- Чеддер Кинг
- Чеддер Кинг — калорийность и пищевая ценность
- Видео и отзывы на Сырный Чеддер Кинг
- Посмотрите цены на другие Бургеры из говядины
- Сыр Чеддер в домашних условиях. Рецепт сыра Чеддер
- Рецепт сыра Чеддер в домашних условиях
- Чеддер кинг приготовить дома
- Расписание приготовления сыра Чеддер (от начала до конца приготовления)
- Пошаговый рецепт приготовления сыра Чеддер
Чеддер Кинг
Сделанный на базе котлеты от Воппера, большой бургер. И много много сыра: сверху на булочке, под котлетой, плюс сырный соус сверху всей начинки, а она такая: котлета, лук хрустящий и лук карамелизированный, ломтик сыра Чеддер, маринованный огурчик и порезанный зеленый салат. Чеддер Кинг размеры (см): Диаметр — 10.5, Высота — 6
Чеддер Кинг — калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в порции |
---|---|
Вес (г) | 251 |
ккал | 630 |
кДж | 2640 |
Белки (г) | 28 |
Жиры (г) | 35 |
Углеводы (г) | 48 |
Таблица калорийности всех блюд |
Хотите Чеддер Кинг дешевле? Легко. Найдите купон Бургер Кинг, предъявите перед покупкой этот купон или продиктуйте цифры продавцу и получите скидки или бонусное блюдо из меню Бургер Кинг.
Выбрать другие Бургеры из говядины, а также другие блюда вы можете на странице Бургер Кинг меню.
Видео и отзывы на Сырный Чеддер Кинг
Пожалуйста, если вы уже пробовали чеддер кинг, напишите отзыв, честно опишите достоинства и недостатки продукта: был ли он вкусный, какие ингредиенты хотелось убрать или добавить в блюдо, понравилась ли упаковка и цена, отношение работников ресторана при обслуживание. В каком заведение и городе вы покупали?
★ ☆ ☆ ☆ ☆ Михаил отзыв от 25.09.2021 20:13
Отвратительно моно масла как будто делали в фритюре и забыли выжать котлету
Плюсы: Нет вообще от слова совсем
Минусы: Печень вышла из чата легче попить масла , сыр только на картинке 2 бургера 500р УЖАААС
★ ☆ ☆ ☆ ☆ Оксана отзыв от 25.09.2021 12:22
Не стоит своих денег. Бургер чрезмерно жирный. Сыра почти нет.
★ ★ ★ ★ ★ Оксана отзыв от 21.09.2021 16:16
Для любителей сыра
★ ★ ★ ★ ★ Сергей отзыв от 21.09.2021 16:09
Плюсы: Много сыра
★ ★ ★ ★ ★ Дмитрий отзыв от 11.09.2021 19:52
смотреть по калорийности — бигтейсти в Макдаке выгодней брать
Плюсы: вкусная реклама
Минусы: завышенная оценка стоимости
★ ☆ ☆ ☆ ☆ Дано отзыв от 03.09.2021 13:04
Реклама выглядит аппетитно, на деле это полностью не соответствует реальному бургеру. Обычный Воппер с луком и сырной булкой. Однозначно не рекомендую.
Плюсы: Утоляет голод
Минусы: Маленький размер бургеры по неоправданно высокой цене
★ ☆ ☆ ☆ ☆ Константин отзыв от 18.08.2021 13:25
Это сплошное разочарование
Минусы: Вообще не соответствует тому что показывают в рекламе! Сыра на булке две капли, чеддерем тут даже не пахнет. Булка, как и все наполнение маленькое. Это мега отстой.
★ ☆ ☆ ☆ ☆ Алексей отзыв от 17.08.2021 20:06
Жутко сухой бургер. Сыр чеддер отсутствует (если не считать три капле срерху конечно) карамелизированный лук оставляет сладкое послевкусие
Минусы: Отсутствие сыра чеддер, сладкий лук, сухая булка
★ ☆ ☆ ☆ ☆ Ян Петров отзыв от 17.08.2021 19:42
Не такой как на картинке. Очень сухой. Ужасный вкус лука. Сыр вообще не чувствуется. Лучше взять пару чизбургеров и дешевле и сыр чувствуется и дешевле, очень дорогой, не стоит он этих денег.
Минусы: Дорогой и не вкусный
★ ☆ ☆ ☆ ☆ Антонина отзыв от 16.08.2021 10:04
На картинке выглядит аппетитно, а на деле — подошва со сладким сопливым, перебивающим вкус «сыра», луком внутри. Ужасно. Если снять верхнюю булку, к которой приклеено это. всё, то можно есть, если очень голодны
Минусы: карамелизированный лук, умирающий салат, отсутствие вкуса сыра в «сырном» бургере
★ ★ ★ ★ ☆ Чеддар отзыв от 05.08.2021 12:59
На рекламной картинке бургер Чеддер Кинг, безусловно, симпатичнее. На деле сверху на булочке на так много сырных капель, зато сама булочка желтая и подаётся блюдо в красивой коробочке, что создаёт настроение! Вкусный бургер, хотя сам Чеддер и сырный соус явно не из премиальных сортов сыра, маловато салата.
