Что можно приготовить с кресс салата

Содержание
  1. Рецепты с кресс-салатом
  2. Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
  3. Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
  4. Коктейль из кефира с зеленью
  5. Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой
  6. Омлет с грибами и миндалем
  7. Салат из свеклы и кресса
  8. Франкфуртский зеленый пасхальный соус (I)
  9. Франкфуртский зеленый пасхальный соус (II)
  10. Крем из кресс-салата с соусом из перца
  11. Салат из сыра в йогуртовом соусе
  12. Салат из арбузов в винном соусе
  13. Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
  14. Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
  15. Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)
  16. Кресс-салат
  17. Лучшие рецепты
  18. Рецептов с ингредиентом кресс-салат: 85
  19. Рецепты Кресс-салат
  20. Франкфуртский зеленый соус
  21. Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
  22. Салат из трех перцев с окороком и сыром
  23. Веррины с креветками и горгонзолой
  24. Лосось в соусе из кресс-салата
  25. Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами
  26. Овощной гамбургер
  27. Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
  28. Рогалики с фетой и зеленью
  29. Сибас с весенним соусом
  30. Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

Рецепты с кресс-салатом

Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены

раздел: Салаты овощные

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г

раздел: Салаты овощные

Коктейль из кефира с зеленью

Для витаминного коктейля из кефира и свежей зелени чаще всего используют петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик, сельдерей и шпинат. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу. В рецепте коктейля вы легко можете заменить кефир, например, на йогурт и

раздел: Напитки из кефира

Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой

утка (грудка), дижонская горчица, соль, черный перец, растительное масло, дижонская горчица, уксус шерри, оливковое масло, соль, черный перец, апельсин, цикорий (разделить на листья), кресс-салат

раздел: Рецепты из утки

Омлет с грибами и миндалем

1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука, 20 грибов небольшого размера ( шампиньоны), 4 столовых ложки сливочного масла, 1/3 чашки целых миндальных орехов, 4 крупных яйца, 2 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу, 1 веточка петрушки или кресс-салата

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

Салат из свеклы и кресса

1 фунт свежей свеклы, 1/2 чашки винного уксуса, свежепомолотый черный перец, 1/2 пучка кресс-салата

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из свеклы

Франкфуртский зеленый пасхальный соус (I)

измельченная зелень (петрушка, лук-резанец, кервель, огуречник, водяной кресс, бедренец, щавель) – 3 стакана, сметана или йогурт (без добавок) – 1 стакана, сливки, майонеза, сыр (измельченный), молотый белый перец – по вкусу, щепотка сахара, яйца (вареные)

Франкфуртский зеленый пасхальный соус (II)

майонез, сметана – 1 стакан, сок 1 лимона, яйца (вареные) – 8-9 шт., соль, перец молотый, сахар, измельченная зелень (петрушка, лук-резанец, кервель, огуречник, водяной кресс, бедренец, щавель) – 1.5 стакана

Читайте также:  Как приготовить кусок окорока свиного

Крем из кресс-салата с соусом из перца

сладкий красный перец, оливковое масло, овощной бульон, сливочное масло, листья кресс-салата, яйцо, жирные сливки, сыр чеддер, дижонская горчица, соль, перец

раздел: Закуски из овощей

Салат из сыра в йогуртовом соусе

яблоки, огурец, зеленый лук, лук-батун, йогурт, салат латук, сыр мягкий- 450г, кресс-салат, лимонный сок, черный перец, соль

раздел: Салаты сырные

Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

раздел: Салаты овощные

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец

раздел: Рыбные муссы

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.

кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль

раздел: Татарская кухня, Бифштекс

Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)

куриные ножки, тофу, кресс-салата, китайская капуста, вермишель, зеленого лука, морковь, шиитаке (сухие), морская капуста, соевый соус, уксус, лимон

Источник

Кресс-салат

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом кресс-салат: 85

4022 15 мин. 4 22 42

24 мая 2008, 02:35

34943 30 мин. 2 21 33

19 сентября 2008, 18:20

05 января 2009, 13:59

13 сентября 2007, 17:05

6142 30 мин. 5 17 26

01 января 2010, 21:23

10172 25 мин. 8 12

12 октября 2012, 12:20

9947 15 мин. 10 15 13

01 июля 2016, 00:34

9381 10 мин. 23 49

07 июня 2010, 04:52

19552 30 мин. 2 33 53

25 октября 2011, 23:54

02 июля 2017, 21:46

07 января 2008, 06:53

21 июля 2011, 02:39

12 июня 2010, 15:36

08 ноября 2009, 13:32

6925 15 мин. 2 27 47

01 ноября 2010, 20:32

26840 20 мин. 4 58 45

30 января 2013, 18:08

18 декабря 2008, 03:24

18627 10 мин. 32 48

07 января 2011, 12:37

13 августа 2017, 18:38

23200 20 мин. 28 34

17 января 2014, 14:47

8820 20 мин. 4 16 40

28 мая 2008, 17:17

10702 10 мин. 33 59

08 июля 2010, 19:31

10 мая 2014, 19:35

11 сентября 2007, 06:29

21564 30 мин. 4 35 53

26 октября 2010, 03:18

8166 25 мин. 8 25 27

23 декабря 2012, 20:18

10796 20 мин. 3 33 52

17 ноября 2010, 02:06

17252 15 мин. 3 26 58

15 мая 2011, 01:49

11366 20 мин. 3 20 45

30 сентября 2008, 06:35

8481 30 мин. 13 39

23 февраля 2009, 00:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Кресс-салат

Франкфуртский зеленый соус

натуральный йогурт – 250 г

смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Читайте также:  Как приготовить смузи черника

оливковое масло – 3 ст. л.

винный уксус – 1 ч. л.

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

куриный бульон – 600 мл

кресс-салат – 75 г

молотая корица – 0,5 ч. л.

изюм без косточек – 25 г

крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт.

мягкий козий сыр – 100 г

красная консервированная фасоль – 400 г

рис басмати – 250 г

растительное масло – 2 ст. л.

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно сл.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

по 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых

300 г копченого сыра

1 банка (400 г) колец ананасов в сиропе

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. яблочного уксуса

молодые листочки кресс-салата

350 г тамбовского окорока (постной части)

У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.

Сыр нарежьте средними кусочками. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.

Веррины с креветками и горгонзолой

кресс — салат – 1 пучок небольшой

йогурт натуральный – 200 мл

Креветки холодноводные – 300 г

перец – по вкусу

сыр Горгонзола – 100 г

сок лимонный – 1 ст. л.

огурец среднего размера – 2 шт.

Креветки разморозить, удалить головы и очистить. Авокадо и огурцы очистить от кожуры, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и взбить в блендере. Добавить немного соли и перца. Горгонзолу размять вилкой в мелкую крошку. Смешать натуральный йогурт с 2/3 горгонзолы и половиной кресс-салата. В порционные рюмки выложить слоями: крем из авокадо и огурца, см.

Лосось в соусе из кресс-салата

зеленый лук – 2 средних пучка

огурец длинноплодный – 3 шт.

йогурт натуральный – 600 мл

лосось целый весом 4,5–5 кг – 1 шт.

кресс-салат – 4 больших пучка

лимон, только сок – 2 шт.

черный перец свежемолотый

чеснок – 3 зубчика

масло сливочное – 100 г

тархун (листья) – 3 веточки

Лосося очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160–170 °С духов.

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

горсть кедровых орешков

1 средний огурец

2 ст. л. осветленного яблочного сока

несколько веточек листьев базилика

3 спелых авокадо

6 ст. л. оливкового масла

2 горсти любых видов листового салата

1/2 небольшого пучка кресс-салата

маленький пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. неострой горчицы

Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.

Читайте также:  Как приготовить печение с шоколадом

На сухой сковороде обжарьт.

Овощной гамбургер

по небольшому пучку кресс-салата и салата фризе

черные оливки без косточек

1–2 ст. л. оливкового масла

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

50 г мягкого сыра

небольшой цукини – 1

Помидоры нарезать кружками, цуккини – ломтиками наискосок, красный и желтый перец – полосками. Салат вымыть и обсушить.Оливки разрезать пополам вдоль. Масло разогреть в сковороде и обжарить все овощи по отдельности. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить овощи на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Булочки разрезать пополам не до конца. Нижн.

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

брынза овечья – 150 г

лук крымский – 1 шт.

мед жидкий – 1/2 ч. л.

перец черный свежемолотый

кресс-салат – 1 пучок среднего размера

мята – 2-3 веточки

арбуз (мякоть) – 500 г

уксус бальзамический – 1 ст. л.

перец белый свежемолотый

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.

Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.

Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на.

Рогалики с фетой и зеленью

щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку

сухие дрожжи – 11 г

кресс-салат – 100 г

масло сливочное – 30 г

теплое молоко – 250 мл

Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Сибас с весенним соусом

укроп, петрушка – по 1 пучку

натуральный йогурт – 150 мл

кресс-салат – 1 пучок

горсть зелени кервеля

масло сливочное – 50 г

Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. Два куска фольги смазать маслом. Положить на каждый по одной рыбе, приправить солью, перцем и полить половиной лимонного сока. Добавить половину укропа и петрушки. Положить каждой в брюшко по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Вскипятить в каст.

Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

перец зеленый (горошек) – 1 веточка

сыр камамбер – 0,5 шт.

бадьян – 1 звездочка

корица – 1 палочка

кресс-салат – 50 г.

вино красное десертное – 1 стакан

перец «розе» – 5 горошин

хлебцы пшеничные – 2 шт.

груша сорта «Форель» – 0,5 шт.

сахар (песок) – 1,5 ст. л.

салат «романо» – 3 листа

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Л.

Источник

Оцените статью