- Из готовых блинов
- Лучшие рецепты каталога
- 26 рецептов из готовых блинов
- Блинные выдумки: Что приготовить из блинов
- Блюда из блинов : от салата до пирога
- 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
- Творожно-медовая
- Мясная со специями
- Яичная
- Начинка «Английский завтрак»
- С семгой и сливочным сыром
- Колбасно-сырная
- Сырная с хреном
- Картофельно-мясная
- Рисово-яичная
- Апельсиновая с ромом
- Яблочно-творожная
- Свекольная
- Сырная с перцем
- Клубнично-карамельная
- Лимонная
- Шоколадно-банановая
- Яично-помидорная
- Сырная с зернами
- Гречаная
- С брынзой
- С консервированным тунцом
- С крабовыми палочками
- Тыквенная
- С сухофруктами
- Капустная
- Клюквенная
- С сыром и икрой
- Творожная с изюмом
- Печеночная
- Шоколадно-клубничная
Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов из готовых блинов
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
08 февраля 2020, 21:44
31 июля 2019, 13:46
16 июля 2019, 08:54
12 марта 2019, 21:20
19 февраля 2019, 13:07
11004 60 мин. 8 15 18
12 февраля 2015, 12:04
21230 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
05 марта 2011, 22:12
24329 90 мин. 4 33 92
03 марта 2011, 16:00
31 октября 2010, 02:51
5934 60 мин. 6 28 41
10 апреля 2010, 19:13
14 февраля 2010, 17:01
13 ноября 2009, 21:47
6887 20 мин. 0 16 32
05 июня 2009, 12:43
12 апреля 2009, 23:19
10 апреля 2009, 20:58
02 марта 2009, 12:57
28 января 2009, 19:49
7940 30 мин. 28 73
08 декабря 2008, 05:48
26 октября 2008, 19:42
3971 30 мин. 0 18 40
24 августа 2008, 01:16
02 мая 2008, 04:55
27 апреля 2008, 19:41
5398 30 мин. 0 47 51
07 марта 2008, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блинные выдумки: Что приготовить из блинов
Масленица — время блинное! Приготовьте из традиционных блинов невероятно вкусные и оригинальные блюда.
Поклонники японской кухни наверняка захотят отведать роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. Яркие солнечные блинчики с начинкой из риса и огурца, которые подаются точь-в-точь как роллы. Приготовить просто, съесть — быстро!
Постараемся не просто готовить блины, а немного креативить. Поэтому смело подаем мясной салат в блинчиках . Такая подача — это нечто потрясающее! Салат с куриным филе, шампиньонами и маринованными огурчиками внутри блинных “кулёчков” — посмотрите, как это необыкновенно!
Масленица — это праздник? Праздник! На праздники принято баловать себя вкусненьким? Конечно! Рулет из блинов с сёмгой , да еще и украшенный красной икрой, — идеальный вариант праздничного кушанья. Отрезав кусочек такого рулета и насладившись его божественным вкусом, можно прийти к очевидному выводу: жизнь удалась!
Блины с курицей и грибами — это всегда вкусно, а если это блинный пирог “Улитка” с курицей , грибами и сыром — вкуснее вдвойне! Это блюдо доказывает, что даже самые простые продукты можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства!
Если у вас блины чаще ассоциируются с десертом, то вот он — король масленичного стола — блинный торт со сметанным кремом и вишней . Нежный сметанный крем, кислинка вишни и шоколадный декор — мечта сладкоежки! Нереально вкусно и безупречно красиво!
Готовьте блины, оладьи , экспериментируйте и вдохновляйтесь!
Источник
Блюда из блинов : от салата до пирога
Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд — от салатов до пирогов.
Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.
Рецепт №1: Салат из блинов
Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один — с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.
Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиков чеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».
Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.
Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.
Рецепт №2: Рулетики из блинов
Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
Выглядит это так : берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.
Рецепт № 3: Лазанья из блинов
Для вариации на тему лазаньи нам понадобится : ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.
Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.
Рецепт №4: Роллы из блинов
Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.
Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.
Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.
Рецепт №5: Блинный пирог
Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш:: 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.
На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога — оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.
Источник
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Творожно-медовая
- 400 г творога
- 30-40 г мёда
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
- 400 г мяса
- 1 луковица
- тмин
- базилик
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная
- 6-7 яиц
- майонез
- пучок зеленого лука
- кунжут
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Начинка «Английский завтрак»
- ветчина
- яйца
- твердый сыр
- сливочное масло
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
- 300 г сливочного сыра
- 300 г копченой семги
- лимонный сок
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Колбасно-сырная
- 450 г вареной колбасы
- 250 г твердого сыра
- 5 г горчицы
- 30 мл сметаны
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
- 50 г тертого хрена
- сельдерей
- 200 г мягкого сыра
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Картофельно-мясная
- 5-6 картофелин
- 200 г фарша
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца
- 1 морковь
- красный молотый перец
- сушеный сельдерей
- каперсы
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
- 75 г белого риса
- 3 яйца
- зелень
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Апельсиновая с ромом
- апельсиновый джем
- 50 мл рома
- 70 мл ванильного сиропа
- сахарная пудра
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Яблочно-творожная
- 4 яблока
- 150 г творога
- 100 г сахарной пудры
- корица
- 30 г сахар
- сливочное масло
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
- 3 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мягкого сыра
- 150 г орехов
Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.
Сырная с перцем
- 3 крупных болгарских перца
- 250 г твердого сыра
- петрушка
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
Клубнично-карамельная
- 150 г клубники
- 250 мл сливок
- жареный миндаль
- 120 г сахара
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
Лимонная
- 1 лимон
- 150 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванили
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
Шоколадно-банановая
- 2-3 банана
- плитка молочного шоколада
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
Яично-помидорная
- 3 яйца
- 2 помидора
- 50 г охотничьих колбасок
- зелень
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
Сырная с зернами
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- подсолнечник
- пророщенные зерна пшеницы
- 3 свежих помидора
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
Гречаная
- 300 г гречки
- 1 луковица
- 3 яйца
- зелень
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
С брынзой
- 200 г брынзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- каперсы
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
- 2 банки консервированного тунца
- 80 г риса
- 1 луковица
- зелень
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
- 100 г мягкого сыра
- 300 г крабовых палочек
- 3 яйца
- зеленый лук
- банка консервированной кукурузы
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
- 0,5 кг тыквы
- 3 яблока
- 1 морковь
- 70 мл яблочного сиропа
- сахарная пудра
- корица
- сливочное масло
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
- 100 г кураги
- 100 г черносливов
- 2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 60 г муки
- 70 г сахара
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
- 300 г капусты
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- базилик
- куркума
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
- 350 свежей клюквы
- 100 г сахара
- вода
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
- 100 г рыбьей икры
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- зелень
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
- 300 г творога
- 50 мл сметаны
- 80 г изюма
- 100 г сахара
- 10 г ванили
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
- 400 г печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- каперсы
- черный молотый перец
- сушеный сельдерей
- 3 яйца
- укроп
- майонез
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
Шоколадно-клубничная
- 400 г клубники
- 2 плитки шоколада с орехами
- сахарная пудра
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
Источник