,3 кг томатов;
    • 25 г соли;
    • 170 мл масла (без запаха);
    • 60 г сахара;
    • 50 мл уксуса (столовый).

    Пошаговый рецепт:

    1. Соломкой нашинковать очищенные луковицы, перец порезать крупными кубиками, томаты измельчить (блендером, мясорубкой).
    2. Разогреть масло, заложить лук и обжарить до прозрачности. Можно слегка подрумянить, но без темных подпалин.
    3. Влить томат, вскипятить, снять пенку.
    4. Положить перец, прокипятить четверть часа.
    5. Ввести соль, сахар.
    6. Проварить еще 13-15 минут, влить уксус, размешать и расфасовать в стерильные банки.

    Можно для измельчения томатов использовать соковыжималку. Получится заготовка без косточек и шкурок на чистом соке.

    Рецепт свежей закуски из болгарского перца

    Это оригинальное итальянское блюдо можно приготовить к праздничному столу или подать в качестве интересной освежающей закуски на фуршете.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для эффектного порционного блюда следует подготовить продукты в примерной пропорции:

    • 4 красных сладких болгарских перца;
    • 1 ст. жирных сливок;
    • 1 упаковка желатина;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 50 г измельченных панировочных сухарей;
    • 40 г сливочного масла;
    • 10-15 оливок без косточки;
    • 2-3 щепотки соли;
    • 3 щепотки смеси свежемолотых перцев;
    • 1 щепотка орегано;
    • 1 ч. л. ароматного оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса;
    • 1 пучок свежей рукколы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо вымытый и смазанный маслом сладкий перец запечь в горячей духовке или на гриле:

      Стручки запеченного перца необходимо очистить от семян, плодоножек и кожуры, а затем нарезать на кусочки произвольного размера и формы.

  • В глубокой посуде нужно развести по инструкции качественный желатин, а затем залить его подогретыми жирными сливками, тщательно перемешать, добавить кусочки перца, специи с солью, а затем взбить погружным блендером до однородности.
  • Теперь полученную массу следует распределить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник на 6-8 ч.
  • Далее следует смешать очень холодно сливочное масло с мукой и панировочными сухарями, добавить мелко нарезанные оливки, порубить всю смесь ножом до однородной крошки, а затем выложить на противень и запечь в горячей духовке в течение 10 мин., после чего хорошо остудить и охладить.
  • Затем необходимо приступить к сборке готового блюда, для чего формочки с застывшим овощным желе нужно посыпать оливковым крамблом, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
  • Правила подачи, украшение

    Готовое порционное блюдо можно украсить веточками свежей рукколы и сразу подавать гостям.

    Полезные советы и рекомендации

    Сезонные болгарские перцы можно отлично сочетать в овощном салате с мясистыми помидорами, сладким репчатым луком и любой зеленью, заправив нарезку ароматным растительным маслом с лимонным соком. Также перец хорошо сочетается с любыми видами сыра или творога. При запекании вкус болгарского перца меняется, что часто используется для приготовления нежных супов, соусов или закусок.

    Этот овощ отлично сочетается с диетическими кабачками, всеми видами капусты, свежими или консервированными помидорами, а также морковью с репчатым луком, что дает огромный простор фантазии в сочетании ингредиентов и приготовлении полезных низкокалорийных блюд.

    Форма стручков болгарского перца идеально подходит для фаршировки, поэтому можно приготовить различные варианты с начинкой из овощей, мясным фаршем, картофельным пюре, яичным омлетом или творожной запеканкой. Из сочной мякоти цветных плодов можно приготовить на зиму традиционное лечо, законсервировать с овощами или замариновать в ароматных специях, а затем использовать в качестве готовой закуски или добавлять в различные блюда, украшать тосты или готовить полезные бутерброды в пост.

    Свежие очищенные стручки сезонного овоща можно заморозить впрок, а затем доставать и использовать по мере необходимости. Это особенно удобно при нехватке времени в сезон заготовок. А при размораживании вкусовые качества и витаминный состав продукта практически полностью сохраняется. Из сочного болгарского перца можно приготовить огромное количество вкусных и полезных ароматных блюд и аппетитных заготовок, которыми в течение всего года можно пользоваться при приготовлении любых рецептов.

    Очень вкусное классическое лечо на зиму из перца и помидор – пошаговый рецепт с фото

    Существует много вариаций приготовления лечо, ведь как всякое популярное блюдо оно часто подвергалось изменениям. Но два ингредиента должны быть обязательно, это, конечно же, болгарский перец и помидоры, все остальное можно добавлять на свой вкус.


    Ваша оценка: (
    1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Источник

    Оцените статью