Что можно приготовить холодненького

Содержание
  1. Холодные блюда: топ 10 самых вкусных закусок на праздничный и повседневный стол
  2. Холодные блюда: Рыба под маринадом.
  3. Подготовим необходимые ингредиенты:
  4. Рецепты приготовления:
  5. Карпаччо.
  6. Подготовим необходимые ингредиенты:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Рулеты из баклажанов по-кавказски.
  9. Подготовим необходимые ингредиенты:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Тарталетки «Закусочные».
  12. Подготовим необходимые ингредиенты:
  13. Рецепт приготовления:
  14. Холодные блюда: Помидоры фаршированные.
  15. Подготовим необходимые ингредиенты:
  16. Рецепт приготовления:
  17. Курица галантин.
  18. Подготовим необходимые ингредиенты:
  19. Рецепт приготовления:
  20. Фаршированные шампиньоны.
  21. Подготовьте следующие ингредиенты:
  22. Рецепт приготовления:
  23. Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.
  24. Подготовим необходимые ингредиенты:
  25. Рецепт приготовления:
  26. Сациви из курицы.
  27. Подготовьте необходимые ингредиенты:
  28. Рецепт приготовления:
  29. Печеночный рулет.
  30. Холодники
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  52. Похожие подборки рецептов
  53. Свежие рецепты

Холодные блюда: топ 10 самых вкусных закусок на праздничный и повседневный стол

Холодные блюда являются украшением любого стола, как обыденного, так и праздничного. Ассортимент холодных блюд невероятно огромен! Вы можете с легкостью побаловать своих родных и близких вкусненькой закуской!

Холодные блюда: Рыба под маринадом.

Невероятно вкусная и популярная закуска! Приготовить не сложно, и довольно быстро. Под силу даже начинающей хозяюшке!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 2 (две) шт — лука
  2. 700 (семьсот) гр — филе трески
  3. болгарский перец
  4. черный перец горошком
  5. морковь
  6. петрушка
  7. помидоры
  8. приправа для рыбы
  9. масло растительное
  10. зелень
  11. томатная паста

Рецепты приготовления:

  • Натрите морковь
  • Мелко нарежьте болгарский перец и помидоры, овощи отправьте тушить в кастрюлю (тушите в растительном масле и небольшом количестве воды)
  • Лук мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, в сковороде
  • Филе трески промойте и нарежьте средними кусочками
  • Рыбу отправьте к луку и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте приправу для рыбы
  • Тем временем, морковь потушилась и можно добавить томатную пасту
  • Потушите пять минут и добавьте затем нашу рыбу в овощи. Тушите полчаса, часто помешивайте, чтобы ничего не подгорело. При подаче украсить зеленью. Че это блюдо хорошо, что можно его кушать как в горячем, так и в холодном виде. Уложите закуску в красивое блюдо и смело подавайте на праздничный стол! Холодные блюда и закуски всегда придутся по душе, даже истинным гурманам! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Карпаччо.

Для тех, кто не может жить без мяса и пикантных ноток! Отличный вариант закуски для романтического ужина, под хорошую бутылочку вина.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — филе говядины
  2. 2 (две) ст. ложки — оливкового масла
  3. 2 (две) ст. ложки — бальзамического уксуса
  4. 1 (одна) ст. ложка — соевого соуса
  5. сок лимона
  6. орехи кедровые
  7. черный молотый перец
  8. пармезан

Рецепт приготовления:

  • Возьмите филейную часть говядины. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы подморозиться
  • Достаньте и сразу же нарежьте тоненькими, почти прозрачными кусочками
  • Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, разложите кусочки на листе фольги, прикройте его еще одним листом и прокатайте скалкой. Посыпьте черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления
  • Готовим соус: смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона
  • На тарелку, куда будете выкладывать мясо, налейте 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху сбрызните оставшийся соус. Дайте блюду настояться минут пятнадцать
  • На крупной терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами. Холодные блюда и закуски могут быть такими изысканными. Карпаччо относится именно к таковым! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Выбирайте самое вкусное из огромного ассортимента холодных блюд! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Рулеты из баклажанов по-кавказски.

Невероятно вкусная закуска. Для меня это просто находка! Выручит такое блюдо на любой праздник! Можно приготовить конечно же, и в обычные дни.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — мясного фарша
  2. 1 (одна) шт — моркови
  3. 3 (три) шт — баклажанов
  4. 5 (пять) зубчиков — чеснока
  5. половина стакана — грецких орехов
  6. зелень для начинки. Петрушка, кинза
  7. соль по вкусу
  8. половина чайной ложки — хмели — сунели
  9. майонез
  10. растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны тщательно промойте и нарежьте вдоль пластинами. Посолите хорошенько. Отправьте под гнет, так стечет вся горечь
  • Фарш обжарьте на растительном масле, на сковороде
  • Морковь натрите на мелкой терке и тоже обжарьте на растительном масле на сковороде
  • Орехи мелко порубите и можно после этого их растолочь
  • Чеснок измельчите
  • Фарш, морковь, чеснок измельченный, орехи, мелко нарезанная зелень, хмели — сунели все тщательно смешайте. Добавьте в эту массу майонез. Посолите и перемешайте
  • Баклажаны отожмите, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на бумажное полотенце
  • Намажьте ломтики баклажанов нашей начинкой
  • И сверните в рулетики! Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде! На здоровье!
Читайте также:  Как приготовить винный яблочный уксус

Тарталетки «Закусочные».

Эта тарталетка является «Королевой» стола! Они идут с необычным соусом и пряной начинкой!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 250 (двести пятьдесят) гр — муки
  2. 50 (пятьдесят) гр- сливочного масла
  3. 100 (сто) гр — сметаны
  4. 100 (сто) гр — брынзы
  5. 8 (восемь) шт — помидоров черри
  6. 50 (пятьдесят) мл — оливкового масла
  7. 1 (один) зубчик — чеснока
  8. молотый имбирь — буквально на кончике ножа
  9. соль по вкусу
  10. щепотка сухого орегано
  11. щепотка сухого базилика
  12. зелень для украшения (петрушка или базилик)

Рецепт приготовления:

  • Для начала нужно замесить тесто из муки, масла, сметаны, добавить соль и сухие травы — базилик и орегано. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса
  • Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки
  • Эти вырезанные кружочки уложите в формочки
  • Уложите горстку фасоли на тарталетки, это чтобы дно не поднялось. отправьте в духовку на 25 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов
  • Пока тарталетки в духовке, займемся соусом. Взбейте при помощи миксера масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Посолите по вкусу. Взбивайте около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым
  • Готовые тарталетки достаньте из формы, пусть они остынут. Фасоль нам уже не нужна
  • Уложите в них нарезанные помидоры черри, нарезанную маленькими кусочками брынзу, и полейте соусом
  • Украсьте тарталетки базиликом или петрушкой! Невероятно красивое и вкусное блюдо! Будьте здоровы!

Холодные блюда: Помидоры фаршированные.

Такие нежные, сочные и не реально красивые фаршированные помидоры можно подавать с любым гарниром!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — свинины
  2. горсточка риса
  3. 2 (две) шт — помидоров
  4. 1 (одна) шт — репы
  5. 1 (одна) шт — лука
  6. 1 (одна) шт — моркови
  7. 1 (один) зубчик — чеснока
  8. зира
  9. зелень
  10. масло растительное

Рецепт приготовления:

  • Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками. Прокрутите через мясорубку
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Чеснок измельчите
  • Морковь и репу натрите на терке
  • На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком
  • Затем, к чесноку и луку добавьте морковь и репу, затем мелко нарезанную мякоть помидора и измельченную зелень
  • У помидоров срежьте попки, удалите мякоть и переверните, чтобы весь сое стек
  • Рис отварите до готовности
  • Поджарка наша готова. Переложите ее в посуду
  • В той же сковороде обжарьте фарш
  • Соедините фарш, часть риса, и часть поджарки
  • Наши помидоры наполните начинкой
  • Выложите в форму, которую вы отправите в духовку остатки поджарки. А на поджарку выложите помидоры нафаршированные. Помидоры сверху посыпьте тертым сыром. Добавьте кипяток, кубик магги, помидоры накройте верхушками и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
  • Перед подачей выложите фаршированные помидоры в красивое блюдо, обложите остатками риса, смешанного с укропом, и залейте подливой. Блюдо невероятно вкусное и в холодном виде! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Для праздничного стола тоже невероятно красивая и вкусная закуска! Как видите, ассортимент холодных блюд огромен! И готовить не сложно и не долго. Будьте здоровы!

Курица галантин.

Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко в приготовлении с использованием минимума доступных ингредиентов!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 400 (четыреста) гр — ветчины ( 250 гр вареной и 150 гр копченой)
  2. 700 (семьсот) гр — куриного филе
  3. 1 (одна) ст. ложка — свежего базилика
  4. черный молотый перец по вкусу
  5. соль по вкусу
  6. 1 (одна) шт — куриного яйца
  7. 2 (две) шт — лаврового листа
  8. 5 (пять) шт — перца душистого
Читайте также:  Как приготовить замороженные фрикадельки с овощами

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину
  • Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовьте фарш, пропустите его через мясорубку два раза
  • К полученному фаршу добавьте нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолите и поперчите
  • Вымешивайте все до однородной консистенции
  • Намочите большой лист пекарской бумаги в воде, отожмите его и расстелите на рабочей поверхности. Поместите сверху куриную массу и сформируйте цилиндр
  • Заверните конфеткой
  • Перевяжите шпагатом
  • В большой кастрюле вскипятите воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместите в нее галантин и варите на среднем огне 40 минут с момента закипания
  • Готовый галантин остудите и отправьте в холодильник на один час
  • Подавайте эту невероятно вкусную холодную закуску с любым соусом! Особенно вкусно получается с остреньким соусом из запеченных перцев!

Фаршированные шампиньоны.

Невероятно нежные, сочные! За секунды тают во рту!

Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. 500 (пятьсот) гр — крупных шампиньонов
  2. 300 (триста) гр — отварной курицы
  3. 2 (две) шт — репчатого лука
  4. 100 (сто) гр — консервированного горошка
  5. соевый соус по вкусу
  6. соль по вкусу
  7. майонез по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. зелень
  10. 2 (две) ст. ложки — растительного масла
  11. 50 (пятьдесят) гр — сливочного масла
  12. 150 (сто пятьдесят) гр — твердого сыра

Рецепт приготовления:

  • Ножки грибов удалите
  • Шляпки отварите в течение пяти минут
  • Ножки грибов измельчите
  • Лук измельчите
  • И обжарьте все на растительном масле
  • Курятину отварите и измельчите при помощи блендера
  • Соедините измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешайте, добавив специи по вкусу
  • К готовой начинке добавьте майонез и соевый соус. Перемешайте и, если нужно то, посолите
  • Этим фаршем начините шляпки грибов, посыпьте сверху тертым сыром. На противень положите сливочное масло и налейте немного воды
  • Отправьте нашу закуску запекаться в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов на минут 20. До золотистой корочки. Холодные блюда и закуски — палочка выручалочка! Видите, как не сложно, приготовить вкусное и красивое блюдо!

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.

Невероятно вкусная закуска. Отличный вариант и для праздничного стола! Очень красиво и празднично смотрится!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 5 (пять) шт — отварных яиц
  2. лук зеленый
  3. ветчина
  4. петрушка
  5. майонез
  6. голландский сыр

Рецепт приготовления:

  • Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и аккуратно разрежьте на две половинки
  • Из половинок яиц достаньте желтки и положите их в отдельную посуду
  • Нарежьте мелко ветчину и зелёный лук
  • Сыр натрите на тёрке. Добавьте их к желткам
  • Добавляем майонез и всё перемешиваем
  • Выложите ложечкой, получившуюся начинку в половинки белков, и украсьте зеленью! Можно добавлять соль и чеснок по вкусу.

Сациви из курицы.

Очень вкусное грузинское блюдо. Невероятно вкусно и сытно! Обязательно возьмите данный рецепт на заметку!

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  1. половина стакана грецких орехов
  2. курица
  3. 1 (один) зубчик — чеснока
  4. аджика

Рецепт приготовления:

  • Нам нужна жирная курица весом 1 -1. 2 кг, отварите до полуготовности без соли, снимите пену с бульона, курицу достаньте и зажарьте в духовке
  • Бульон процедите
  • Орехи вместе с чесноком прокрутите через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавляйте куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и аджику по вкусу, можно добавить шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран)
  • Курицу нарежьте на порционные куски и положите в ореховый соус. Уберите в холодильник.
    Подавайте холодным!

Печеночный рулет.

Этот рулет — настоящее украшение вашего стола! Простые и доступные ингредиенты. Печеночный рулет получается сытной закуской. С начинкой можно экспериментировать!

Источник

Холодники

Коллекция рецептов холодников с пошаговыми фото и инструкциями от опытных кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты холодников
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;

Редис – 15-20 шт. (по желанию);

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

Ингредиенты

Свекла большая отварная — 1 шт.

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Петрушка — 5-6 веточек

Укроп — 5-6 веточек

Огурец средний — 1 шт.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Вода минеральная без газа — 1 стакан

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Читайте также:  Как правильно приготовить кальмара замороженного для салата

Лук зеленый – небольшой пучок

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Укроп и лук — 30 г

Вода кипяченая холодная — 200 мл

Картофель — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Простокваша (скисшее молоко) — 500 мл

Огурец — 1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 4 зубка

Укроп — 1/2 пучка

Масло оливковое — 20 мл

Грецкий орех — 1/2 стакана

Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Свекла отварная большая — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Укроп — 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок — по вкусу

Лук зелёный — 6 стеблей

Ингредиенты

Клубника – 400 г

Молоко – 1,5-2 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана на подачу – по желанию

Ингредиенты

Огурцы свежие – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Винный уксус – 20 мл

Лук зеленый – 20 г

Сметана – 150 мл

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт.

Картофель вареный — 2 шт.

Яйца вареные — 1 шт.

Огурец длинноплодный — 1/2 шт.

Вода кипяченая холодная — 2 стакана

Лимонный сок — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 10 перьев

Ингредиенты

Свекла сладкая — 3 шт. (около 200 г)

Огурцы (небольшие) — 2 шт.

Лук зеленый — 30 г

Кефир жирный — 500 мл

Кубики льда — по вкусу

Картофель — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйца перепелиные — для подачи

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Огурец свежий — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук зеленый — 40 г

Сок лимона — по вкусу

Минеральная газированная вода — 500 мл

Ингредиенты

Сосиски говяжьи — 3 шт.

Кефир 2,5% — 600 мл

Минералка газированная — 300-350 мл

Картофель — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса вареная без сала — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Лук зеленый — 40 г

Укроп свежий — 10 г

Кефир 2,5% — 500 мл

Минеральная вода — 500 мл

Ингредиенты

Свекла маринованная — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная — 300 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая — 10 г

Ингредиенты

Яйца вареные — 2 шт.

Квас — 2 стакана

Лук красный — 20 г

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% — 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью