Что мне приготовить виртуальный холодильник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинар- и- я (5516)
  • выпечка (683)
  • Творог, сыр (466)
  • Выпечка (сладкая) (452)
  • салаты (430)
  • курица (416)
  • Лаваш, пицца, гренки,хачапури, сухарики,оладьи,леп (366)
  • Мясной и куриный фарш (281)
  • Рыбное-селедка, скумбрия, горбуша (солить) (272)
  • рыба (250)
  • мясо (219)
  • первое блюдо (200)
  • салаты к праздникам (198)
  • овощи- картошка (194)
  • Субпродукты (161)
  • Овощи- баклажаны (158)
  • Овощи-капуста (135)
  • овощи- кабачки,тыква (127)
  • овощи (115)
  • Много рецептов-разных (111)
  • Мультиварка (104)
  • Солить сало, холодец (100)
  • заготовки на зиму, быстрый посол (93)
  • грибы (87)
  • Украшение блюд, салатов (81)
  • выпечка на кефире (74)
  • Рыбное- крабовые палочки (71)
  • Колбаса, сосиски (71)
  • Крупы (71)
  • Сладости (71)
  • Рыбное-Кальмары, креветки, морской коктейль (63)
  • Напитки (55)
  • Готовим в микроволновке (45)
  • Яйца (31)
  • Хлебопечка (24)
  • Соусы (23)
  • Овощи- и смеси овощей (21)
  • торт без выпечки (20)
  • В горшочках (19)
  • салаты по- корейски (17)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (12)
  • Аэрогриль (9)
  • Детское питание (8)
  • Наталья Калинина (3)
  • Быстрые бюда (3)
  • Любовь Ким (1)
  • Ольга Матвей (1)
  • Шашлык (1)
  • Рукоделие (3044)
  • Рукоделие- ткань, лоскут (281)
  • Рукоделие- много разных ссылок.Марат Каа (256)
  • Рукоделие- нитки, веревки, лент..КОЖА (229)
  • Вязание (спицы) (229)
  • Рукоделие- бумага- картон (218)
  • Вышивка- милые безделушки (189)
  • Вязание (крючек) (143)
  • Шитье (142)
  • Вышивка- мелкие рисунки (135)
  • Шитье — ремонт одежды (124)
  • Рукоделие- упаковка, шкатулки, открытки (121)
  • Рукоделие- пластиковая и стеклянная бутылка (119)
  • Вышивка- детское (100)
  • Вяжем деткам (98)
  • Вышивка- животные (86)
  • Вышивка- монохром (79)
  • Вышивка- цветы (77)
  • Вышивка- люди (70)
  • Рукоделие- скорлупа(декупаж) (68)
  • Вязание- общие темы (65)
  • Вышивка лентами (63)
  • Вышивка- уроки, полезные советы, сайты (56)
  • Рукоделие- листья, шишки, желудии др природн матер (43)
  • Вышивка- разное (41)
  • Мои хвастушки (39)
  • Рукоделие- плетение из газет (37)
  • Рукоделие-бисер, пуговицы, стразы (34)
  • Вышивка- свадебная тематика (33)
  • вышивки (25)
  • Как покрасить ткань (20)
  • Вышивка- кухня (20)
  • из старых джинсов (17)
  • Темари. (14)
  • Рукоделие.Шьем деткам (10)
  • Вышивка- ванная (6)
  • Компакт- диски (4)
  • Цитаты (2547)
  • Здоровье (1331)
  • Развитие и поделки с детьми (277)
  • Быть красивой! (202)
  • жизненная эгергия (4)
  • Стихи, песни, притчи (979)
  • Стихи (778)
  • Сборники музыки (111)
  • Песни (36)
  • Стихи.Любимый Сказоч-Ник .Егоров Юрий (Сказоч-Ник) (11)
  • Притчи (11)
  • Стихи Марина Бойкова (10)
  • Нафиса (4)
  • Ниру Бобовай (2)
  • Полезные советы-убираем по дому (545)
  • Полезные советы-стираем, гладим, и т д(ОДЕЖДА) (208)
  • Полезные советы-моем, чистим (КУХНЯ) (206)
  • Мне понравилось! (500)
  • Ностальгия (86)
  • Платок,парео,шарф,украшения (50)
  • Знаменитости (36)
  • Любовь (319)
  • Жещина (108)
  • Мужчина (44)
  • Полезные советы(разнообразные) (307)
  • Психология (265)
  • Цветы (237)
  • Шайтан- машина-Компьютор (215)
  • Поздравления (180)
  • Идеи к празднику (53)
  • Полезные советы-общие (по дому) (166)
  • Фотошопы (144)
  • Фотошопы-генераторы (115)
  • Юмор (134)
  • История (97)
  • Гороскопы, про судьбу (95)
  • Интересно (93)
  • CAZADOR-льнет! (79)
  • Полезные советы- обувь (78)
  • Фото (72)
  • Красивые фото (41)
  • Оптические иллюзии (16)
  • Фоны для заставки (15)
  • нужные ссылки (69)
  • Каналы ТВ (5)
  • Обращение к Богу (62)
  • Швейная машинка (59)
  • Мыловарение и свечи (57)
  • Фразы из фильмов (43)
  • Ремонт (39)
  • Слова- пароли (33)
  • жизнь походная (31)
  • Братеево (31)
  • Красивые посты (31)
  • Игры, головоломки (29)
  • Развивающее для детей (28)
  • Знаменитости (28)
  • Стихи Ирины Самариной (27)
  • Фильмы,спектакли он лайн (25)
  • Прически (13)
  • Шторы (9)
  • Защити себя сам! (8)
  • Стихи Петра Давыдова (8)
  • статусы, НИКИ (5)
  • мех (4)
  • чистим украшения (3)
  • во саду ли. в огороде (2)
  • Другая кухня (1)
  • Вязание на машине (1)
  • вяжем носки. тапочки. пинетки (1)
  • Стихи Самариной (1)
  • Интерьер, трафареты,дизайн (1)
  • Румынское кружево (1)
  • Тосты (1)
  • вяжем «на ножки» (0)
Читайте также:  Как приготовить слезы единорога