Плюсы: Желтая булочка. Большой размер гамбургера. Специальная красивая упаковка.
Минусы: Дорогой. Не так много сыра. Сыр не самый качественный.
Посмотрите цены на другие Бургеры из говядины
ВОППЕР® — это вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и свежим луком на нежной булочке с кунжутом.
Есть скидка по купонам номер: 17714, 12840, 21599, .
Больше 100% говядины. Больше сыра. Больше соуса. Кроме двух фирменных бифштексов и ломтика сыра в состав входят фирменный соус «Кинг», листовой салат, маринованные огурчики, свежий лук — и все это на подрумяненной булочке с кунжутом.
Есть скидка по купонам номер: 17714, 12837, 33549, .
Приготовленный на огне бифштекс из 100% говядины, сочный помидор, свежий нарезанный салат, густой майонез, хрустящие огурчики и свежий лук на мягкой булочке, посыпанной кунжутом.
Есть скидка по купонам номер: 13337, 33549, 21583, .
Источник
Сыр Чеддер в домашних условиях. Рецепт сыра Чеддер
Сыры занимают одно из главных мест в семействе молочных продуктов, и не только благодаря своим гастрономическим качествам, но и целебным свойствам за счет высокого содержания полезных веществ.
«Чеддер» — пожалуй, самый известный сорт английского сыра, получивший свое название по наименованию одноименной деревни в графстве Сомерсет. Британские сыроделы, следующие традициям, обыкновенно изготавливают довольно большие головки «Чеддера» весом до 35 килограммов, причем зреть такой сыр может и 60 месяцев.
Многих привлекает этот сыр своим ярким окрасом, который может варьироваться от цвета слоновой кости до насыщенно оранжевого. Консистенция сыра довольно пластичная, а во вкусе и аромате преобладают ореховые нотки со слегка островато-кисловатым привкусом. Калорийность сыра чеддер довольно высока и составляет 380 ккал на 100 граммов молочного продукта.
Рецепт сыра Чеддер в домашних условиях
7,5 литров пастеризованного цельного молока.
¼ чайной ложки мезофильной культуры или 4 столовые ложки материнской мезофильной культуры.
½ чайной ложки жидкого сычуга разведенного на ¼ стакана холодной не хлорированной воды. Или иной сычуг согласно указаниям на нём.
4 капли красителя аннато растворенные в ½ стакана воды ( по желанию).
2 столовые ложки соли.
Сырный воск или растительный жир
Как приготовить сыр Чеддер в домашних условиях:
- На водяной бане нагрейте молоко до 30 градусов.
- Добавьте закваску и подождите 2 минуты. Хорошо перемешайте используя движения сверху вниз. Накройте кастрюлю и дайте постоять 40 минут.
- Добавьте сычуг, и помешивайте сверху вниз в течении 1 минуты. Накройте и оставьте при температуре 30 градусов на 30 минут пока не будет чистый разрыв.
- Разрежьте сгусток на кубики размером 0,7 см. Оставьте на 5 минут.
- Медленно, в течении 40 минут, поднимите температуру молоко до 38 градусов. Часто, но аккуратно помешивайте, что бы предотвратить слипание кубиков.
- Дайте сгустку отдохнуть 30 минут при температуре 38 градусов. Периодически помешивайте, дайте сгустку опуститься на дно перед сливом.
- Вылейте сгусток в дуршлаг проложенный плотной марлей, накройте дуршлаг и положите его в теплую кастрюлю на 15 минут.
- Выложите сгусток на разделочную доску и порежьте на ломтики шириной 7,5 см.
- Поставьте кастрюлю в раковину наполненную водой температурой 43 градуса, и выложите в нее пласты сыра крест на крест.
- Закройте кастрюлю и поддерживайте температуру 38 градусов. В течении двух часов, каждые 15 минут переворачивайте куски и перемещайте их снизу вверх. Вытирайте с них сыворотку когда переворачиваете.
- После 2 часов куски должны стать маленькими и твердыми. Порежьте из на кусочки размером 1,7 см, смешайте с солью, и оставьте на 10 минут.
- Выложите сыр в пресс форму выложенную марлей и дайте давление 2,5-4,5 килограмма на 15 минут.
- Выньте сыр из формы и снимите марлю. Переверните сыр, снова замотайте, и дайте давление в 9-20 килограмм на 12 часов.
- Повторите пункт 13 и ждите 24 часа.
- Выньте сыр из формы и снимите марлю. Сушите сыр 2-3 дня при комнатной температуре пока он не станет сухим на ощупь. Переворачивайте сыр несколько раз в день.
- Оберните сыр слоями ткани с прослойкой из растительного жира или окуните в воск.
- Сыр должен вызревать при температуре 10-12 градусов, и относительной влажности 80-85 процентов, каждую неделю сыр необходимо переворачивать. Для среднего сыра выдерживать 6 месяцев, для более пикантного 1 год, для экстра 18 месяцев.
Источник
Чеддер кинг приготовить дома
Сыр, обладающий насыщенным вкусом и ароматом, сливочный и твердый, Чеддер можно использовать множеством разных способов: в нарезке он прекрасно подходит к сэндвичам, порезанный на кусочки — может стать отличным дополнением к салатам или употребляться с фруктами и вином, а спагетти, посыпанные тертым чеддером — это сплошное удовольствие.
коровье или козье молоко цельное
сухая мезофильная закваска
[опционально] аннато
растворить в 1 чашке молока комнатной температуры
жидкий сычужный фермент (телячий)
растворить в 50мл воды температуры 30-35 ºС
или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке
используйте сычужный фермент животного происхождения для этого рецепта
хлорид кальция, раствор 10%
растворить в 50мл воды комнатной температуры
или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке
максимальная доза внесения — 2 г сухого кальция на 10 л молока
соль морская среднего помола
кастрюля
эмалированная или из нержавающей стали
кастрюля
для водяной бани
пресс для сыра
пищевой термометр
длинный нож
для нарезки сгустка
шумовка
деревянная или пластиковая
дуршлаг
форма для прессования сыра
сырная ткань
марля или муслин
Расписание приготовления сыра Чеддер (от начала до конца приготовления)
- 4 часа на приготовление сырного зерна
- 2.5 часа на чеддеризацию
- 1.5 часа на формовку
- 12 часов (ночь) на первый этап прессования
- 24 часа на второй этап прессования
- 8-12 часов на бандажирование или 3-5 дней на сушку корочки
- 2-18 месяцев на созревание
Пошаговый рецепт приготовления сыра Чеддер
- Нагрейте молоко на водяной бане до 30 °C, часто помешивая, чтобы оно нагревалось равномерно.
- Добавьте хлорид кальция, перемешайте его по всему объему молока.
- Если хотите получить более насыщенный цвет Чеддера, добавьте аннато в молоко и перемешайте. Предварительно растворите аннато в 1 чашке подогретого молока.
- Посыпьте культуру на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу 3 минуты. Затем тщательно перемешайте, распределяя культуру по всему объему молока.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте для ферментации на 1 час.
- Перемешайте молоко и медленно влейте растворенный фермент, перемешивая его по всему объему. При перемешивании не взбивайте молоко, а аккуратно мешайте движениями снизу-вверх.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока.
[опционально] Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 3, F — время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. - Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
- Когда сгусток сформировался, начинаем нарезку. Сырным ножом нарежьте сгусток на маленькие кубики со стороной 0.5 см.
- После нарезки оставьте сгусток на 5 минут, не помешивая.
- В течение следующих 30 минут плавно нагревайте сгусток до 38°C, часто помешивая. В это время вы увидите, как кусочки сжимаются и становятся меньше. Если при помешивании найдутся большие недорезанные куски — самое время их измельчить до нужного размера.
- Как только температура 38°C достигнута, выключите нагрев и в течение следующих 30 минут помешивайте сгусток.
- Оставьте сгусток осесть на дно кастрюли в течение 20 минут.
- Переложите сырное зерно в выстеленный марлей дуршлаг, а затем поставьте этот дуршлаг сверху на нагретую кастрюлю обратно. Получится водяная баня. Если у вас в кастрюле осталась сывортка, она не должна касаться дна дуршлага. Задача выдержать сгусток в тепле и дать ему стечь в течение 15 минут.
- По истечении 15 минут выньте дуршлаг из кастрюли и переложите сгусток на разделочную доску, перевернув его. В это время сгусток у вас будет уже довольно уплотненный.
- Нарежьте сгусток на 5 пластов толщиной 1-2 см. (см. статью о чеддеризации), затем слейте сыворотку из кастрюли и переложите туда пласты, один на другой. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Далее нагрейте водяную баню до 39-40°C. Нужно, чтобы температура в кастрюле, где проводится чеддеризация, составляла 38°C.
- В течение следующих 2 часов перекладывайте пласты сырной массы друг на друга, меняя их местами каждые 15 минут. В кастрюле поддерживайте температуру 38°C.
- После двухчасовой чеддеризации сырные пласты должны стать блестящими, гладкими и плотными. Извлеките их из кастрюли и нарежьте на кубики со стороной
1 см.
Если вы выбрали бандажирование (а это традиционный способ запечатывания Чеддера), то после завершения прессования сыра: 7. Выньте сыр из формы. Он готов к созреванию. | Если вы выбрали покрытие воском, то предварительно корочку сыра нужно высушить. Сыр сушим 2-5 дней, пока корочка не станет абсолютно сухой (переворачивайте сыр 2-3 раза в сутки). После этого покройте сыр двумя слоями воска. Источник |