- Рис с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сайра тушеная с рисом и овощами!
- Блюда из консервированной сайры
- Сайра консервированная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рис с рыбными консервами
Ингредиенты
Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки
Вода теплая — 500 мл
Соль — 3 щепотки
- 97 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно удивлена — блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы не удалять косточки из крупных кусочков консервированной рыбы, я рекомендую приобрести стружку тунца в масле. Такая консервация просто идеальна — рис при пропаривании втянет масло в себя, станет бархатным на вкус.
Важен и сорт риса: из разваристого сорта вы получите практически кашу, из пропаренного или длиннозернистого — рассыпчатый гарнир. Именно поэтому приобретайте тот сорт крупы, который вам нравится и по вкусу, и визуально после приготовления.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, затем слейте жидкость. Залейте еще воду и снова промойте — до тех пор, пока вода не останется прозрачной — важно вымыть из риса весь крахмал.
После этого пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, добавьте соль по вкусу.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Варите на среднем нагреве около 15 минут. Пропаренный рис варится около 10 минут — внимательно прочтите инструкцию на упаковке крупы.
Вскройте банку со стружкой тунца, половину содержимого емкости добавьте в кастрюлю или казан вместе с ароматным маслом. Оставшуюся половину можете использовать при создании салатов, супа. Аккуратно перемешайте отварной рис с рыбным мясом и маслом. Разровняйте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания.
После чего выложите порцию риса с рыбными консервами на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте к столу в тёплом виде.
Источник
Сайра тушеная с рисом и овощами!
Консервы сейчас мало кто покупает, в основном сырое мясо и рыбу, но иногда хочется именно консервы. У меня была банка сайры в масле, решила что-то приготовить.
Сегодня я напишу, как из рыбной консервы приготовить вкусный обед. В магазине купила рыбную консерву, хотела тунца, когда домой пришла, в место тунца сайра оказалась.
На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло, пока нагревается масло, нашинкуем лук порей (можно лук репчатый, я люблю готовить с луком порей, вкус блюда сразу меняется), соломкой.
Далее отправляю на сковородку, следом отправляю морковь, также нарезанную соломкой, жарю, через две минуты, добавляю пол кабачка, также нарезанного соломкой, помидоры и рис пол стакана, хорошо перемешиваю.
Открываю рыбную консерву, вот такая банка, так много рыбы, жидкости мало, обычно попадается, рыбы мало, больше жидкости, но эта банка попалась мне удачной.
Сайру в масле вытаскиваю и кусочки рыбы отправляю на сковородку, а жидкость оставляю пока. Добавляю приправу, соль, перец, жарю минуты три.
Из банки выливаю жидкость в стакан, пол стакана, так как рис у меня пол стакана надо жидкости полный стакан. Добавляю воды, чтобы был полный стакан и выливаю на сковородку.
Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус, как закипит переключаю на слабый огонь, закрываю крышку и оставляю тушится на 15 минут.
За три минуты до конца тушения добавляю мелко рубленный чеснок с зеленью, закрываю крышку и сразу выключаю конфорку. Пусть постоит минут десять, потом открываем крышку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, украшаю свежими огурцами и цветами из помидор черри. Можно подавать без украшений, я привыкла блюдо украшать, стараюсь вырезать цветы из овощей, тогда блюдо смотрится красиво, приятно подавать на стол.
Также можно консерву заменить на свежую рыбу, можно сделать рис с овощами, с морепродуктами. В Японии рис считается основным блюдом, а японцы — долгожители, как всем известно.
Рис это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой женщинам и мужчинам удаётся не только долго жить, но и оставаться стройными. По мнению учёных, люди, которые едят высокоуглеводную пишу не страдают лишним весом. В рисе полностью отсутствует соль, холестерин и насыщенные жиры. Японцы рис едят вместо хлеба, на завтрак они едят не рисовую кашу на молоке, как мы, а рис на пару и кусочек рыбы. Рыбы у нас нет в таком количестве, но мы можем готовить рис с овощами и с мясом.
Источник
Блюда из консервированной сайры
Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.
Сайра консервированная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из консервированной сайры
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Сайра — 1-2 банки
Картофель – 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком
Ингредиенты
Кефир (2,5%) — 250 мл
Сметана (15%) — 100 г
Начинка:
Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г
Рис (отварной) — 150 г
Репчатый лук — 150 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Консервы сайры в масле – 1 банка
Лук репчатый – 90 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Манная крупа – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Сайра консервированная в масле — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Укроп свежий для украшения
Ингредиенты
Молоко — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 3-4 шт.
Для начинки:
Сайра консервированная — 1 банка
Лук зеленый — 15 г
Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.
Чеснок — по вкусу
Укроп свежий — для украшения
Ингредиенты
Сайра консервированная — 240 г
Рис — 0.5 стакана
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сайра (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон (молочный) – 1 булка
Сыр (молочный) – для посыпки
Майонез – 1,5 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Вафельные коржи — 6 шт.
Сайра консервированная — 1 банка
Сыр плавленный — 300 г
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 4-5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Икра из водорослей — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка, укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для коржей — 650 г
Консервированная сайра — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочный творожный сыр — 220 г
Зеленый лук — 3-4 ветки
Чеснок — 1-2 зубочка
Помидоры черри — 4 шт.
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Яйцо варёное — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчика
Хлеб, батон — 10 кусочков
Соль, перец — по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка
Ингредиенты
Консервы сайра в масле – 1 банка
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Сметана (20%) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель — 2 шт;
Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;
Лук репчатый — 1/2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное — 15 грамм.
Ингредиенты
Сайра консервированная — 0.5 банки
Яйца куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук зелёный — 0,5 пуч.
Зелёное яблоко — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле — 0,5 банки
Рис варёный — 100 г
Лук зелёный — 2-3 стебля
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист
Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — 70 г
Огурец соленый — 100 г
Ингредиенты
Сайра в соку — 180 г
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Масло сливочное — 20 г
Лук белый — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Варёная свёкла — 100 г
Копчёная сайра — 210 г
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная кинза — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.
Сайра в масле — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Ингредиенты
Сайра консервированная — 240 г
Манная крупа — 0,5 стакана
Панировочные сухари — 0,5 стакана
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ряженка любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле — 100 г
Яйцо отварное куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук стерлинг — 20 г
Сайра в соку — 240 г
Сырок плавленый — 100 г
Ингредиенты
Рыбные консервы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник