- Печенье савоярди
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом печенье савоярди: 166
- Печенье Савоярди
- Шоколадный торт без выпечки
- Ингредиенты
- Тирамису
- Ингредиенты
- Тирамису классический
- Ингредиенты
- Пирожные «Тирамису»
- Ингредиенты
- Тирамису с рикоттой и манго
- Ингредиенты
- Летний тирамису с клубникой
- Ингредиенты
- Горячее мороженое
- Ингредиенты
- Тирамису с вишней без яиц
- Ингредиенты
- Клубничная шарлотта
- Ингредиенты
- Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди
- Торт из печенья «Савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- Очень простой рецепт
- Приготовление торта
- Торт с заварным кремом: ингредиенты
- Пошаговое описание рецепта
- Торт с пудингом: что нужно?
- Приготовление вкусного торта
- Очень вкусный торт с кремом и глазурью
Печенье савоярди
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом печенье савоярди: 166
14179 15 мин. 6 68 111
03 мая 2009, 03:02
17 августа 2019, 08:27
02 декабря 2011, 13:20
15 августа 2012, 19:14
20 марта 2019, 14:17
25 августа 2017, 09:00
8316 60 мин. 2 39 69
22 марта 2011, 20:03
23112 70 мин. 6 50 79
24 сентября 2010, 04:12
20 сентября 2013, 13:52
20 февраля 2010, 21:23
01 марта 2019, 07:57
06 февраля 2019, 13:45
04 января 2009, 02:15
15 августа 2015, 17:25
09 ноября 2018, 12:15
13033 30 мин. 6 43 90
14 июня 2009, 05:49
10 октября 2018, 12:01
12937 15 мин. 3 43 51
19 октября 2009, 02:30
25 ноября 2012, 16:52
10 сентября 2018, 20:23
15 февраля 2021, 15:35
06 апреля 2010, 15:13
15 сентября 2017, 13:36
25 февраля 2018, 15:29
06 ноября 2018, 17:01
01 февраля 2019, 11:28
16 июля 2009, 15:53
132634 30 мин. 6 61 127
30 июня 2011, 04:23
16 мая 2020, 21:33
05 февраля 2021, 14:02
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Печенье Савоярди
Всего опубликовано 27 рецептов
Шоколадный торт без выпечки
Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Вода кипячёная — 200 мл
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Печенье Савоярди — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколад чёрный — 70 г
Тирамису
Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы.
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 60 мл
- Вода кипячёная — 400 мл
- Какао порошок — 2.5 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 8 ч. л.
- Печенье Савоярди — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Тирамису классический
Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством.
Ингредиенты
- Какао порошок — 6 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Кофе эспрессо — 250 мл
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сыр Маскарпоне — 400 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Пирожные «Тирамису»
Всем известен итальянский десерт Тирамису . Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 г
- Печенье Савоярди — 200 г
- Ромовая эссенция — 1 мл
- Сыр Маскарпоне — 40 г
Тирамису с рикоттой и манго
Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Ликёр лимонный — 150 мл
- Лимон — 1 шт.
- Манго — 3 шт.
- Молоко — 130 мл
- Печенье Савоярди — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
Летний тирамису с клубникой
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 250 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Печенье Савоярди — 40 г
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 20 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Горячее мороженое
Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Мороженое пломбир — 1200 г
- Печенье Савоярди — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тирамису с вишней без яиц
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 180 г
- Вишня коктейльная — 2 шт.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Печенье Савоярди — 120 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Шоколад тёмный — 30 г
Клубничная шарлотта
Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные.
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Закрепитель для сливок — 1 г
- Клубника свежая — 1000 г
- Клубника свежая — 100 г
- Лайм — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мята лимонная свежая — 1 пучок
- Печенье Савоярди — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки 33% — 600 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые.
Источник
Торт из печенья «Савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.
Очень простой рецепт
Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:
- 200 грамм печенья;
- 500 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
- сто грамм сахарной пудры;
- банку ананасов (половину);
- немного любых ягод по вкусу, например клубнику.
Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.
