Бургер цезарь как приготовить

Домашний бургер с куриной грудкой и соусом «Цезарь»

Привет, сегодня у нас бургер, все так же из серии «что осталось после праздничного стола).
На мой взгляд главными секретами вкусных бургером являются: Вкусная котлета и вкусный соус на основе майонеза.
Мой рецепт сегодня, к сожалению не содержит котлеты, но вы можете кусок мяса заменить на котлету и будьте уверены, что будет ещее сочнее и вкуснее.

Рецепт бургера прост (на 2 бургера):
 Вареное филе – 1 шт. Если у вас нет вареного, то просто разрешьте сырое филе на тонкие кусочки (широкие), обваляйте в специях и обжарьте на быстром огне, по минут 5-7 с каждой стороны. Либо возьмите любой фарш и обжарьте тонкие котлетки, размером с булочки.
 Булочки с маком – 2 шт.
 Листья салата.
 Помидор.
 Огурцы соленые.
 Бекон, если тонкие куски то 2 шт. Если толстый кусок до 1 шт.
 Майонез,
 Кетчуп,
 Сыр Чеддер.
 Приправа Цезарь. Фирма- Котани

Приготовление:
1. Подсушите булочки на а/п сковородке.

2. Обжарьте мясо, котлеты, бекон.

3. Помидоры, салат и огурцы нарежьте.
4. Сыр растопите, не сильно. Если жарите котлеты, то можете сыр сверху их положить и подпустить его.
5. В Майонез добавьте приправу Цезарь.

6. Сборка: Булочку смазать жирно соусом,

7. положить салат,

8. выложить мясо (котлету). Чуток смазать соусом майонезным.

9. Положить помидор,

10. сыр,

11. огурцы

12. и бекон

13. Верхнюю булочку немного смазать кетчупом и накрыть бургер.

Все готово. Приятного аппетита.

Краткий Рецепт бургера (на 2 бургера):
 Вареное филе – 1 шт. Если у вас нет вареного, то просто разрешьте сырое филе на тонкие кусочки (широкие), обваляйте в специях и обжарьте на быстром огне, по минут 5-7 с каждой стороны. Либо возьмите любой фарш и обжарьте тонкие котлетки, размером с булочки.
 Булочки с маком – 2 шт.
 Листья салата.
 Помидор.
 Огурцы соленые.
 Бекон, если тонкие куски то 2 шт. Если толстый кусок до 1 шт.
 Майонез,
 Кетчуп,
 Сыр Чеддер.
 Приправа Цезарь. Фирма- Котани.

Приготовление:
1. Подсушите булочки на а/п сковородке.
2. Обжарьте мясо, котлеты, бекон.
3. Помидоры, салат и огурцы нарежьте.
4. Сыр растопите.
5. В Майонез добавьте приправу Цезарь.
6. Сборка: Булочку смазать жирно соусом,
7. положить салат,
8. выложить мясо (котлету). Чуток смазать соусом майонезным.
9. Положить помидор,
10. сыр,
11. огурцы
12. и бекон.
13. Верхнюю булочку немного смазать кетчупом и накрыть бургер.

Читайте также:  Регидрон как приготовить самостоятельно для детей

Источник

Бургер «Цезарь»

Рецепт приготовления очень вкусного бургера в стиле салата «Цезарь» по шагам, с фотографиями, без рекламы

Бургер «Цезарь» рецепт по шагам с фото

Вкусно получилось. В копилку!

Сегодня у нас в гостях очередной вариант приготовления бургера. На этот раз он будет с куриной начинкой, а сопутствующие ингредиенты практически идентичны знаменитому салату «Цезарь».

То есть и характерный соус будет и листья хрустящего «Романо» и пармезан.

  • Куриное филе (грудка), 2 шт.
  • Салат Романо, 100 гр.
  • Булочки для бургеров, 4 шт.
  • Майонез, 120 гр.
  • Рыбный соус, 10 мл.
  • Помидор, 1 шт.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец (за кадром)
  • Растительное масло, соль

Курицу можно пожарить «как есть», а можно обвалять в каких-нибудь специях или просто в сушёном чесноке.

Помидор режем колечками, сыр тонкими ломтиками (овощечисткой), салат рвём руками.

Давим чеснок, смешиваем с майонезом и рыбным соусом. Добавляем 1 ч. л. получившейся заправки к листьям салата и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл их полностью.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем внутренние части булок на сильном огне в течение полуминуты.

Если помидор «пластиковый», наливаем немного растительного масла в сковороду, добавляем чайную ложку сахара, столько же яблочного или винного уксуса и в получившемся сиропе обжариваем ломтики помидора по полминуты с каждой стороны на среднем огне.

Помидор перекладываем в тарелку, сковороду сохраняем.

Обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны, убавляем огонь до слабого и доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически переворачивая. Солим в процессе по вкусу.

