Что можно приготовить рис сайрой

Рис с рыбными консервами

Ингредиенты

Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки

Вода теплая — 500 мл

Соль — 3 щепотки

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно удивлена — блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы не удалять косточки из крупных кусочков консервированной рыбы, я рекомендую приобрести стружку тунца в масле. Такая консервация просто идеальна — рис при пропаривании втянет масло в себя, станет бархатным на вкус.

Важен и сорт риса: из разваристого сорта вы получите практически кашу, из пропаренного или длиннозернистого — рассыпчатый гарнир. Именно поэтому приобретайте тот сорт крупы, который вам нравится и по вкусу, и визуально после приготовления.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, затем слейте жидкость. Залейте еще воду и снова промойте — до тех пор, пока вода не останется прозрачной — важно вымыть из риса весь крахмал.

После этого пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, добавьте соль по вкусу.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Варите на среднем нагреве около 15 минут. Пропаренный рис варится около 10 минут — внимательно прочтите инструкцию на упаковке крупы.

Вскройте банку со стружкой тунца, половину содержимого емкости добавьте в кастрюлю или казан вместе с ароматным маслом. Оставшуюся половину можете использовать при создании салатов, супа. Аккуратно перемешайте отварной рис с рыбным мясом и маслом. Разровняйте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания.

После чего выложите порцию риса с рыбными консервами на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте к столу в тёплом виде.

Источник

Сайра тушеная с рисом и овощами!

Консервы сейчас мало кто покупает, в основном сырое мясо и рыбу, но иногда хочется именно консервы. У меня была банка сайры в масле, решила что-то приготовить.

Сегодня я напишу, как из рыбной консервы приготовить вкусный обед. В магазине купила рыбную консерву, хотела тунца, когда домой пришла, в место тунца сайра оказалась.

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло, пока нагревается масло, нашинкуем лук порей (можно лук репчатый, я люблю готовить с луком порей, вкус блюда сразу меняется), соломкой.

Читайте также:  Как приготовить томатная паста консервированная

Далее отправляю на сковородку, следом отправляю морковь, также нарезанную соломкой, жарю, через две минуты, добавляю пол кабачка, также нарезанного соломкой, помидоры и рис пол стакана, хорошо перемешиваю.

Открываю рыбную консерву, вот такая банка, так много рыбы, жидкости мало, обычно попадается, рыбы мало, больше жидкости, но эта банка попалась мне удачной.

Сайру в масле вытаскиваю и кусочки рыбы отправляю на сковородку, а жидкость оставляю пока. Добавляю приправу, соль, перец, жарю минуты три.

Из банки выливаю жидкость в стакан, пол стакана, так как рис у меня пол стакана надо жидкости полный стакан. Добавляю воды, чтобы был полный стакан и выливаю на сковородку.

Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус, как закипит переключаю на слабый огонь, закрываю крышку и оставляю тушится на 15 минут.

За три минуты до конца тушения добавляю мелко рубленный чеснок с зеленью, закрываю крышку и сразу выключаю конфорку. Пусть постоит минут десять, потом открываем крышку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Готовое блюдо выкладываю на тарелку, украшаю свежими огурцами и цветами из помидор черри. Можно подавать без украшений, я привыкла блюдо украшать, стараюсь вырезать цветы из овощей, тогда блюдо смотрится красиво, приятно подавать на стол.

Также можно консерву заменить на свежую рыбу, можно сделать рис с овощами, с морепродуктами. В Японии рис считается основным блюдом, а японцы — долгожители, как всем известно.

Рис это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой женщинам и мужчинам удаётся не только долго жить, но и оставаться стройными. По мнению учёных, люди, которые едят высокоуглеводную пишу не страдают лишним весом. В рисе полностью отсутствует соль, холестерин и насыщенные жиры. Японцы рис едят вместо хлеба, на завтрак они едят не рисовую кашу на молоке, как мы, а рис на пару и кусочек рыбы. Рыбы у нас нет в таком количестве, но мы можем готовить рис с овощами и с мясом.

Источник

Блюда из консервированной сайры

Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.

Сайра консервированная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из консервированной сайры
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Для начинки:

Сайра — 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Читайте также:  Как приготовить паровые котлеты без пароварки для ребенка

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец горошком

Ингредиенты

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Рис — 0.5 стакана

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка, укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Яйцо варёное — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Чеснок — 4-5 зубчика

Хлеб, батон — 10 кусочков

Соль, перец — по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное — 15 грамм.

Читайте также:  Как приготовить вкусные блинчики с кефиром

Ингредиенты

Сайра консервированная — 0.5 банки

Яйца куриные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле — 0,5 банки

Рис варёный — 100 г

Лук зелёный — 2-3 стебля

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Ингредиенты

Сайра в соку — 180 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук белый — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

​Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.

Сайра в масле — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук стерлинг — 20 г

Сайра в соку — 240 г

Сырок плавленый — 100 г

Ингредиенты

Рыбные консервы — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью