Чикен попкорн как приготовить

KFC Chicken popcorn или Чикен Байтс

В ресторанах KFC одним из самых популярных блюд является куриный попкорн (KFC Chicken popcorn), который в российских ресторанах называется KFC Чикен Байтс. Это небольшие кусочки курицы в хрустящей панировке со знаменитой смеси специй KFC .

Что приятно — все эти кусочки без костей. Ну и как это принято в KFC эти кусочки курицы могут быть обычными или острыми. В последнем случае помимо знаменитой смеси специй KFC к курице дополнительно добавляются хлопья чили.

Лучше всего готовить Чикен попкорн (Чикен байтс) из куриных бедер. В отличие от куриного филе мясо бедер более сочное.

Подается хрустящий куриный попкорн с соусами, обычно используется кетчуп , барбекю, чесночный или кисло-сладкий.

Для приготовления KFC Chicken popcorn или Чикен Байтс понадобится

На 3-4 порции

  • Филе куриного бедра. 500 гр.
  • Мука. 1 стакан.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливки 10%. 30-50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Хлопья чили (по вкусу).
  • Знаменитая секретная смесь 11 специй KFC . 2 столовые ложки.
    1. Соль. ⅔ столовой ложки.
    2. Тимьян. ½ столовой ложки.
    3. Базилик. ½ столовой ложки.
    4. Орегано (душица). ⅓ столовой ложки.
    5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка.
    6. Черный перец горошком. 1 столовая ложка.
    7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
    8. Паприка. 4 столовые ложки.
    9. Чесночная соль. 2 столовые ложки.
    10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
    11. Белый перец. 3 столовые ложки.

Указанное количество ингредиентов смеси уменьшаем втрое.

Готовим KFC Чикен Байтс или куриный попкорн

Все сухие составляющие смеси всыпаем в ступку. Если Вы хотите. чтобы блюдо было более острым, то нужно дополнительно добавить хлопья сушеного перца чили, ориентируясь на предпочитаемую остроту блюда.

Перемалываем пестиком в тонкий порошок.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусками.

Перемолотые специи всыпаем в муку.

Тщательно все перемешиваем.

В миску выливаем сливки и вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль по вкусу с учетом добавления курицы.

Взбиваем молоко с яйцом и выкладываем в эту смесь нарезанную курицу.

Качественно смачиваем все кусочки курицы в яйце, после чего обваливаем каждый кусочек в суке со специями.

Обваленные в муке кусочки выкладываем в один слой на большое блюдо и оставляем на 15-20 минут, один раз перевернув, чтобы панировка немного подсохла.

Во фритюрнице или небольшой , но глубокой сковороде разогреваем растительное масло до температуры 160°-170°C.

Если у Вас нет термометра, то можно опустить в масло деревянную зубочистку, и, если появились маленькие пузырьки воздуха от погруженной в масло части, то это означает, что масло достигло необходимой температуры.

Небольшими частями выкладываем в горячее масло кусочки курицы и жарим на среднем огне до яркой золотистой корочки и готовности мяса.

Именно для того, чтобы курица успела приготовиться, а панировка не сгорела, нужно чтобы нагрев был средний или даже чуть ниже среднего.

Готовые кусочки курицы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Таким же образом обжариваем все остальные кусочки курицы. Если ее много и первые партии могут остыть, то необходимо предварительно нагреть тарелку. Можно облить ее кипятком и насухо вытереть, а потом накрыть бумажными полотенцами.

Вот и все, Чикен попкорн от KFC или более знакомые нам Чикен Байтс готовы. Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол с любимыми соусами.

А если у вас остались приготовленная смесь специй, то можно приготовить отличную подливу от KFC для картофельного пюре . К сожалению в российских ресторанах сети ее не подают, но кто мешает приготовить такое вкусное блюдо самостоятельно?

Чикен Байтс — это отличное блюдо для вечеринки с друзьями, да и просто закуска к кружке-другой холодного пива. Готовится достаточно быстро и просто, есть удобно, поскольку нет костей и совсем не обязательно подавать вилки и уж тем более ножи.

Источник

Куриный попкорн

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Мука пшеничная — 120 г

Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый

Растительное масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.

Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.

Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!

P.S. советую делать сразу двойную порцию))).

Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

Посолить, посыпать обильно специями.

Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

Обвалять все кусочки в муке.

Окунуть в кефир.

Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

Выкладывать кусочки на решетку.

Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

Источник

Куриный поп-корн

Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.

Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:

Основное

Мучная смесь

Яичная смесь

Хлебная крошка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3340 ккал
белки
120.7 г
жиры
170.4 г
углеводы
335.8 г
Порции
ккал
1670 ккал
белки
60.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Куриный поп-корн»:

Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тчательно перемечиваем. Для муки лучше выбрать что то побольше.

Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).

Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.

Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.

Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.

Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).

Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Возможно также взбрызнуть как следует шарики маслом и запечь в духовке — более диетический вариант. Но чтобы они не стали потом каменными, сразу после жарки сложить минут на 5 в небольшую кастрюлю под крышку.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
P.S. По вопросу присутствия этого рецепта на другом сайте см комментарии и постскриптумы к другим моим рецептам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.

Другие варианты рецепта

Куриный поп-корн

Похожие рецепты

Куриный шницель «По-министерски»

Рагу из птицы по-милански

Куриные стрипсы «КФС»

Курица «Чиполлино»

Куриные крылышки с пу-эр

Куриные голени в медово-соевом соусе

НЕгрузинское чахохбили

Плов из куриных окорочков с круглым рисом

Куриные молочные сосиски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бабочка»

Шинка по-деревенски

Пирожное «Будапешт»

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Stillet #

3 июля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

3 ноября 2014 года гурман1410 #

2 ноября 2014 года barska #

2 ноября 2014 года топиарий #

2 ноября 2014 года Svetlr #

2 ноября 2014 года Сурик #

2 ноября 2014 года alorikk #

2 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Tatanj #

2 ноября 2014 года Mishelechka #

2 ноября 2014 года Шахзода #

2 ноября 2014 года белошвейка #

2 ноября 2014 года anka2008 #

2 ноября 2014 года Drakosha5 #

2 ноября 2014 года Ольчик40 #

2 ноября 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Полезно приготовить минтай вкусно
Оцените статью