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    виртуальный холодильник

    Среда, 27 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Виртуальный холодильник

    Теперь не надо думать что приготовить из тех продуктов,
    которые есть в Вашем холодильнике!
    Даже если там такой
    малый набор продуктов,
    что кажется из этого
    ничего нельзя смастрячить,
    не ломайте голову.
    Обратитесь за рецептом к
    ВИРТУАЛЬНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ.
    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      50 способов не выбрасывать еду

    Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    50 способов не выбрасывать еду


    Данные статистики ужасают — огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды — испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло — знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра. Вот несколько идей:

    1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!

    2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон — нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.

    3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.

    4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину — нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.

    5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки — суп будет еще вкусней.

    6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки — семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.

    7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.

    8. Если у вас слишком много помидор — засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей — полить олив. маслом и «сушить» при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.

    9. Консервирование — прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.

    10. Большинство овощей можно заморозить — обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.

    11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.

    12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде — огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.

    13. Смузи (фруктовый коктейль) — прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни — прекраcные ингредиенты для смузи.

    14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации — примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.

    15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.

    16. Сделайте пастилу.

    17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.

    18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.

    19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз — получается вкусно!

    20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.

    Хлебные и зерновые продукты

    21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.

    22. Или панировочные сухари.

    23. Нет времени, не проблема — хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.

    24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, — их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей — получится интересный гарнир.

    25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь — посыпьте сверху на смузи или йогурт.

    26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.

    27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере — они будут как свежие.

    28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.

    29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере — получатся панировочные сухари.

    30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре — она моментально растворится.

    31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.

    32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.

    33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.

    34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.

    35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса — нужно только добавить воду, овощи и приправы.

    36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.

    37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки — потом из них пекла безе, все получилось.

    38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.

    39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.

    40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном — очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.

    41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить — травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.

    42. Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.

    43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.

    44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.

    Не пропадет ни капля

    45. Лишнее кофе в кофейнике — можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.

    46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.

    47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.

    48. Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.

    49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.

    50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовит шоколадную глазурь с какао
    Оцените статью