- Быстрые рецепты, если нет времени готовить
- Сырные лепешки
- Вкусный и быстрый тортик без выпечки
- Курочка в кляре
- Быстрый салат
- Экономные рецепты на каждый день
- Подборки с недорогими рецептами на каждый день
- Недорогой ужин
- ПП блюда
- Куриная печень
- Куриные сердечки
- Гречка с курицей
- Овсяная каша
- Капустные салаты
- Блюда из минтая
- Тушеная капуста
- Лепешки
- Яичница
- Квашеная капуста
- Блюда из хека
- Торты из печенья
- Оладушки на кефире
- Макароны с овощами
- Супы пюре
- Блюда из чечевицы
- Гороховая каша
- Жареный картофель
- Рецепты по ингредиентам
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Быстрые рецепты, если нет времени готовить
Я люблю готовить, да только под настроение. Когда оно появляется, мои близкие с нетерпением ожидают очередного кулинарного шедевра. А так, каждый день готовлю обычные блюда, поскольку кушать-то хочется!
И нередко бывают ситуации, когда настроения вовсе нет, а муж и дети требуют что-нибудь этакое, да и вкусненькое!
Вот и приходится выкручиваться. Опыт кухонной практики показывает, что вкусное – не всегда долго и муторно. Хочу поделиться с вами рецептами, которые легкие и быстрые, и вы не потратите много времени на приготовление.
Сырные лепешки
Лайт вариант. Итак, беру два стакана кефира, вбиваю туда несколько яиц, сода (или разрыхлитель – выбор оставляю на ваш вкус). Интенсивно взбиваю венчиком. Можно воспользоваться миксером, но мне лениво его мыть. После добавляю чуть-чуть муки, чтобы получилось тесто как густая домашняя сметана.
На терке натираю сыр – обязательно на крупной стороне. Ввожу в тесто. После уже добавляю муки – тесто должно получиться упругое, чтобы его можно было немного раскатать. В холодильник охлаждаться не ставлю.
Все делю на круглые шарики, которые помещаются в ладошку. Чуть прохожусь скалкой, чтобы получился круг. Жарить на растительном масле с каждой стороны по несколько минут. Все, готово, сырные лепешки можно подавать к чаю!
Вкусный и быстрый тортик без выпечки
Знаете, есть такое печенье – ушки? У нас всегда дома несколько огромных коробок. На случай, если семейство затребует сладкого. Из них можно приготовить вкусный тортик.
- Беру большую миску, измельчаю в нее печенье – чем меньше, тем лучше.
- В другой емкости смешиваю сгущенку и домашнюю сметану.
- Заливаю печенье, вымешиваю ложкой.
- После выкладываю на тарелку, руками формирую тортик.
Вы можете добавить немного сахара, но нам хватает сладости от сгущенного молока.
Такой тортик занимает не больше 15 минут времени, и маме остается только отдыхать!
Курочка в кляре
Понадобится куриная грудка, соль и молотая паприка, яйца, растительное масло. При определенной сноровке время приготовления – до 20 минут. Режу небольшими кусочками курицу. В отдельной емкости взбиваю несколько яиц, солю и добавляю паприку. Окунаю кусочек в них, после обваливаю в муке. Далее – снова в яйцо, муку и на раскаленную сковородку. По одной минуте с каждой стороны, готово.
Когда курочку в кляре готовлю для нас мужем, а дети у бабушки, еще добавляю чеснок – получается очень вкусно.
Своеобразные нагетсы можно кушать с различными соусами, идеально подходят к любому овощному салату.
Быстрый салат
Когда очень хочется чего-то вкусного, при этом быстрого, я вспоминаю, какие запасы есть в доме. Так и «родился» следующий салат, на который нужны компоненты:
- Ветчина/колбаса/сосиски – берите, что есть.
- Консервированная кукуруза/фасоль или горошек – аналогично, что есть, то и берите.
- Сыр – обязательно.
- Сухарики белые.
Смешиваем, заправляем майонезом. После добавляем соль и перец по вкусу. И можно подавать к столу. Если сразу кушать не планируете, рекомендую добавлять сухарики во время подачи к столу, поскольку они размокают от майонеза, становятся не сильно вкусными. Поэтому всегда готовлю так, чтобы сразу все съели.
А какие рецепты – легкие и быстрые выручают вас, когда совсем нет желания и настроения готовить? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, чем они примечательны!
Интересные материалы по мнению читателей:
Источник
Экономные рецепты на каждый день
Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!
Подборки с недорогими рецептами на каждый день
Недорогой ужин
ПП блюда
Куриная печень
Куриные сердечки
Гречка с курицей
Овсяная каша
Капустные салаты
Блюда из минтая
Тушеная капуста
Лепешки
Яичница
Квашеная капуста
Блюда из хека
Торты из печенья
Оладушки на кефире
Макароны с овощами
Супы пюре
Блюда из чечевицы
Гороховая каша
Жареный картофель
Рецепты по ингредиентам
Упорядочить рецепты по .
Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 515 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал — по необходимости
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Ингредиенты
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
«Луковый цветок»:
Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.
Сахар – 150-200 г
Безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря – 4-5 см
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик или другие травы — по вкусу
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 1 стакан
Соус соевый — 2 ст.л.
Соус рыбный — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник