Что можно приготовить с куры картофеля

Что приготовить из куриного филе с картошкой? — простые блюда!

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Помидор — 2 шт. (средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный (хлопья) — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1-1,5 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе/бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить рапаны с чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Картофель – 0,5 кг;

Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт;

Масло сливочное – 20 грамм;

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 8 шт.

Специи и соль — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Бекон — 4 слайса

Сметана — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриное филе — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 1 ст.л.

Аджика домашняя — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 600 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить диетическую манку

Источник

Рагу из курицы с картошкой

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Осень — это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.

Штрудли а-ля OFili

Приготовила сегодня по мотивам рецепта OFili. В принципе я готовлю также, но без пресловутых штрудлей. И называю просто-рагу.

Рагу «Три дня до зарплаты»

Дело было перед зарплатой, денег, как всегда уже нет. В конце лета спасает то, что овощи обычно есть свои с огорода, либо стоят недорого. По этому рагу делала из того, что наскребла по сусекам. Поиск по ингридиентам ничего не выдал, а рагу получилось очень даже вкусным, надеюсь кому-то пригодится.

Куриные крылья с картофелем

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Овощное рагу с курицей

Сочное и сытное блюдо

Овощное рагу с курицей и нутом

Сегодня хочу угостить вас куриным рагу. Потратите не много времени, а в результате получите вкусное, сытное и яркое блюдо! Заходите! Все готово!

Наша семья очень любит это блюдо. Наверное, многие готовят рагу по этому рецепту. Но, может быть, для кого-то мой рецепт будет интересен и полезен.

Рагу «Венете»

Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их время еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, «Венете» станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным)))

Читайте также:  Как приготовить силиконовую форму для кекса

Иерусалимское рагу

Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) — это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром — картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат.

Рагу с капустой и курицей в соусе васаби

Сытное и очень вкусное рагу! Изюминка данного блюда — соус васаби, который вносит свою остроту и аромат! А в сочетании с молоком мясо и овощи просто тают во рту.

Рагу из курицы с картошкой. Рагу из курицы с картошкой – сытное, вкусное второе обеденное блюдо, либо такое блюдо можно приготовить на ужин.

Само понятие «рагу» предполагает наличие в кулинарном рецепте не только главных его двух компонентов – куриного мяса и картофеля, но также микса овощей, зелени.

Готовить рагу из курицы с картошкой следует в казане, в кастрюле. Очень удачным получается рагу в мультиварке.

На первом этапе приготовления блюда обжаривается в растительном масле курица (ножки, кусочки мяса птицы, крылышки, куриные грудки). Далее, когда курица будет слегка обжарена, к ней следует добавить мелко нарезанные овощи. Это могут быть репчатый лук, морковь. Также (при желании) мякоть кабачка, баклажана, тыквы, томаты. Когда овощи будут достаточно пассированы вместе с куриным мясом, к ним добавляют нарезанный картофель (кубиками, брусочками, ломтиками).

К блюду доливают немного воды, чтобы оно получилось сочным, солят, перчат, добавляют другие ингредиенты и готовят до полной готовности картофеля. Заправить рагу можно рубленой зеленью, специями, приправами, сливочным маслом для аромата.

Подают овощное рагу из курицы с картошкой к столу в теплом или горячем виде, так как в холодном это блюдо не будет таким вкусным. Блюдо вполне подходит и для детского стола. В таком случае при его приготовлении к нему просто не следует добавлять острые специи.

Источник

Оцените статью