Что можно приготовить с бульона свиного языка

Овощной суп из свиного языка. Как правильно очистить свиной язык после варки?

Первые блюда всегда рекомендуются кушать диетологами и, поэтому занимают в ежедневном рационе каждого человека лидирующие позиции. В меню любого ресторана имеется огромный выбор супов, как родных, знакомых нем с детства, так и европейских.

Это и наваристые щи, и душистый борщ, и жгучее кавказское харчо, и ароматная солянка, и просто легкий куриный бульон. Вариантов первых блюд настолько много, что порой трудно остановиться с выбором.

Сегодня Вкусная кухня вам расскажет рецепт потрясающего первого блюда, которое будет сварено не на классическом мясном бульоне, а на бульоне, приготовленном на свином языке.

Конечно, за счет длительной варки последнего, процесс приготовления супа затянется на 2-3 часа. Но, поверьте, результат того стоит! Превосходный вкусный бульон, нежнейшие кусочки языка, потрясающий аромат — суп из свиного языка не разочарует вас.

Для приготовления данного блюда, можно использовать и говяжий язык, тем более что он по популярности несколько превосходит свиной. Однако и цена его превосходит свиного тоже в разы. Поэтому выбор остается за вами, поскольку технология приготовления супа от сорта языка никак не меняется.

Состав продуктов для супа может быть разный. Вы можете использовать крупы, либо отдать предпочтение овощам.

Я сделала выбор в пользу последних, поэтому у нас сегодня на обеденном столе будет овощной суп на мясном бульоне.

Свинина будет заменена на не часто используемый в кулинарных изысках, такой полезный субпродукт как язык, который в былые времена считался настоящим деликатесом. Теперь же мы можем баловать себя этим продуктом сколько угодно и готовить с ним самые различные блюда, включая супы.

Данный овощной супчик приготовлен в основном на заморозке, хотя и здесь круг овощей может меняться. Овощи могут использоваться не только замороженные, но и сырые, а также добавляться любые другие — на ваш вкус и усмотрение, отличные от данной рецептуры.

Читайте также:  Горбуша консервы рецепты что приготовить

Как правильно очистить свиной язык от шкурки

Сложность, с которой могут столкнуться молодые хозяйки в приготовлении супа из свиного языка — это его чистка. Но если делать все правильно, то и здесь проблем не возникнет.

Для того, чтобы свиной язык легко можно было очистить от шкурки, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

  • Во-первых, его нужно сварить, так как сырой язык не получится легко освободить от кожуры.
  • Во-вторых, варить любой язык, будь то говяжий или свиной, нужно до полной его готовности, т.е. время варки должно быть не менее 2,5 часов. Если язык будет вариться меньшее количество времени, то он плохо будет чистится от шкурки.
  • В-третьих, очищать вареный язык нужно горячим, т.е. сразу же как он сварился. А чтобы при этом не обжечься, его нужно поместить под струю холодной воды.
  • В-четвертых, делать это надо быстро, пока он не остыл, поскольку по мере остывания, шкура будет сложнее сниматься, и язык надо будет периодически опускать в кипяток.

Далее в рецепте приготовления мы еще более подробно остановимся на вопросе как правильно очистить вареный свиной язык от шкурки.

Суп из свиного языка и овощей, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Цветная капуста – 300 г (у меня замороженная)
  • Сладкий красный болгарский перец – 1 штука (у меня замороженный)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Соль с перцем – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовка свиного языка к варке. Свиной язык хорошо промоем под проточной водой, опустим в кастрюлю и проварим после закипания 20 минут. Затем поменяем воду, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту — пусть бульон варится на медленном огне после закипания не менее 2,5 часов.
  2. Процесс очистки свиного языка от шкурки. Итак, язык сварился, теперь при помощи кухонных щипцов или вилки достанем язык из бульона и сразу же положим его в миску. Для того, чтобы легко было очистить язык от шкурки, миску нужно расположить в раковине под струей холодной воды. Одной рукой нужно держать язык у основания, а второй поддеть отслоившуюся шкурку. Аккуратно ее потянуть по направлению к кончику языка, при этом постараться, чтобы холодная струя воды попадала между отрываемой шкуркой и телом языка.

Чистить язык следует быстро и сразу после варки, пока он горячий.

Затем нарежем его порционными кусочками и снова положим в кастрюлю с бульоном. При этом из бульона извлечем луковицу, лавровый лист и перец горошком.

  • Заправка супа овощами. Картофель с морковью очистим и нарежем: картофель кубиками, морковь – брусками. Опустим их в бульон и сварим до полуготовности.
  • Добавим в суп соцветия капусты и нарезанный соломкой красный болгарский перец.

    Если будете эти овощи использовать свежие, то сначала их помойте, капусту разберите на кусочки, а с перца удалите перегородки и семена.

  • Пусть суп варится до готовности всех овощей, а в конце приготовления приправим его солью и перцем.
  • Готовое первое блюдо разольем по глубоким тарелкам и можно звать всех к столу.

    Если будете в суп из свиного языка добавлять другие овощи, то закладывайте их с учетом продолжительности варки, чтобы ничего не осталось недоваренным, либо не разварилось.

    Видео-рецепт

    Источник

    Суп с языком и фасолью

    Бульон из свиного языка получается очень насыщенным, наваристым и сытным! А значит суп на его основе обязательно будет потрясающе вкусным! Добавим в него картофель, фасоль и цветную капусту и получим замечательную зимнюю похлебку.

    Ингредиенты для «Суп с языком и фасолью»:

    • Язык свиной (600 гр.) — 2 шт
    • Картофель (250 гр.) — 3 шт
    • Фасоль (ТМ «Мистраль») — 150 г
    • Сельдерей черешковый — 1 шт
    • Морковь (150 гр.) — 1 шт
    • Лук репчатый (70 гр.) — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Капуста цветная (замороженная) — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец душистый — 2 шт
    • Масло растительное (для обжарки овощей)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2202 ккал
    белки
    158.7 г
    жиры
    82.9 г
    углеводы
    218 г
    Порции
    ккал
    275.3 ккал
    белки
    19.8 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    102.4 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Суп с языком и фасолью»:

    Язык промыть, выложить в кастрюлю, залить 5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 1 час. Добавить лавровый лист и душистый перец, варить еще 5 минут. Язык достать, очистить, нарезать ломтиками. Бульон процедить, вернуть на огонь.

    Фасоль залить холодной водой, оставить на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в бульон, варить 40 минут.

    Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить 15 минут.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Овощи обжарить на растительном масле 5-6 минут, помешивая.

    К овощам выложить томатную пасту, обжарить еще 3-4 минуты. Томатно-овощную зажарку выложить в суп.

    В суп добавить цветную капусту, соль, перец. Варить еще 10 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Бульон из свиного языка получается очень насыщенным, наваристым и сытным! А значит суп на его основе обязательно будет потрясающе вкусным! Добавим в него картофель, фасоль и цветную капусту и получим замечательную зимнюю похлебку.

    Похожие рецепты

    Грибной суп «Тортилья»

    Острая похлебка из рубца

    Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»

    Капустно-рисовый суп

    Картофельно-сырный суп

    Суп «Летний»

    Марокканский суп с чечевицей

    Потрясающий суп с ароматными клецками

    Суп с кнелями из куриной печени

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

    Салат с креветками «Пылающее море»

    Паштет «Любимое трио»

    Комментарии и отзывы

    5 марта 2018 года Елена-13 #

    5 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    2 марта 2018 года veronika1910 #

    2 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года inulia68 #

    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года Гали-28 #

    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года Мэриэл #

    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года Манюша #

    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года мисс #

    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года Ирушенька #

    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

    26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

    26 февраля 2018 года mariana82 #

    26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года Valushka2003 #

    26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года Демурия #

    26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью