- Рецепты из легких
- Блины с начинкой из легкого
- Гуляш из легкого с грибами
- Салат с корейской морковкой и отварным легким
- Сальники из свиной печени и легкого
- Тушеное легкое с овощами
- Гуляш из лёгкого в горшочках
- Пудинг белый по-немецки
- Легкое говяжье, рецепты с фото
- Легкое говяжье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Говяжьи легкие
- Рецептов с ингредиентом говяжьи легкие: 13
- Рецепты из легкого
- Блины с начинкой из легкого
- Гуляш из легкого с грибами
- Салат с корейской морковкой и отварным легким
- Сальники из свиной печени и легкого
- Тушеное легкое с овощами
- Гуляш из лёгкого в горшочках
- Пудинг белый по-немецки
- Как приготовить говяжье легкое — 6 вкусных рецептов
- Как вкусно приготовить говяжье легкое
- Колбаски из легкого
- Рецепт легкого по-арабски
- Запеканка из говяжьего легкого
- Салат из говяжьего легкого — рецепт
- Рецепт салата из легкого с сыром
- Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине
Рецепты из легких
Легкие — не самый популярный субпродукт, однако есть немало интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусное блюдо. В легких содержится полезный для организма человека коллаген, однако из-за его присутствия в продукте, легкие надо готовить определенным образом. Прежде всего, из легких нужно удалить остатки трахеи, хорошо промыть, слить первую воду, в которой отваривали субпродукт, а затем залить свежей холодной водой и варить до готовности не менее 1 часа. Чаще всего вареные легкие продолжают готовить в соусе. Другой популярный рецепт из легких — начинка для пирожков.
Блины с начинкой из легкого
для блинов: мука — 250г; молоко — 300 мл; вода — 300 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 2.5 ст.л.; сода — 3/4 ч.л.; лимонный сок — по вкусу; растительное масло — 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: легкое (свиное или говяжье) —
Гуляш из легкого с грибами
легкое свиное — 700г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; грибы шампиньоны королевские — 200г; паприка — 2 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; мука — 1 ст.л.; вода; масло растите
Салат с корейской морковкой и отварным легким
легкое (отварное) — 400г; корейская морковка (готовая) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.; майонез — по вкусу.
Сальники из свиной печени и легкого
печень свиная — 300 г; легкое свиное — 300 г; гречневая крупа — 1 стакан; вода — 5 стаканов; соль — 2 ч. л.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; сальная сетка.
Тушеное легкое с овощами
легкое (говяжье) — 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу.
Гуляш из лёгкого в горшочках
легкое; для соуса: томатная паста; лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль — по вкусу; бульон мясной; мука.
Пудинг белый по-немецки
свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные.
Источник
Легкое говяжье, рецепты с фото
Легкое говяжье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Лёгкое говяжье – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Томат-пюре – 1 ст. ложка;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;
Лист лавровый – 1 шт;
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;
Ингредиенты
Лук репчатый — 225 г
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 г
Тесто:
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Говяжье легкое (охлажденное) — 400 г
Огурец свежий — 1-2 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез «Оливковый» — для заправки
Морковь свежая — 1 шт.
Листовой салат — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук зеленый — 5 г (для подачи)
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Говяжьи легкие
Рецептов с ингредиентом говяжьи легкие: 13
12439 30 мин. 43 109
09 февраля 2010, 01:52
01 марта 2010, 21:32
21 января 2010, 17:45
13 ноября 2009, 19:29
30709 60 мин. 6 18 14
05 апреля 2013, 17:35
19 декабря 2010, 18:12
61287 60 мин. 28 60
05 марта 2009, 13:57
16 февраля 2012, 13:06
19 марта 2008, 17:49
25411 60 мин. 37 74
29 ноября 2011, 14:40
18 июня 2013, 06:42
15 октября 2008, 00:34
8142 120 мин. 4 15 30
31 января 2010, 20:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты из легкого
Рецепты приготовления легкого не отличаются разнообразием. Для начала посмотрите на рецепт из легкого с фото сайте, чтобы точно знать, как выглядит готовое блюдо из легкого. Как и все субпродукты, легкое перед приготовлением надо хорошо промыть, а дальше готовить по выбранному рецепту. Из легкого готовят различные рагу, гуляши, похлебки, из него готовят фарш для пирожков и начинки для блинчиков.
Блины с начинкой из легкого
Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Гуляш из легкого с грибами
Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б
раздел: Блюда из субпродуктов
Салат с корейской морковкой и отварным легким
Рецепт сытного салата с корейской морковкой и отварным легким станет коронным блюдом любого стола. Легкое надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с остальными ингредиентами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока инг
раздел: Салаты мясные
Сальники из свиной печени и легкого
Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеное легкое с овощами
Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.
раздел: Блюда из субпродуктов
Гуляш из лёгкого в горшочках
Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.
раздел: Венгерская кухня
Пудинг белый по-немецки
свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные
Источник
Как приготовить говяжье легкое — 6 вкусных рецептов
Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.
Как вкусно приготовить говяжье легкое
О секретах варки легкого , я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.
Колбаски из легкого
- Отварное легкое – 400 гр.
- Репчатый лук небольшого размера – 3 шт.
- Морковь, крупная – 2 шт.
- Свиное сало – небольшой кусочек.
- Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.
- Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет.
- Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.
- Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче.
- В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке.
- Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш.
- По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо.
- Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.
- Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку).
- Перед отправлением колбасок в духовку, слегка обжарите их, и они точно сохранят форму, да и жареное всегда вкуснее.
- Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из легкого должны покрыться румяной корочкой.
Рецепт легкого по-арабски
Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.
- Говяжье легкое — 600 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 6 средних зубчиков.
- Перец острый – 1 шт.
- Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
- Соль, подсолнечное масло.
- Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
- Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
- Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнительно минут пять.
- Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.
Запеканка из говяжьего легкого
Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.
- Легкое – 500 гр.
- Молоко – полстакана.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 130 гр.
- Чеснок, соль, перец.
Как приготовить легкое по данному рецепту:
- У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
- В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
- Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу.
- Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
- Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.
Салат из говяжьего легкого — рецепт
Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.
- Легкое – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец.
- Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком.
- Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками на салат.
Огурцы порежьте, измельчите зелень. - Ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Рецепт салата из легкого с сыром
Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскольку вдобавок еще и красивый получается.
- Говяжье легкое – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр, твердый – 80 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень и чеснок – 2 зубчика.
- Майонез, соль.
- Растительное масло.
- Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
- Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
- Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
- Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
- Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.
Результат вас порадует, поверьте.
Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине
- Легкое – 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Вино, красное сухое – полстакана.
- Острый красный перец – пол чайной ложки.
- Прованские травы, паприка, соль.
Как приготовить легкое по данному рецепту:
- Отварите легкое, остудив, нарежьте на кусочки.
- Лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите.
- Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы отварили до полной готовности, то понадобится минут 5–7.
[information] Ужасно вкусно:
Рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.
Источник