Подскажите пожалуйста рецепты блинов и оладий из блинной муки)
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое молоко! Так что соль добавлять еще больше не стоит, если любите сладкое — сахара только половину, имеет смысл уменьшить количество яиц до двух, часть кефира заменить на воду и не класть соду вообще.
Читайте состав! очень часто пишут, что туда надо добавить только воду. Ну еще раст.масло — чтобы сковороду не смазывать.
***************
прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими. Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.
Источник
Рецепт оладьев из блинной муки
Как правило, всеми любимые оладушки готовятся из простой муки из пшеницы высшего сорта, а рецепты, представленные ниже будут несколько отличаться от традиционных блюд. Немногие знают, что оладья из блинной муки получаются небольшими по размеру, но достаточно пышными и красивыми. Блинная мука — это уже готовая мучная смесь, в составе которой есть все основные ингредиенты: соль, сахарный песок, пекарский порошок, сухая яичная смесь, а также сыворотка в сухом виде, поэтому с приготовлением из нее блинчиков или оладьей, справится даже самый начинающий кулинар. Представляем несколько простых и разнообразных по составу рецептов оладьев из блинной муки — домашние, на кефире, с добавлением манной крупы.
Домашние
Сперва нам понадобятся следующие доступные каждой хозяйке продукты, которые всегда можно найти дома в холодильнике.
Оладьи из блинной муки, ингредиенты:
- 1 яйцо куриное;
- 600 грамм муки пшеничной;
- 50 грамм разрыхлителя;
- 2 столовые.ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 грамм сахара;
- 250 миллилитров теплого молока;
- 15 грамм сливочного масла.
Готовим блинную муку.
Для начала необходимо соединить наши подготовленные ингредиенты:
- обычная мука;
- разрыхлитель;
- сода;
- соль;
- сахар (при желании можно заменить сахарной пудрой).
Тесто. Если все правильно сделать, то тесто получится на по консистенции примерно как густая сметана.
Из получившейся мучной смеси выйдет где-то пятнадцать блинчиков.
- берем нашу блинную муку;
- добавляем яйцо, воду и теплое молоко;
- перемешиваем, чтобы не было комочков;
- присоединяем ложку предварительно растопленного сливочного масла.
Масло нам нужно для того, чтобы улучшить вкус блюда и избежать липкости во время процесса жарки, наличие сливочного масла позволит блинчикам не разорваться при переворачивании.
- берем немного теста и наливаем его на сковороду;
- жарим одну сторону выпекаем одну минуту, вторую — полминуты;
- чтобы распознать момент готовности к переворачиванию — следите за появляющимися пузырьками на поверхности блинчика: когда пузырьков станет много — значит пора переворачивать.
Подача к столу. Когда наши блинчики готовы, можно проявить всю свою фантазию и подать своим близким вкуснятину к столу с их любимым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной и просто посыпав сверху сахаром. А также сделать начинку на выбор: сладкий творог, ягоды, запеченная тыква или натертое на грубой терке яблоко.
На кефире
Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:
- 1 стакан кефира;
- 500 грамм блинной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- половина стакана растительного масла.
- кефир должен быть теплым (в зимнее время можно заранее вытащить кефир из холодильника и положить его на батарею), можно слегка подогреть его в кастрюльке на плите в течение пары минут, непрерывно помешивая;
- яйца взбить венчиком до образования однородной консистенции и добавить их в кефирную массу;
- сахар соединить с жидкой частью постепенно добавляя, хорошенько все перемешать;
- всыпать частями блинную муку;
- все перемешать до густой однородности;
- в готовое тесто добавить растительное масло, приступаем к процессу готовки наших блинчиков;
- столовой ложкой выкладываем тесто на предварительно смазанную маслом разогретую сковороду (при последующих порциях масло в сковороду жыр можно не добавлять, так как масло есть в тесте).
Несколько полезных советов:
- готовя тесто, нужно следить за количеством добавляемой муки, тесто должно иметь консистенцию, как густая сметана, если тесто более жидкое, можно добавить муку, если более густое — разбавить молоком или кефиром;
- добавление в тесто масла является необязательным шагом в процессе приготовления блинчиков, так как вполне допустимо смазывать сковороду при каждой жарке, однако блюдо может быть жырным;
- чтобы смазывать сковороду маслом, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой — это вам облегчит процесс и позволить сэкономить количество используемого масла (и приготовленное блюдо будет менее калорийным).
Из манки и блинной муки
Следующий несложный рецепт подойдет больше для детской аудитории. С манкой оладьи часто готовят в Центральной России.
- 300 миллилитров кефира комнатной температуры;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки блинной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 3 – 4 чайных ложек сахара:
- 2 некрупных яйца;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
- количество соли — на глаз, для вкуса.
- в глубокой емкости яйца хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения;
- добавляем соль, кефир и соду (она погасится непосредственно в самом кефире, без необходимости использовать уксус);
- затем надо добавить манку, просеянную муку, растительное масло и все интенсивно перемешать.
Жарим по одной минуте с каждой стороны.
Источник
Подскажите пожалуйста рецепты блинов и оладий из блинной муки)
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое молоко! Так что соль добавлять еще больше не стоит, если любите сладкое — сахара только половину, имеет смысл уменьшить количество яиц до двух, часть кефира заменить на воду и не класть соду вообще.
Читайте состав! очень часто пишут, что туда надо добавить только воду. Ну еще раст.масло — чтобы сковороду не смазывать.
***************
прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими. Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.
Источник
Мука блинная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука блинная: 631
12 декабря 2008, 19:53
23 сентября 2009, 17:10
18 апреля 2010, 23:16
7794 20 мин. 45 88
28 января 2009, 18:01
11165 20 мин. 6 20 15
17 июля 2014, 00:25
6205 30 мин. 4 22 43
04 марта 2008, 03:17
19 февраля 2009, 15:18
01 марта 2009, 14:17
25 февраля 2020, 11:41
13 ноября 2010, 20:10
12054 30 мин. 5 27 52
28 января 2009, 21:32
22 апреля 2010, 01:01
23 февраля 2012, 17:33
04 марта 2021, 12:00
09 апреля 2012, 20:49
01 марта 2009, 19:59
13931 30 мин. 4 31 65
11 февраля 2010, 23:17
20 февраля 2011, 16:41
8041 120 мин. 10 21 41
19 августа 2010, 04:54
08 декабря 2009, 00:47
20 февраля 2018, 10:09
5600 100 мин. 12 26 47
03 апреля 2010, 02:43
10 марта 2013, 23:41
06 марта 2016, 17:39
05 февраля 2013, 08:21
11887 15 мин. 5 37 50
19 апреля 2010, 02:09
6998 60 мин. 4 29 48
13 марта 2010, 23:46
8576 30 мин. 5 20 12
12 декабря 2014, 00:41
7366 120 мин. 8 7
20 февраля 2015, 21:54
08 октября 2008, 14:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник