LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинар- и- я (5516)
- выпечка (683)
- Творог, сыр (466)
- Выпечка (сладкая) (452)
- салаты (430)
- курица (416)
- Лаваш, пицца, гренки,хачапури, сухарики,оладьи,леп (366)
- Мясной и куриный фарш (281)
- Рыбное-селедка, скумбрия, горбуша (солить) (272)
- рыба (250)
- мясо (219)
- первое блюдо (200)
- салаты к праздникам (198)
- овощи- картошка (194)
- Субпродукты (161)
- Овощи- баклажаны (158)
- Овощи-капуста (135)
- овощи- кабачки,тыква (127)
- овощи (115)
- Много рецептов-разных (111)
- Мультиварка (104)
- Солить сало, холодец (100)
- заготовки на зиму, быстрый посол (93)
- грибы (87)
- Украшение блюд, салатов (81)
- выпечка на кефире (74)
- Рыбное- крабовые палочки (71)
- Колбаса, сосиски (71)
- Крупы (71)
- Сладости (71)
- Рыбное-Кальмары, креветки, морской коктейль (63)
- Напитки (55)
- Готовим в микроволновке (45)
- Яйца (31)
- Хлебопечка (24)
- Соусы (23)
- Овощи- и смеси овощей (21)
- торт без выпечки (20)
- В горшочках (19)
- салаты по- корейски (17)
- ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (12)
- Аэрогриль (9)
- Детское питание (8)
- Наталья Калинина (3)
- Быстрые бюда (3)
- Любовь Ким (1)
- Ольга Матвей (1)
- Шашлык (1)
- Рукоделие (3044)
- Рукоделие- ткань, лоскут (281)
- Рукоделие- много разных ссылок.Марат Каа (256)
- Рукоделие- нитки, веревки, лент..КОЖА (229)
- Вязание (спицы) (229)
- Рукоделие- бумага- картон (218)
- Вышивка- милые безделушки (189)
- Вязание (крючек) (143)
- Шитье (142)
- Вышивка- мелкие рисунки (135)
- Шитье — ремонт одежды (124)
- Рукоделие- упаковка, шкатулки, открытки (121)
- Рукоделие- пластиковая и стеклянная бутылка (119)
- Вышивка- детское (100)
- Вяжем деткам (98)
- Вышивка- животные (86)
- Вышивка- монохром (79)
- Вышивка- цветы (77)
- Вышивка- люди (70)
- Рукоделие- скорлупа(декупаж) (68)
- Вязание- общие темы (65)
- Вышивка лентами (63)
- Вышивка- уроки, полезные советы, сайты (56)
- Рукоделие- листья, шишки, желудии др природн матер (43)
- Вышивка- разное (41)
- Мои хвастушки (39)
- Рукоделие- плетение из газет (37)
- Рукоделие-бисер, пуговицы, стразы (34)
- Вышивка- свадебная тематика (33)
- вышивки (25)
- Как покрасить ткань (20)
- Вышивка- кухня (20)
- из старых джинсов (17)
- Темари. (14)
- Рукоделие.Шьем деткам (10)
- Вышивка- ванная (6)
- Компакт- диски (4)
- Цитаты (2547)
- Здоровье (1331)
- Развитие и поделки с детьми (277)
- Быть красивой! (202)
- жизненная эгергия (4)
- Стихи, песни, притчи (979)
- Стихи (778)
- Сборники музыки (111)
- Песни (36)
- Стихи.Любимый Сказоч-Ник .Егоров Юрий (Сказоч-Ник) (11)
- Притчи (11)
- Стихи Марина Бойкова (10)
- Нафиса (4)
- Ниру Бобовай (2)
- Полезные советы-убираем по дому (545)
- Полезные советы-стираем, гладим, и т д(ОДЕЖДА) (208)
- Полезные советы-моем, чистим (КУХНЯ) (206)
- Мне понравилось! (500)
- Ностальгия (86)
- Платок,парео,шарф,украшения (50)
- Знаменитости (36)
- Любовь (319)
- Жещина (108)
- Мужчина (44)
- Полезные советы(разнообразные) (307)
- Психология (265)
- Цветы (237)
- Шайтан- машина-Компьютор (215)
- Поздравления (180)
- Идеи к празднику (53)
- Полезные советы-общие (по дому) (166)
- Фотошопы (144)
- Фотошопы-генераторы (115)
- Юмор (134)
- История (97)
- Гороскопы, про судьбу (95)
- Интересно (93)
- CAZADOR-льнет! (79)
- Полезные советы- обувь (78)
- Фото (72)
- Красивые фото (41)
- Оптические иллюзии (16)
- Фоны для заставки (15)
- нужные ссылки (69)
- Каналы ТВ (5)
- Обращение к Богу (62)
- Швейная машинка (59)
- Мыловарение и свечи (57)
- Фразы из фильмов (43)
- Ремонт (39)
- Слова- пароли (33)
- жизнь походная (31)
- Братеево (31)
- Красивые посты (31)
- Игры, головоломки (29)
- Развивающее для детей (28)
- Знаменитости (28)
- Стихи Ирины Самариной (27)
- Фильмы,спектакли он лайн (25)
- Прически (13)
- Шторы (9)
- Защити себя сам! (8)
- Стихи Петра Давыдова (8)
- статусы, НИКИ (5)
- мех (4)
- чистим украшения (3)
- во саду ли. в огороде (2)
- Другая кухня (1)
- Вязание на машине (1)
- вяжем носки. тапочки. пинетки (1)
- Стихи Самариной (1)
- Интерьер, трафареты,дизайн (1)
- Румынское кружево (1)
- Тосты (1)
- вяжем «на ножки» (0)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Выбрана рубрика ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
виртуальный холодильник
Среда, 27 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Виртуальный холодильник
Теперь не надо думать что приготовить из тех продуктов,
которые есть в Вашем холодильнике!
Даже если там такой
малый набор продуктов,
что кажется из этого
ничего нельзя смастрячить,
не ломайте голову.
Обратитесь за рецептом к
ВИРТУАЛЬНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
50 способов не выбрасывать еду
Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]50 способов не выбрасывать еду
Данные статистики ужасают — огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды — испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло — знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра. Вот несколько идей:1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!
2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон — нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.
3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.
4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину — нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.
5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки — суп будет еще вкусней.
6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки — семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.
7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.
8. Если у вас слишком много помидор — засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей — полить олив. маслом и «сушить» при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.
9. Консервирование — прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.
10. Большинство овощей можно заморозить — обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.
11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.
12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде — огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.
13. Смузи (фруктовый коктейль) — прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни — прекраcные ингредиенты для смузи.
14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации — примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.
15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.
16. Сделайте пастилу.
17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.
18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.
19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз — получается вкусно!
20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.
Хлебные и зерновые продукты
21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.
22. Или панировочные сухари.
23. Нет времени, не проблема — хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.
24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, — их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей — получится интересный гарнир.
25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь — посыпьте сверху на смузи или йогурт.
26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.
27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере — они будут как свежие.
28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.
29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере — получатся панировочные сухари.
30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре — она моментально растворится.
31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.
32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.
33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.
34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.
35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса — нужно только добавить воду, овощи и приправы.
36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.
37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки — потом из них пекла безе, все получилось.
38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.
39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.
40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном — очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.
41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить — травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.
42. Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.
43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.
44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.
Не пропадет ни капля
45. Лишнее кофе в кофейнике — можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.
46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.
47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.
48. Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.
49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.
50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.
Источник