Что можно приготовить с колбасой сыром помидорами

Содержание
  1. Рецепты закусок, бутербродов и салатов с помидорами, сыром и колбасой
  2. 1. Салат из томатов с колбасой и сыром
  3. Приготовление:
  4. 2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
  5. Приготовление:
  6. 3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
  7. Приготовление:
  8. 4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
  9. Приготовление:
  10. 5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
  11. Приготовление:
  12. Салат с колбасой, сыром и помидорами
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Фотоотзывы по рецепту
  18. Смотрите также
  19. Расскажите о рецепте друзьям
  20. Полезные инструменты
  21. Свежие рецепты
  22. Блюда из колбасы и сыра
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Свежие рецепты

Рецепты закусок, бутербродов и салатов с помидорами, сыром и колбасой

Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.

1. Салат из томатов с колбасой и сыром

  • копченая колбаса — 200 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуба;
  • соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.

На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.

Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.

Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.

Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.

2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку

Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.

  • копченая колбаса — 300 г;
  • сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
  • отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
  • сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
  • майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
  • свежий хлеб или батон;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Приготовление:

Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.

Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.

Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.

Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.

3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше

Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.

Итак, что потребуется:

  • колбаса-варенка — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сыр — 270 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль, перец;
  • лаваш — 4 листа.

Приготовление:

Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.

Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.

Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.

4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром

  • колбаса копченая — 300 г;
  • сыр — 270 г;
  • мука белая — 1,7 стакана;
  • вода — 120 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кетчуп;
  • любая зелень.
Читайте также:  Что приготовить с путассу быстро

Приготовление:

Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.

Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.

Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.

Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.

За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.

Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.

Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.

Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.

5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами

  • бурые томаты — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная либо копченая — 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • масло растительное без аромата.

Приготовление:

Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.

Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.

Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.

Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.

Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.

Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.

Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.

Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.

Источник

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

Колбаса копченая — 200 г

Чеснок — 2 дольки

Майонез — 3-4 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с колбасой, сыром и помидорами подготовьте продукты по списку.

Колбасу и сыр нарежьте кубиками.

Помидоры — пополам или на 3-4 части (если крупные). Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Добавьте нарезанную мелко зелень, а также майонез, соль и перец — по вкусу.

Салат с колбасой, сыром и помидорами готов.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из колбасы и сыра

Ингредиенты

Колбаса копченая — 200 г

Чеснок — 2 дольки

Майонез — 3-4 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб нарезной белый — 4-6 ломтиков

Колбаса (докторская или копченая) — 50 г

Читайте также:  Рецепты как приготовить домашние колбаски

Лечо или перец (по желанию) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Сыр твердый — 150 г

Морковь сырая — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — чуть больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320-350 г

Начинка:

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Колбаса копчёная — 150 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Плавленый сыр — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Колбаса салями — 80 г

Зелень, соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Колбаса (2-3 вида) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 50 г

Сыр тертый — 50 г

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.

Колбаса докторская — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 1 стакан

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Ингредиенты

Хлеб нарезной — 4 кусочка

Сливочное масло — 15 г

Колбаса (ветчина) — 160 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Сыр твёрдый — 160 г

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая — 150 г

Куриная грудка копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 6 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Вермишель паутинка — 100 г

Масло растительное — для жарки

Зелень — 0,3 пучка

Перец — по вкусу

Перец Чили — по желанию

Читайте также:  Как правильно приготовить пшено для зимней рыбалки

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны – 300 г

Перец сладкий – 180 г

Масло сливочное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 200-250 г

Желток — для смазывания

Ингредиенты

Колбаса копченая — 70 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб бутербродный — 8 кусочков

Масло сливочное — 40 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб нарезной — несколько ломтей

Сыр твердый — 80 г

Колбаса варено-копченая — 100 г

Яйцо куриное крупное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурец парниковый — 0.5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Колбаса вареная — 150 г

Огурец маринованный — 50 г

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 2 ломтика

Колбаса молочная — 100 г

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла — 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла — 50 г

Помидоры для пиццы — 3 ст.л.

Шампиньон — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано, соль — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса варёная — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Вареная колбаса — 50 г

Сыр Голландский — 50 г

Свежий огурец — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 1 веточка

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 150 г

Огурец — около 50 г

Колбаса п/к — 30 г

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Батон — 10 ломтиков

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Колбаса варёная — 100 г

Приправа карри — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. /100-150 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 1 шт.

Колбаса вареная — 50 г

Шампиньон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — 1 щепотка

Базилик свежий — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Колбаса вареная — 250 г

Маслины без косточек — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Разрыхлитель- 0,3 ч.л.

Сушеный базилик, соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 50 г

Морковь — для оформления

Петрушка — для оформления

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью