- Рецепты с ирисками и коровками
- Яблочные конвертики с ирисками
- Вафельный торт «ириска»
- Карамельно-банановый десерт Анна Павлова
- Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
- Крем заварной «Ириска»
- Яблочно-карамельные кексы с пеканом
- Шоколадный батончик с карамелью
- Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
- Коврижка с ирисками
- Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом
- Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом
- Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок
- Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
- Ириски с пастилой в шоколадной глазури
- Конфеты Ириски
- Рецепты с конфетами ириски
- Глазурь из ирисок
- Ингредиенты
- Торт из кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Печенье «Сникерс»
- Ингредиенты
- Сладкая колбаса из кукурузных палочек
- Крема и десерты из ирисок | Счастливый десерт
- Рецепты с конфетами ириски
- Процесс производства
- Глазурь из ирисок
- Ингредиенты
- Украшение из зефира “Лебедь”
- Ириски с пастилой в шоколадной глазури
- Торт из кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Колобки
- Йогурт с молочными ирисками
- Ингредиенты
- Пирожные “Райское наслаждение”
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи
- Ириски на сметане
- Ириски на молоке
- Сливочный ирис
- Ириски со сгущенным молоком
- Тянучки на топленом молочке
- Колбаска из ирисок и печенья
- Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок
Рецепты с ирисками и коровками
Яблочные конвертики с ирисками
яблоки (порезанные), вода, сахар, ириски (мягкие), слоеное тесто (готовое), молоко
раздел: Мелкая выпечка
Вафельный торт «ириска»
вафли (листы), сливочное масло, ириски (сливочные)
раздел: Вафельный торт
Карамельно-банановый десерт Анна Павлова
мелкий сахар, крахмал, винный камень, яйцо (белок), соль, ванильный сахар, столовый уксус, бананы, ириски (растопить), сливки (жирные, взбить), шоколад (тертый)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
овсяные хлопья (быстрого приготовления), шоколад (тертый), клюква (сухая), грецкие орехи, ириски (мелкорубленые), сливки (жирные), сахарный песок, коричневый сахар, яйцо, вода, экстракт ванили, пшеничная мука, пищевая сода, соль
раздел: Овсяное печенье
Крем заварной «Ириска»
молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное
раздел: Заварной крем
Яблочно-карамельные кексы с пеканом
мука, яйцо, коричневый сахар, растительное масло, яблоки, корица, ванилин, разрыхлитель, соль, ириски, молоко, пекан
Шоколадный батончик с карамелью
ириски, медовые кренделя, шоколадная паста, шоколад, морская соль
Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
масло сливочное, шоколадные чипсы, кофе (растворимый в гранулах), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, мука, какао (порошок), какао (порошок), разрыхлитель, соль, ириски (кусочки), шоколад молочный
раздел: Шоколадное печенье
Коврижка с ирисками
конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука, сода, клубника (замороженная перетертая)
Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом
кукурузные палочки, конфеты ириски, масло сливочное
раздел: Торты без выпечки
Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом
сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,
Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок
сливочное масло (маргарин), мука, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), соль, сода, молоко, ириски, сливочное масло (или маргарин),
раздел: Печенье орешки
Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,
раздел: Яблочные десерты
Ириски с пастилой в шоколадной глазури
ирис (твердый), пастила, сливочное масло, сахарная пудра, сливки (жирность 10%), какао (порошок), какао-масло, сахарная пудра, миндаль (измельченный), сливочный ликер,
Источник
Конфеты Ириски
Рецепты с конфетами ириски
Всего опубликовано 12 рецептов
Глазурь из ирисок
Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов.
Ингредиенты
- Конфеты Ириски — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
Торт из кукурузных палочек
Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и.
Ингредиенты
- Конфеты Ириски — 200 г
- Кукурузные палочки — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Печенье «Сникерс»
Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень.
Ингредиенты
- Арахис — 65 г
- Какао порошок — 25 г
- Конфеты Ириски — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад молочный — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сладкая колбаса из кукурузных палочек
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары.
Источник
Крема и десерты из ирисок | Счастливый десерт
Рецепты с конфетами ириски
Всего опубликовано 10 рецептов
Процесс производства
Если не вдаваться в подробности, то вкратце процесс производства ириса выглядит так: сгущенное молоко, сливочное (или растительное) масло, мелассу и сахар перемешивают в определенной последовательности, а затем нагревают в котле до достижения температуры 130 градусов. Получившуюся массу охлаждают до 60 градусов, чтобы она стала менее жидкой, более густой и вязкой. После этого ее помещают агрегат, создающий из нее жгуты. Затем в ирисозаверточной машине жгуты нарезаются на конфеты определенной формы и размера и оборачиваются в обертку.
