Что можно приготовить с маленькой утки

Содержание
  1. Что можно приготовить с маленькой утки
  2. Тушеная утка с луковыми рулетами
  3. Утка с фруктами, лакированная медом
  4. Утка рождественская «По секрету со всего света»
  5. Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»
  6. Имбирная утка
  7. Утка по-пекински
  8. Утка без костей под хмельком
  9. Утка в духовке «От Лазерсона»
  10. Утка с квашеной капустой и яблоками
  11. Щи из квашеной капусты с уткой
  12. Утка — рецепты блюд (cтраница 2)
  13. Утка — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Похожие подборки рецептов
  45. Свежие рецепты

Что можно приготовить с маленькой утки

Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Утка с фруктами, лакированная медом

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.

Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс «Семейное блюдо года»

Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.

Утка по-пекински

Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Читайте также:  Кто как готовит приготовить свиные

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Щи из квашеной капусты с уткой

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Читайте также:  Фасоль золотистая маш как приготовить

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Источник

Утка — рецепты блюд (cтраница 2)

Утка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить утку?
Рецептов в подборке: 82 шт.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец душистый — 3 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт;

Брусника( замороженная) — 2 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Утиное мясо — 800 г

Соль, перец — по вкусу

Полоски бекона — 200 г

Фисташки — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Утиные ножки — 750 г

Готовый вок-соус — 150 мл

Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Утиная грудка с кожей — 450 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста свежая — 0,5 кг;

Перец горошком душистый;

Масло растительное для жарки;

Томатная паста — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Утиная ножка — 2 шт.

Брусника — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточки

Тимьян — 3 веточки

зелень — для подачи

Ингредиенты

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе утки — 1 шт.

Картошка — 300 г

Перец болгарский сладкий — 25 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Петрушка — 1 лист

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Мясо утки — 1 кг

Мясо курицы — 250 г

Сливки 10% — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Вяленые сливы (чернослив) — 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. (270 г)

Специи для курицы — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 200-500 мл (я влила около 300 мл)

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек — 850 г

Смесь 5 перцев горошком — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мускатный орех — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Помидоры средние — 8 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Утиная грудка — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка и укроп свежие — несколько веточек

Зеленый лук — 1 ветка

Паприка молотая — 1/2 ч.л

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чернослив: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 0,5 кг

Читайте также:  Как приготовить пчел для подмора

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Утиные окорочка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Утка (разделанная порционно) — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Яблоки кисло-сладкие — 250 г

Чеснок — 1/2 головки

Мука пшеничная — 50 г

Масло топленое — 60 г

Вино красное сухое — 370 мл

Перец — по вкусу

Тимьян свежий или сухой — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Паприка молотая — 3 щепотки

Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный барбарис — 2 горсти

Хмели-сунели — 1 щепотка

Зира — 1 щепотка

Ингредиенты

Мясо утки — 800 г

Чеснок — 2 небольшие головки

Барбарис — 1 ст.л.

Перец душистый — 2-3 горошины

Перец черный — 3-4 горошины

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» быстрого приготовления — 1 пачка

Утиная грудка — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Утка (части) — 500 г

Картофель — 1 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук красный — 0,5 шт.

Салат листовой — 1 пучок (12 г)

Соль и перец — по вкусу

Горчица зерновая — для подачи

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Конфитюр ягодный — 40-50 г

Зелень и ягоды — для подачи

Ингредиенты

Утка (грудка) — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) — 5-6 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Лавровый лист — 3-4 шт.

Ингредиенты

Молодая утка — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Окорочка утиные — 2 шт.

Гречневая крупа — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Тимьян сушеный — 2 г (веточка)

Ингредиенты

Утка молодая — 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью