- Рецепты с белым вином
- Быстрый луковый суп с сыром в духовке
- Форель в белом вине, запеченная в рукаве
- Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
- Шампиньоны в белом вине
- Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
- Гранатовый крюшон с ананасами
- Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
- Мясо в белом вине
- Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
- Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
- Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
- Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
- Вино белое сухое
- В 100 граммах содержится
- Полезные советы
- Как готовить ризотто
- Что приготовить из белого сухого вина
- Креветки жареные с чесноком
- Ингредиенты
- Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
- Ингредиенты
- Итальянские сушки Таралли
- Ингредиенты
- Риет из лосося
- Ингредиенты
- Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи
- Ингредиенты
- Ризотто а-ля Пармиджано
- Ингредиенты
- Рийет из скумбрии
- Ингредиенты
- Оссобуко из говядины
- Ингредиенты
- Дижонская горчица
- Ингредиенты
- Кёнигсбергские клопсы
- Ингредиенты
- Ризотто с фаршем
- Ингредиенты
- Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини
- Ингредиенты
- Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)
- Ингредиенты
- Краснопёрка запечённая в духовке
- Ингредиенты
- Лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Вителло тонато
- Ингредиенты
- Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски
- Ингредиенты
- Рыба с рисом по-португальски
- Ингредиенты
- Белый глинтвейн по-карибски
- Ингредиенты
- Пицца Dolce Sentimento
- Ингредиенты
- Соус охотничий
- Ингредиенты
- Лумакони
- Ингредиенты
- Перепёлки с гречкой
- Ингредиенты
- Перлотто с грибами
- Ингредиенты
- Фрикасе из кролика с грибами
- Ингредиенты
- Сырное фондю
- Ингредиенты
- Стейк из лосося в апельсиновом соусе
- Ингредиенты
- Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем
- Ингредиенты
- Свиная шейка в духовке
- Ингредиенты
- Курица с виноградом
- Ингредиенты
- Летние супы – 5 новых рецептов. Видео
- Ингредиенты
- Лазанья овощная с рыбой
- Ингредиенты
- Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные
- Ингредиенты
- Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами
Рецепты с белым вином
Быстрый луковый суп с сыром в духовке
Легкий овощной суп, приготовленный по мотивам рецепта французского лукового супа. Для подачи поджаривают на сливочном масле ломтики хлеба до хрустящей корочки, после чего укладывают их в тарелку и посыпают сыром. Последний штрих — тарелку с супом отп
раздел: Овощные супы
Форель в белом вине, запеченная в рукаве
Простой рецепт форели замаринованной в белом вине, а затем запеченной в рукаве. Рыба гарантированно получится сочной, а не пересушенной, с аппетитной шкуркой. Из пряностей достаточно взять молотую сушеную лимонную траву. Она отлично сочетается со вку
раздел: Рыба запеченная
Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис
раздел: Рисовые пудинги
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс
раздел: Итальянская кухня
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по
раздел: Грибы тушеные
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк
раздел: Рыбные котлеты
Гранатовый крюшон с ананасами
Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с
раздел: Куриный суп
Мясо в белом вине
Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус
раздел: Рецепты из свинины
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на м
раздел: Овощные супы
Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине — простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п
раздел: Рецепты из гуся
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель
Источник
Вино белое сухое
В 100 граммах содержится
Полезные советы
Как готовить ризотто
Что приготовить из белого сухого вина
Всего опубликовано 148 рецептов
Креветки жареные с чесноком
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 20 мл
- Креветки замороженные — 1000 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Креветки замороженные очищенные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 160 г
- Масло сливочное — 40 г
- Перец паприка — 3 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Итальянские сушки Таралли
Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 65 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
Риет из лосося
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 700 мл
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лосось копчёный — 200 г
- Лосось филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сметана — 80 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи
С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 20 мл
- Капуста брокколи — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сёмга слабосолёная — 120 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль — 2 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Творожный сыр — 20 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ризотто а-ля Пармиджано
Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 400 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орегано (душица) свежий — 2 веточка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис Арборио — 250 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Рийет из скумбрии
Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Сметана — 25 г
- Соль — 5 г
Оссобуко из говядины
Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 125 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Говядина голяшка на кости — 650 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Дижонская горчица
У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 400 мл
- Горчица в семенах сухая — 80 г
- Горчица сухая молотая — 60 г
- Лук репчатый — 180 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кёнигсбергские клопсы
Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Вода — 2 л
- Каперсы — 30 г
- Каперсы — 20 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майоран сухой — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панчетта — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свиной фарш — 600 г
- Сливки 20% — 125 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 5 мл
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 800 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Рис — 300 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини
Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1 л
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Цукини — 2 шт.
- Шнитт-лук — 1 пучок
Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)
Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —.
Ингредиенты
- Баранья нога — 1,5 кг
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода — 70 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орегано сухой — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 головка
Краснопёрка запечённая в духовке
Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 150 мл
- Краснопёрка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Соль — 1 щепотка
Лазанья с фаршем
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 180 мл
- Ветчина — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 500 г
- Соус томатный — 300 г
- Сыр Пармезан — 79 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Тесто для лазаньи — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вителло тонато
Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его.
Ингредиенты
- Анчоусы — 20 г
- Вино белое сухое — 750 мл
- Вода — 1000 мл
- Каперсы — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Телятина — 600 г
- Тунец консервированный — 1 банка
Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски
Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 700 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Цукини — 1 шт.
Рыба с рисом по-португальски
Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 2.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 4 шт.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Белый глинтвейн по-карибски
Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бадьян — 4 звёздочка
- Вино белое сухое — 500 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Лимон — 1 шт.
- Ром золотой — 40 мл
- Сахар коричневый — 4 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Пицца Dolce Sentimento
Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 30 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Лёд дроблёный — 400 г
- Лосось филе — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орегано сухой — 3 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 80 г
- Сахар — 6 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 12 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр с плесенью мягкий — 35 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат замороженный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Соус охотничий
Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 120 г
- Бульон мясной — 100 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соус томатный — 150 г
- Томатная паста — 10 г
Лумакони
Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 550 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паста Лумакони — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Свиной фарш — 350 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Перепёлки с гречкой
Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук-шалот — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перепел — 5 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль морская — 0.75 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
Перлотто с грибами
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон овощной — 600 мл
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Фрикасе из кролика с грибами
Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика. Прочитав множество рецептов в интернете, честно.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 500 мл
- Кролик — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Тмин молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
Сырное фондю
Фондю в перводе с французского означает «расплавленный». Изначально эта пища готовилась только из смеси сыров в восточных.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 300 мл
- Кирш — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сыр Грейцер — 300 г
- Сыр Фрайбургер Вошери — 300 г
- Хлеб белый — 600 г
- Чеснок — 1 зубчик
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вино белое сухое — 30 мл
- Лосось стейк — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 4 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем
У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный. такая, несколько вольная.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 160 мл
- Картофель — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось копчёный — 200 г
- Лук-порей — 200 г
- Масло топлёное — 50 г
- Мидии замороженные — 500 г
- Морковь — 150 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сливки 20% — 500 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Свиная шейка в духовке
Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 1500 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
Курица с виноградом
Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 150 мл
- Виноград кишмиш — 300 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Летние супы – 5 новых рецептов. Видео
Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас.
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 2 л
- Вода — 2 л
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода кипячёная — 2500 мл
- Картофель — 500 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски охотничьи — 300 г
- Креветки замороженные — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Пельмени — 250 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 100 г
- Рис круглозернистый — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 50 мл
- Сок лаймовый — 50 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сосиски — 300 г
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Лазанья овощная с рыбой
Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон овощной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Горбуша филе — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Укроп свежий — 1 веточка
Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные
Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Говяжья печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами
Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно.
Источник