- Лучшие рецепты для блендера
- На пути к кулинарному разнообразию
- Узнайте 4 факта про блендер стационарный со стеклянной чашей
- Материал составляющих
- Лидеры производства
- Фото стеклянных чаш
- Что приготовить
- Чистка и уход
- Полезное видео
- Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты
- Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
- Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
- Простые рецепты для погружных блендеров
- Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
- «Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
- Вкусный грибной супчик для сытного ужина
- Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
- Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
- Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
- Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
- Быстрый молочный коктейль с бананом
- Напиток «Антистресс»
- Рецепты смузи для похудения для Блендера
- Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
- Горчичный соус «Тартар»
- Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
- Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
- Измельчаем лук в блендере для фарша
- Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Лучшие рецепты для блендера
Что можно делать с помощью блендера? Измельчить овощи, приготовить крем-суп, соусы, коктейли…Это далеко не все! Благодаря подобному устройству ваше меню может стать интересным и разнообразным. Давайте узнаем, в приготовлении, каких блюд может помочь блендер.
Начнем с классики рецептов для этого устройства. Суп, который вы приготовите, благодаря такому прибору, может быть очень вкусным! Крем-суп из шампиньонов, брокколи, тыквенный, морковный крем-суп…Вы можете экспериментировать, добавлять любимые ингредиенты. Одна из самых интересных разновидностей такого блюда – суп вишисуаз.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриный бульон – 1 л
- Лук-порей — 500 г
- Картофель – 500 г
- Сливки – 200 мл
- Репчатый лук – 1 штука
- Сливочное масло – 100 г
- Зеленый лук – 50 г
- Соль
- Перец черный молотый
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте мелко нарубленный лук-порей, обжарьте его. Положите нарезанный мелкими кубиками картофель, бульон. Доведите его до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут. Готовый суп взбейте с помощью блендера вместе с холодными сливками. Охладите и подавайте на стол, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Еще одно вкусное и питательное блюдо – паштет из куриной печени. С помощью блендера вы сможете приготовить его легко и быстро.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриная печень – 1,5 кг
- Сливочное масло – 300 г
- Портвейн – 200 мл
- Сливки 33%-ные – 200 мл
- Морковь – 200 г
- Репчатый лук – 200 г
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Орех мускатный молотый
- Майоран
Бланшируйте куриную печень в растительном масле несколько минут. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их в растительном масле. Добавьте майоран, мускатный орех, чеснок, влейте портвейн. Тушите на среднем огне. Добавьте печень, а затем и сливки. Снимите с огня, остудите, а затем хорошенько измельчите эту массу блендером так, чтобы она стала однородной. Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте. Полученное блюдо выложите в форму, отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Поместите в холодильник на сутки. Паштет можно намазывать на хлеб и крекеры, это отличный завтрак.
С помощью блендера вы можете приготовить прохладный напиток, который понравится вашим детям. Рецепт лимонада более чем прост.
Для приготовления вам понадобится:
- Вода – 750 мл
- Лед – 6 кубиков
- Лимоны – 2 штуки
- Сахар – 200 г
Разрежьте лимоны и положите в блендер. Добавьте сахар, холодную воду и лед. Взбивайте 1 минуту. Процедите через сито. Украсьте дольками лимона.
На пути к кулинарному разнообразию
Вам понравились эти рецепты, и вы хотели бы их приготовить? Нет ничего проще, если у вас есть блендер немецкого бренда Braun. Такое устройство – отличное качество, эффективная работа. Выберите себе блендер, который вас порадует. Braun предлагает широкий ассортимент погружных и стационарных блендеров. Не знаете, что это такое? Все очень просто. Модель устройства погружного типа – это пластиковая емкость и сам блендер, который в нее погружается. Стационарный – устройство, которое вам нужно поставить в определенное, выбранное для него место, а чтобы блендер выполнил необходимо задачи — всего лишь нажать на кнопку. Большая мощность приборов Braun позволит вам получить результат, который вы ожидаете от этого устройства, за несколько минут. Хорошие материалы, удобные размеры – все это блендеры от немецкого бренда. Съемные части устройств мы сможете с легкостью мыть в посудомоечной машине. Купите самую роскошную модель — MQ 745 APERITIVE или скромную — MR 300 Soup, вы останетесь довольны и будете готовить все больше и больше необычных блюд, ведь пользоваться блендером |Braun так удобно!
