- Рецепты с кресс-салатом
- Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Коктейль из кефира с зеленью
- Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой
- Омлет с грибами и миндалем
- Салат из свеклы и кресса
- Франкфуртский зеленый пасхальный соус (I)
- Франкфуртский зеленый пасхальный соус (II)
- Крем из кресс-салата с соусом из перца
- Салат из сыра в йогуртовом соусе
- Салат из арбузов в винном соусе
- Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
- Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
- Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)
- Кресс-салат
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кресс-салат: 85
- Рецепты Кресс-салат
- Франкфуртский зеленый соус
- Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
- Салат из трех перцев с окороком и сыром
- Веррины с креветками и горгонзолой
- Лосось в соусе из кресс-салата
- Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами
- Овощной гамбургер
- Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
- Рогалики с фетой и зеленью
- Сибас с весенним соусом
- Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
Рецепты с кресс-салатом
Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г
раздел: Салаты овощные
Коктейль из кефира с зеленью
Для витаминного коктейля из кефира и свежей зелени чаще всего используют петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик, сельдерей и шпинат. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу. В рецепте коктейля вы легко можете заменить кефир, например, на йогурт и
раздел: Напитки из кефира
Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой
утка (грудка), дижонская горчица, соль, черный перец, растительное масло, дижонская горчица, уксус шерри, оливковое масло, соль, черный перец, апельсин, цикорий (разделить на листья), кресс-салат
раздел: Рецепты из утки
Омлет с грибами и миндалем
1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука, 20 грибов небольшого размера ( шампиньоны), 4 столовых ложки сливочного масла, 1/3 чашки целых миндальных орехов, 4 крупных яйца, 2 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу, 1 веточка петрушки или кресс-салата
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Салат из свеклы и кресса
1 фунт свежей свеклы, 1/2 чашки винного уксуса, свежепомолотый черный перец, 1/2 пучка кресс-салата
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из свеклы
Франкфуртский зеленый пасхальный соус (I)
измельченная зелень (петрушка, лук-резанец, кервель, огуречник, водяной кресс, бедренец, щавель) – 3 стакана, сметана или йогурт (без добавок) – 1 стакана, сливки, майонеза, сыр (измельченный), молотый белый перец – по вкусу, щепотка сахара, яйца (вареные)
Франкфуртский зеленый пасхальный соус (II)
майонез, сметана – 1 стакан, сок 1 лимона, яйца (вареные) – 8-9 шт., соль, перец молотый, сахар, измельченная зелень (петрушка, лук-резанец, кервель, огуречник, водяной кресс, бедренец, щавель) – 1.5 стакана
Крем из кресс-салата с соусом из перца
сладкий красный перец, оливковое масло, овощной бульон, сливочное масло, листья кресс-салата, яйцо, жирные сливки, сыр чеддер, дижонская горчица, соль, перец
раздел: Закуски из овощей
Салат из сыра в йогуртовом соусе
яблоки, огурец, зеленый лук, лук-батун, йогурт, салат латук, сыр мягкий- 450г, кресс-салат, лимонный сок, черный перец, соль
раздел: Салаты сырные
Салат из арбузов в винном соусе
дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.
раздел: Салаты овощные
Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец
раздел: Рыбные муссы
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль
раздел: Татарская кухня, Бифштекс
Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)
куриные ножки, тофу, кресс-салата, китайская капуста, вермишель, зеленого лука, морковь, шиитаке (сухие), морская капуста, соевый соус, уксус, лимон
Источник
Кресс-салат
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кресс-салат: 85
4022 15 мин. 4 22 42
24 мая 2008, 02:35
34943 30 мин. 2 21 33
19 сентября 2008, 18:20
05 января 2009, 13:59
13 сентября 2007, 17:05
6142 30 мин. 5 17 26
01 января 2010, 21:23
10172 25 мин. 8 12
12 октября 2012, 12:20
9947 15 мин. 10 15 13
01 июля 2016, 00:34
9381 10 мин. 23 49
07 июня 2010, 04:52
19552 30 мин. 2 33 53
25 октября 2011, 23:54
02 июля 2017, 21:46
07 января 2008, 06:53
21 июля 2011, 02:39
12 июня 2010, 15:36
08 ноября 2009, 13:32
6925 15 мин. 2 27 47
01 ноября 2010, 20:32
26840 20 мин. 4 58 45
30 января 2013, 18:08
18 декабря 2008, 03:24
18627 10 мин. 32 48
07 января 2011, 12:37
13 августа 2017, 18:38
23200 20 мин. 28 34
17 января 2014, 14:47
8820 20 мин. 4 16 40
28 мая 2008, 17:17
10702 10 мин. 33 59
08 июля 2010, 19:31
10 мая 2014, 19:35
11 сентября 2007, 06:29
21564 30 мин. 4 35 53
26 октября 2010, 03:18
8166 25 мин. 8 25 27
23 декабря 2012, 20:18
10796 20 мин. 3 33 52
17 ноября 2010, 02:06
17252 15 мин. 3 26 58
15 мая 2011, 01:49
11366 20 мин. 3 20 45
30 сентября 2008, 06:35
8481 30 мин. 13 39
23 февраля 2009, 00:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Кресс-салат
Франкфуртский зеленый соус
натуральный йогурт – 250 г
смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
винный уксус – 1 ч. л.
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
куриный бульон – 600 мл
кресс-салат – 75 г
молотая корица – 0,5 ч. л.
изюм без косточек – 25 г
крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт.
мягкий козий сыр – 100 г
красная консервированная фасоль – 400 г
рис басмати – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно сл.
Салат из трех перцев с окороком и сыром
по 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых
300 г копченого сыра
1 банка (400 г) колец ананасов в сиропе
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. яблочного уксуса
молодые листочки кресс-салата
350 г тамбовского окорока (постной части)
У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.
Сыр нарежьте средними кусочками. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.
Веррины с креветками и горгонзолой
кресс — салат – 1 пучок небольшой
йогурт натуральный – 200 мл
Креветки холодноводные – 300 г
перец – по вкусу
сыр Горгонзола – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
огурец среднего размера – 2 шт.
Креветки разморозить, удалить головы и очистить. Авокадо и огурцы очистить от кожуры, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и взбить в блендере. Добавить немного соли и перца. Горгонзолу размять вилкой в мелкую крошку. Смешать натуральный йогурт с 2/3 горгонзолы и половиной кресс-салата. В порционные рюмки выложить слоями: крем из авокадо и огурца, см.
Лосось в соусе из кресс-салата
зеленый лук – 2 средних пучка
огурец длинноплодный – 3 шт.
йогурт натуральный – 600 мл
лосось целый весом 4,5–5 кг – 1 шт.
кресс-салат – 4 больших пучка
лимон, только сок – 2 шт.
черный перец свежемолотый
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 100 г
тархун (листья) – 3 веточки
Лосося очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160–170 °С духов.
Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами
горсть кедровых орешков
1 средний огурец
2 ст. л. осветленного яблочного сока
несколько веточек листьев базилика
3 спелых авокадо
6 ст. л. оливкового масла
2 горсти любых видов листового салата
1/2 небольшого пучка кресс-салата
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. неострой горчицы
Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.
На сухой сковороде обжарьт.
Овощной гамбургер
по небольшому пучку кресс-салата и салата фризе
черные оливки без косточек
1–2 ст. л. оливкового масла
по 0,5 красного и желтого сладкого перца
50 г мягкого сыра
небольшой цукини – 1
Помидоры нарезать кружками, цуккини – ломтиками наискосок, красный и желтый перец – полосками. Салат вымыть и обсушить.Оливки разрезать пополам вдоль. Масло разогреть в сковороде и обжарить все овощи по отдельности. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить овощи на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Булочки разрезать пополам не до конца. Нижн.
Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
брынза овечья – 150 г
лук крымский – 1 шт.
мед жидкий – 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
кресс-салат – 1 пучок среднего размера
мята – 2-3 веточки
арбуз (мякоть) – 500 г
уксус бальзамический – 1 ст. л.
перец белый свежемолотый
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на.
Рогалики с фетой и зеленью
щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку
сухие дрожжи – 11 г
кресс-салат – 100 г
масло сливочное – 30 г
теплое молоко – 250 мл
Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Сибас с весенним соусом
укроп, петрушка – по 1 пучку
натуральный йогурт – 150 мл
кресс-салат – 1 пучок
горсть зелени кервеля
масло сливочное – 50 г
Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. Два куска фольги смазать маслом. Положить на каждый по одной рыбе, приправить солью, перцем и полить половиной лимонного сока. Добавить половину укропа и петрушки. Положить каждой в брюшко по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Вскипятить в каст.
Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
перец зеленый (горошек) – 1 веточка
сыр камамбер – 0,5 шт.
бадьян – 1 звездочка
корица – 1 палочка
кресс-салат – 50 г.
вино красное десертное – 1 стакан
перец «розе» – 5 горошин
хлебцы пшеничные – 2 шт.
груша сорта «Форель» – 0,5 шт.
сахар (песок) – 1,5 ст. л.
салат «романо» – 3 листа
В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Л.
Источник