Приготовление торта
Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.
Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.
Торт с заварным кремом: ингредиенты
Обычно заварной крем считают сложным в приготовлении. Но это не так. Главное — все время помешивать его в процессе приготовления. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья «Савоярди»? Ингредиенты просты:
- 300 грамм печенья;
- 200 грамм сахара;
- 8 желтков;
- литр молока;
- сто грамм грецких орехов;
- пять столовых ложек муки;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл фруктового сиропа.
Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.
Пошаговое описание рецепта
Для такого торта можно использовать разъемную форму диаметром 24 сантиметра. На дно укладывают печенье. Делают из него еще и заборчик, чтобы получились красивые бортики. Лучше всего разрезать это печенье пополам, так как торт будет не очень высоким. Поливают печенье на дне и у бортиков сиропом. Если он слишком густой – разбавляют его водой. Некоторые заменяют этот вариант пропитки алкоголем, например коньяком или же бренди. Но спиртной напиток также стоит разбавить в соотношении один к одному.
Теперь готовят заварной крем. Соединяют сто грамм сахара и желтки. Перетирают их при помощи венчика, всыпают муку, снова все растирают между собой. Вливают стакан молока, оно должно быть комнатной температуры. Размешивают жидкое тесто насыщенного желтого цвета.
Остаток молока наливают в кастрюлю, добавляют еще сто грамм сахара, нагревают, но не доводят до кипения. В нагретое молоко вливают смесь из желтков и муки, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Кроме того, нужно все время помешивать массу. Добавляют ванильный сахар и снова размешивают. Доводят крем до кипения, после убирают с плиты.
Часть крема наносят на печенье, укладывают еще слой. Выливают остаток взбитой массы. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют, пока крем не станет комнатной температуры. После убирают в холодильник на шесть часов. Перед подачей снимают форму, посыпают мелко нарезанным орехом, стружкой шоколада.
Торт с пудингом: что нужно?
Для такого оригинального торта, который не нужно печь, необходимо взять следующие продукты:
- килограмм яблок, лучше с кислинкой;
- 200 грамм яблочного сока;
- 250 грамм печенья;
- 80 грамм ванильного пудинга в порошке;
- 150 грамм сахара;
- 60 мл лимонного сока;
- немного молотой корицы.
Также можно приготовить для украшения торта крошку печенья или любые фрукты.
Приготовление вкусного торта
Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.
Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.
Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.
Очень вкусный торт с кремом и глазурью
Этот торт можно приготовить быстро. Для основы нужно взять:
- 200 грамм печенья;
- стакан заваренного кофе с сахаром;
- столовую ложку рома.
Для вкусного крема нужно взять только стакан сгущенного молока и 250 грамм сметаны.
Для глазури, которой можно украсить торт, нужно приготовить:
- 100 грамм сливок;
- 60 грамм сливочного масла;
- половину плитки темного шоколада.
Для начала в кофе добавляют ром, тщательно размешивают. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой. Укладывают на дно печенье, предварительно макнув в кофе. Для крема сметану тщательно взбивают до пышной массы. Вводят сгущенку и взбивают еще раз. Наносят на печенье крем примерно два сантиметра. После кладут пропитанное печенье и снова крем. Верхний слой должен представлять собой «Савоярди» в кофе.
Для глазури кипятят сливки, добавляют к ним масло, когда оно растает, добавляют шоколад. Пока глазурь еще теплая, поливают ею торт. Оставляют его на время, чтобы он остыл и пропитался. Также можно в дальнейшем украсить торт. Однако и сама по себе глазурь выглядит нарядно. Но можно посыпать ее лепестками миндаля или печеньем.
Как приготовить вкусный торт? Для этого не нужно возиться с тестом и сложными кремами. Отличной основой для вкусного десерта может стать готовое печенье. Чем хорошо «Савоярди»? Оно полое внутри, прекрасно впитывает в себя кремы, любые иные пропитки. По этой причине такой торт точно будет нежным, пропитанным. Кроме того, готовить его просто, так что можно активно привлекать к этому процессу детей.
Источник