Источник
Узнайте 4 факта про блендер стационарный со стеклянной чашей
Блендер – более дешевая и компактная замена кухонного комбайна. Выполняемых им функций достаточно для повседневного пользования в большинстве случаев.
Современные блендеры имеют множество характеристик, которые в корне отличают устройства друг от друга. Одним из таких важных параметров является материал из которого выполнен основной сосуд, где происходит смешивание, взбивание и нарезка.
Далее расскажем настолько ли хороша чаша из стекла для повседневного использования, в отличии от пластиковой.
В настоящее время производители предлагают нам два типа блендеров: стационарный и погружной.
Погружной блендер со стеклянной чашей представляет собой устройство с компактным моторным блоком в пластиковом или металлическом корпусе, который необходимо держать в руках при использовании. К нижней части этого блока присоединяются различные насадки в зависимости от выполняемой функции. Блендер погружной со стеклянной чашей наиболее универсальны, так как измельчение или взбивание происходит в отдельной емкости: прилагаемой чаше или любом удобном сосуде. Главное достоинство – компактность и малый вес.
Блендер стационарный со стеклянной чашей устроен несколько иначе. Он состоит из моторного блока, который располагают на рабочей поверхности (столешница). Сверху на базе располагается чаша или кувшин, на дне которого специальные ножи.
Кувшин может быть как пластиковым, так и стеклянным, также в некоторых моделях предусмотрены сменные ножи. Главное достоинство – такой блендер не нужно держать в руках. Самым большим недостатком является массивность, так как стационарные блендеры занимают достаточно много места на кухне.
Материал составляющих
Из какого материала выбрать кувшин? Варианта здесь три: пластик, стекло или металл. Первые два типа наиболее распространенные для домашнего использования. Металлическая емкость, как правило, встречается у дорогостоящих профессиональных моделей. Очевидно, что при выборе из перечня бюджетных моделей выбора нет – только пластик. Более дорогостоящие поставляются со стеклянным кувшином, на них и стоит остановить свой выбор.
Блендеры со стеклянным стаканом имеют плюсы:
- устойчивость к мелким повреждениям, особенно если устройство поддерживает функцию колки;
- цвет и запах продуктов стекло не пропитывает;
- для чистки чаши достаточно ополаскивания водой;
- как правило, для удобства чистки стеклянные емкости делают разборными (есть возможность демонтировать основание с ножом);
- почти все стеклянные кувшины можно смело мыть в посудомоечной машине;
- через стеклянные чаши всегда видно, что происходит внутри устройства.
Однако, несмотря на все преимущества, стеклянная чаша блендера имеет один значительный недостаток – хрупкость. Если чашу уронить или случайно ударить, она просто напросто разобьется. Ремонту она уже не подлежит, а её замена составит почти половину стоимости устройства.
Все главные преимущества стекла являются недостатками пластмассы:
- пластиковые чаши быстро царапаются, поэтому производители рекомендуют использовать их лишь для смешивания нетвердых продуктов или жидкостей;
- пластик легко пропитывается цветом и запахом продуктов т.е. при частом использовании, например, насадки для нарезки кубиками овощей, готовить другие продукты будет проблематично;
- для очистки, например, от свеклы или укропа, необходимо приложить значительные усилия;
- прозрачная пластмасса со временем мутнеет и теряет прозрачность;
- рекомендуется избегать работы с горячими продуктами, так как через некоторое время пластик покрывается трещинами.