Но даже это еще не финальный этап производства. Чтобы добиться необходимой консистенции, ириски помещают в сушильный агрегат, в котором при температуре 38 градусов происходит кристаллизация сахара, после которой ириски становятся из непонятной массы собственно теми ирисками, которые мы знаем.
Глазурь из ирисок
Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов,…
Ингредиенты
- Конфеты Ириски — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
Украшение из зефира “Лебедь”
Категория: Украшения для блюд Другие украшения
Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков… Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и “крякнули” от удивления 🙂
Зефир Крем Мастика Ириски
Ириски с пастилой в шоколадной глазури
ирис (твердый), пастила, сливочное масло, сахарная пудра, сливки (жирность 10%), какао (порошок), какао-масло, сахарная пудра, миндаль (измельченный), сливочный ликер,
Торт из кукурузных палочек
Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и…
Ингредиенты
- Конфеты Ириски — 200 г
- Кукурузные палочки — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Колобки
Категория: Десерты Конфеты
Вроде ничего особенного, но вкуснооооооооо
Ириски Рис Семечки Кунжут Орехи кедровые Масло сливочное
Йогурт с молочными ирисками
Если у вас есть йогуртница или мультиварка с функцией «йогурт», почему бы ими не воспользоваться! Предлагаю полакомить своих…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 280 мл
- Конфеты Ириски — 200 г
- Молоко — 2 л
Пирожные “Райское наслаждение”
Категория: Десерты Пирожные
Ну просто тающие во рту, нежнейшие пироженки из “мокрого” бисквита, пропитанного сливочными ирисками, с соблазнительным ароматом ванили и с запечeнным кокосовым суфле.
Яйцо куриное Маргарин Молоко Сахар Мука пшеничная Ванилин Разрыхлитель теста Стружка кокосовая Ириски
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи
Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.
Ириски на сметане
Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.
- Сахар-песок и сметана – по 220 г;
- Сливочное масло – 30 г.
Готовим ириски в домашних условиях:
- Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
- В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
- Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
- Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
- Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
- Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
- Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
- Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
- Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.
Ириски на молоке
Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Сахар-песок и молоко – по 200 г;
- Сахар ванильный – две чайные ложки;
- Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
- Масло растительное.
- Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
- Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
- Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
- Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
- Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
- Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
- Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
- Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.
Сливочный ирис
В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.
- 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
- Смесь обязательно помешивайте и через какое-то время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, значит, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 граммами маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
- Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, далее, нарежьте красиво и подайте на стол.
Ириски со сгущенным молоком
Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.
- Сгущенка – 300 г;
- Молоко – 200 г;
- Пшеничная мука – 40 г;
- Сливочное масло – 100 г.
Рецепт домашних ирисок с фото:
- Растапливаем маслице на маленьком пламени;
- Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая помешивать;
- Вливаем сгущенное молоко и держим на пламени 10 минут, все время помешивая;
- Молочко комнатной температуры прибавляем к сгущенке;
- Варим состав до загустения и золотистого цвета;
- Выкладываем горячую смесь в пластиковую емкость или на доску, чуть смоченную водой. Пласт тщательно разровняйте и нарежьте на кусочки;
- Оставляем остывать наше кулинарное чудо, затем разламываем и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Тянучки на топленом молочке
Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.
- Сахарный песок – 200 г;
- Мёд – две большие ложки;
- Топленое молоко – 200 мл;
- Ваниль;
- Масло сливочное – 30 г.
Как приготовить ириски:
- Возьмите сотейник и сложите в него все компоненты по списку, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером;
- На плите на умеренном пламени около получаса варим смесь и все время помешиваем;
- Можно использовать простые формочки для льда, лакомство в них будет выглядеть красиво. Каждая ячейка должна быть хорошенько промазана рафинированным маслом;
- Готовую сладкую массу аккуратно разложите по ячейкам;
- Остудите и поместите на полчаса в морозилку.
Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.
Колбаска из ирисок и печенья
Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.
- Сливочное масло – 150 г;
- Печенье несладкое – 200 г;
- Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.
Инструкция готовки следующая:
- Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
- Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
- Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
- Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.
Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.
Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок
Источник