- Печень жареная
- Печень жареная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Что можно приготовить с печень жареная
- Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
- Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
- Как пожарить свиную печень с луком
- Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
- Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
- Мягкая свиная печень со сметаной
- Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
- Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
- Свиная печень с картошкой
- Печень «по-венециански»
- Свиная печень с грибами
- Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
Печень жареная
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареной печени с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как правильно жарить печёнку!
Печень жареная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жареной печенки
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.7 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/5 ч. л.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Ингредиенты
Печень куриная — 0.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Масло растительное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Красный лук – 60 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 60 г
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Итальянские травы – 1/2 ч.л.
Зелень – для подачи
Масло растительное – 60 мл
Ингредиенты
Печень свиная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень — 250 грамм;
Масло для жарки;
Перец — по вкусу.
Ингредиенты
Печень телячья – 400 г
Бекон (тонко нарезанный) — 100 г
Белые грибы (сушёные) – 30 г
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Ингредиенты
Печень говяжья — 270 г
Мука пшеничная — 25 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Куриная печень — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки — 70 мл
Ингредиенты
Печень свиная — 400 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Печень индюшиная — 300 г
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 3-4 листа
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Картофель (мелкий) — 12 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Сыт твёрдый — 70 г
Ингредиенты
Печень индюшиная — 300 г
Бекон в нарезке — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (по желанию) — 50 г
Масло постное — для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Печень телячья — 400 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Говяжья печень — 350 г
Сладкий красный перец — 80-90 г
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 8 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что можно приготовить с печень жареная
Женский форум о знакомствах с иностранцами и жизни за границей
Текущее время: 08 окт 2021, 17:35
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 13:40
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 13:42
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 13:43
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 14:38
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 14:57
Конечно! Это же святое
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 15:06
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 18:17
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 20:56
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 21:35
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 22:12
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 22:16
Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 22:31
Источник
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.
Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.
Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.
- Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
- До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
- Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
- Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
- Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
- Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
- Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.
Как пожарить свиную печень с луком
Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.
- Печень – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Масло, подсолнечное – по вкусу.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.
Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.
Насыпьте муку на тарелку.
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.
Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.
Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.
После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
- Свежая печень – 400 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сливочное масло – 2 соловые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Розмарин – чайная ложка.
- Соль, молотый перец, петрушка.
- Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
- Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
- Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
- Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
- Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.
Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
Мягкая свиная печень со сметаной
Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.
- Субпродукт – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 50-70 гр.
- Масло для жарки.
- Молотый перец, соль.
- Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
- Покрошите головку лука мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
- Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
- Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
- Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.
Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.
- Субпродукт – 500 гр.
- Майонез – 4 ложки.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Мука – пара ложек.
- Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
- Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
- Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.
- Свиная печень – 600 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Базилик — маленькая ложка.
- Укроп, рубленный – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль – ½ ложечки.
- Черный перец – столько же.
Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
Поделите порционными кусочками — полосками.
Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Свиная печень с картошкой
- Печень – 400 гр.
- Свиное сало – 200 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Бульон – 100 мл.
- Горчица – по вкусу.
- Приправа для мяса, соль.
- Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
- Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
- Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
- Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
- Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
- Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.
Печень «по-венециански»
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
- Печенка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Бальзамический уксус – 100 мл.
- Красное вино – 350 мл.
- Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
- Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
- Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
- Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
- На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
- Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
- Томите на тихом огне примерно четверть часа.
Свиная печень с грибами
- Продукт – 500 гр.
- Мука – 50 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
- Куриный бульон – 250 мл.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
- Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.
- Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
- Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
- Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
- Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.
Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!
Источник