Однако у пластмассы есть одно очень весомое преимущество перед стеклом — прочность. Если такую емкость случайно уронить на пол или ударить, вполне возможно, что с ним ничего не произойдет, в то время как стеклянный сосуд скорее всего треснет.
Лидеры производства
Одними из лидеров среди производителей кухонной техники являются Braun (Браун), Philips (Филипс) и Bosch (Бош), которые предоставляют покупателю значительный модельный ряд блендеров с различным набором функций и стоимостью.
Стеклянный блендер данных марок имеет чашу, объемом 1,2-2 л, оснащенную мерной шкалой. Имеется съемная крышка и удобная система блокировки, если после мытья прибор собран некорректно. Все это делает использование кувшина максимально удобным.
Фото стеклянных чаш
Что приготовить
Используя для приготовления погружной блендер со стеклянной чашей, можно быстро и вкусно приготовить различные кулинарные изыски, достаточно просто загрузить продукты в кувшин, и через пару минут все будет готово. В блендере можно приготовить разнообразные пюре, кремы, пасты, тесто, где важным фактором является однородность продукта. Ещё очень удобно взбивать насадкой венчик, стекло при этом не царапается. Также можно измельчать твердые продукты, такие как орехи или лед, однако не каждая модель поддерживает эту функцию.
Для приготовления коктейлей и смузи блендер – незаменимый помощник. Так же идеальными по консистенции получатся супы, а также продукты детского питания.
Чистка и уход
Как уже говорилось ранее, простота в уходе – одно из преимуществ использования стеклянного кувшина. Так как стекло не впитывает цвет или запах продукта, для его очистки не нужно прибегать к различным хитростям, как правило, достаточно просто ополоснуть его водой.
Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, информацию об этом можно найти в прилагаемой к изделию инструкции или на сайте производителя.
Полезное видео
Ознакомьтесь визуально как работает блендер, у которого чаша из стекла, в этом видео:
Источник
Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты
Обновлено 02 февраля 2021
Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.
После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.
С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.
Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.
Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
- Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
- Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
- Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
- Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.
Простые рецепты для погружных блендеров
Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:
При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.
- Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
- Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
- Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.
Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.
«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки. | |
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера. | |
Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой. | |
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания. | |
Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед. |
Вкусный грибной супчик для сытного ужина
Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты. | |
Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. | |
Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности. | |
Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем. | |
Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью. |
Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.
Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
Для приготовления вам понадобится:
- свинина —2 кг;
- сливки — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 5 зуб.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
- Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
- Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
- По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
- Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
- Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.
При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.
Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.
- семечки подсолнуха — 1 ст.;
- зелень базилика — 30 г;
- лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
- чеснок — 1 зуб.;
- паприка, соль — по вкусу;
- петрушка — 30 г.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
- Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
- Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
- Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.
Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.
Быстрый молочный коктейль с бананом
Для его приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- переспелые бананы — 3 шт.;
- мороженое крем-брюле — 2 шт.
Иллюстрация | Описание действия |
Проверяем все ингредиенты и подготавливаем их: снимаем кожуру с бананов, если нужно удаляем черноту. | |
Отправляем молоко в чашу от блендера. | |
Разламываем три банана пополам и помещаем в молоко. | |
Отправляем к ингредиентам два мороженых, предварительно вынув их из стаканчиков. | |
Запускаем блендер на первой скорости и перерабатываем в течение 1 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость и тоже на каждую тратим по 1 мин. |
После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.
Напиток «Антистресс»
Для приготовления необходимы:
- капуста — 1 качан;
- морковь — 3 шт.;
- вода — 1 ст.
Иллюстрация | Описание действия |
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками. | |
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой. | |
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита! |
Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.
Рецепты смузи для похудения для Блендера
Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.
Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
- обезжиренный кефир — 1 ст.;
- зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.
Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.
Горчичный соус «Тартар»
Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:
- горчица — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус
Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.
Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.
Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания
При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.
Измельчаем лук в блендере для фарша
Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.
Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.
Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура
Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.
Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!
Источник