Даём курице немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.

Смазываем булочки соусом с внутренних сторон, на нижние половинки кладём салат, далее несколько ломтиков курицы, помидор, сырные слайсы и накрываем верхними половинками.

Читайте также:  Как приготовить картофель с сушеными грибами рецепт

Источник

Цезарь-бургер: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Цезарь-бургер » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 770 грамм .

1 порция: 385 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Соус Ворчестер: 10 гр;
  • Анчоусы: 5 гр;
  • Каперсы: 5 гр;
  • Булка для гамбургера без кунжута 90 мм 50 гр: 2 шт;
  • Приправа для баранины: 3 гр;
  • Курица грудка: 360 гр;
  • Майонез: 100 гр;
  • Сыр Пармезан: 30 гр;
  • Салат романо: 100 гр;
  • Оливковое масло: 5 мл;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр С. Курицу сбрызните оливковым маслом, посолите и обваляйте в смеси специй «для баранины». Противень застелите пергаментом, на него выложите курицу и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.

Шаг 2

В стакане для блендера смешайте майонез, каперсы, анчоусы, вустерский соус и пробейте всё блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Пармезан нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте тонкими кольцами. Романо нарвите руками крупно.

Шаг 4

Достаньте курицу из духовки, дайте «отдохнуть» в течение 5 минут, нарежьте тонкими пластинками. Сок, оставшийся от запекания, влейте в соус.

Шаг 5

Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль. Нижние и верхние половинки булок смажьте соусом. В оставшемся соусе обваляйте листья романо.

Шаг 6

На нижние половинки булок выложите романо, сверху – курицу, сверху – помидоры, сверху – пармезан. Накройте верхними половинками булок.

Готовое блюдо

Совет от шеф повара

Обязательно обжаривайте булки до хрустящей корочки — это предотвращает намокание хлебного мякиша от соуса в процессе формирования бургера.

Источник

Цезарь бургер

Цезарь бургер . Объединяем любимую еду в единое целое. Бургер – он и в Африке бургер (только у нас необычный. ), а вместо цезарь салата делаем цезарь соус. Картошечка деревенская. Все блюдо исключительное. Готовим.

Читайте также:  Как приготовить ячневую кашу вкусно с овощами

Ингредиенты

  • Кур. грудка – 2 штуки
  • Маринованные огурцы – 6 штук
  • Салат романо (или
    айсберг)
  • Пармезан
  • Моццарелла
  • Помидоры черри
  • Яйцо перепелиное

Соус:

  • Майонез
  • Каперсы
  • Анчоусы
  • Соус Ворчестер
  • Горчица дижонская
  • Лимонный сок

Маринад для курицы:

  • Йогурт
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Тархун
  • Соль
  • Перец
  • Пармезан

Цезарь бургер. Способ приготовления

Сначала замаринуем курочку.

Смешаем натуральный йогурт с солью, перцем, чесноком и нарубленным эстрагоном.

Добавим оливковое масло, перемешаем. Оставим на полчаса.

Часть маринада используем для курицы.

Вторую часть не выбрасывайте. Это будет отличный соус для картошки, которую мы приготовим на гарнир.

Далее мы ставим закипать воду и варим до полуготовности картофель.

Мы не будем подавать банальную картошку фри , а приготовим картошку в деревенском стиле. Для этого картошку нужно не сварить, а подварить, чтобы она хорошо держала форму.

Пока картошка варится, готовим соус цезарь.

А еще рецепты бургеров здесь . Разные варианты на любой вкус!

Соус будет на основе майонеза. Мы же делаем простые рецепты 🙂

В майонез добавим горчицу, соль, немного сока лимона. Порежем анчоусы и тоже к соусу.

Также можно добавить соус ворчестер. Или обойтись только им, или только анчоусами. Лично мне нравится цвет, который он дает, помимо аромата.

Ну и каперсы по желанию. Это не обязательно. Все перемешиваем.

Вернемся к картошке.

Нарежем на 4, 6 или 8 долек (зависит от размера).

В миске смешиваем розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Перемешиваем с нашей недоваренной картошкой и даем всему “отдохнуть” (постоять) минут 20.

Подготовим остальные ингредиенты.

Варим яйца. Режем помидоры.

Режем или рвем руками салат.

Выкладываем на гриль обжариваться курицу и картофель. Можно также поджарить помидоры.

Курица готовится достаточно быстро. Достаточно минут 2-3 с каждой стороны

Картофель тоже почти готов, поэтому быстро обжариваем до красивых полосок.

Перед самым окончанием, выкладываем подсушиться хлеб.

Собираем сэндвич.

Сначала мажем наш соус Цезарь. Кладем сыр (ну уж какой у вас есть). Выкладываем обжаренную курочку. Ну и все остальное.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

Источник

Оцените статью