- Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки
- Классический рецепт
- Пошаговые инструкции
- Изюминка в бисквите
- С имбирем и яблоками
- Классический шоколадный бисквит с корицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бисквит с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквит с корицей
- Бисквит с корицей: рецепт с фото пошагово
- Классический рецепт
- Похожие рецепты
- Пошаговые инструкции
- Ингредиенты
- Блог о еде и здоровом образе жизни
- Изюминка в бисквите
- Как приготовить «Бисквит с корицей»
- С имбирем и яблоками
Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки
Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта. Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей.
Классический рецепт этого блюда несложен. Бисквит готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Если захочется проявить немного фантазии, то в традиционный рецепт можно добавить дополнительные компоненты.
Добавив имбирь или яблоки, вы получите совершенно новое блюдо. Бисквит можно использовать как основу для тортов, пирожных или подать к чаю с медом, вареньем.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- отборных яиц 6 шт.;
- 6 ст. л. без верха сахарного песка;
- 6 ст. л. муки высшего сорта;
- пакетик разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.
Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.
Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.
Пошаговые инструкции
- Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
- Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
- Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать.Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
- Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.
Изюминка в бисквите
Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.
Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.
С имбирем и яблоками
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца отборных;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
- 4–5 крупных яблок.
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.
Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.
Источник
Классический шоколадный бисквит с корицей
Пышный и ароматный шоколадный бисквит для твоего торта! Шоколадный бисквитный торт выигрывает во многом у своих «собратьев». Может, это лично мое мнение, так как я очень люблю шоколадные торты. Их обожает и вся моя семья, поэтому пеку я их часто. Кстати, этот бисквит может стать и полноценным десертом к чаю — нужно только полить его шоколадом или даже просто вареньем. В общем, делюсь удачным рецептом из личной кулинарной книги.
- Главная
- Категории рецепта
- Классический шоколадный бисквит с корицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 11 / 72 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
способ приготовления
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним треть сахара и взбиваем до посветления.
К белкам добавляем оставшуюся большую часть сахара и взбиваем до образования устойчивых пиков.
В миску к желткам просеиваем муку вместе с какао, добавляем одну треть белков и аккуратно все перемешиваем, не спеша, орудуя лопаточкой сверху вниз, снизу вверх.
Добавляем остальные белки и корицу, мешаем.
Выкладываем тесто в разъемную форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом. Запекаем бисквит в течение 40 минут при температуре 180 градусов (духовку разогревать предварительно).
Острым ножом проходимся по краю бисквита, стараясь как можно аккуратнее отделить его от стенок формы. Даем бисквиту отлежаться в течение суток (не обязательно, но желательно) и приступаем к дальнейшему приготовлению торта.
Источник
Бисквит с корицей
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
- 294 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит с корицей обладает ярким пряным вкусом и ароматом, такая выпечка придется по душе всем сладкоежкам. Его можно подать к столу на завтрак или на десерт, а можно использовать в качестве основы, создавая бисквитный торт. Я использую форму диаметром 20 см, но если у вас форма большего диаметра, то просто прибавьте к ингредиентам еще одно куриное яйцо. Помните, что чем меньше диаметр формы, тем выше получится испеченный бисквит и наоборот.
Выбирайте свежие куриные яйца, желательно фермерские — цвет выпечки напрямую зависит от их желтков. Заготовку с тестом помещайте только в разогретую духовку, выпечка в форме диаметром 20 см будет готова через 20-25 минут, в форме диаметром больше — через 30 минут и т.д. Чем больше форма, тем дольше в ней выпекается бисквит.
Открывать дверцу при приготовлении сладкого нельзя, иначе выпечка сразу же опадет от разницы температур (вы впустите в духовку холодный воздух).
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Сразу всыпьте сахар и соль. Взбейте на максимальной мощности примерно 4-5 минут, но старайтесь не перебить куриные яйца, чтобы взбитая масса не расслоилась. Многие разделяют яйца на желтки и белки, взбивая их по отдельности — этих лишних движений можно избежать, так как выпечка все равно получится пышной и воздушной.
Во взбитую массу всыпьте просеянную пшеничную муку и молотую корицу. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой или на минимальной скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180-200°С.
Смажьте форму растительным маслом без запаха и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Переместите форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью бисквита.
Как только бисквит с корицей идеально зарумянится, выключите нагрев и оставьте выпечку в духовке еще на 5-10 минут, иначе бисквит опадет как только вы его извлечете.
После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней полностью остыть, извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте остывший бисквит на кусочки, если не планируете создавать с ним торт. Помните, что горячая выпечка при разрезании будет рваться на части!
Источник
Бисквит с корицей
Автор: Ant_Z
Дата записи
Бисквит с корицей
Бисквит с корицей — изделие квадратной формы из бисквитного теста, прослоенное корицей. Поверхность обсыпана измельченным миндалем.
Выпускается весовым.
Влажность — 22 ±2,0%.
Технологическая схема производства
Приготовление теста.
Разделка теста.
Выпечка и упаковка изделий.
Для приготовления бисквита с корицей применяют муку высшего сорта, сахарный песок, меланж, корицу, миндаль.
Приготовление теста. Меланж и сахарный песок сбивают в течение 30—40 мин, затем добавляют муку и перемешивают до получения однородной массы.
Влажность теста после замеса 35—37%- Температура — 21—25°С.
Разделка теста.
Приготовленное тесто быстро разливают в железные формы размером 200×200 мм, предварительно выстланные бумагой. Сначала заполняют тестом 1/3—1/2 часть формы, поверхность теста густо и равномерно посыпают молотой корицей (примерно 2,5—3% от количества теста в форме), затем наливают тесто на 1/2—2/3 части высоты формы. Поверхность теста посыпают рубленым миндалем (примерно 2,5— 3% от количества теста в форме).
Выпечка и упаковка изделий. Сразу после отделки миндалем, во избежание оседания, тесто выпекают при температуре 180—200°С в течение 35—45 мин. После выпечки и осты вания бисквит вынимают из форм и упаковывают.
Бисквит с корицей
Бисквитное изделие, прослоенное корицей. Поверхность обсыпана измельченным миндалем. Имеет квадратную форму. Выпускается развесным.
Влажность 22,0% ±2,0%.
Источник
Бисквит с корицей: рецепт с фото пошагово
Бисквит – излюбленный вид выпечки для взрослых и детей. Представляю рецепт, как приготовить бисквит с корицей. Его можно кушать сразу, а можно сделать торт, разрезав на коржи и смазав любым кремом.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- отборных яиц 6 шт.;
- 6 ст. л. без верха сахарного песка;
- 6 ст. л. муки высшего сорта;
- пакетик разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.
Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.
Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Пошаговые инструкции
- Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
- Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
- Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать.Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
- Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.
Ингредиенты
- масло — 150 г
- мука — 150 г
- сахар — 175 г
- крахмал — 50 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель теста — 7 г (пол пакетика)
- корица молотая — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- молоко — 50 г
Все любят торты, и это факт. Просто кто-то очень хорошо это скрывает. Сегодня я покажу Вам рецепт отличного бисквита. Он получается очень мягкий, такой приятно влажный внутри и с хрустящей корочкой по бокам, а аромат корицы не оставит никого равнодушным! В общем, если Вы хотите найти беспроигрышный вариант для бисквита — это рецепт точно для Вас!
В глубокой миске взбиваем масло (желательно комнатной температуры) с сахаром. Если масло только что из холодильника, лучше порезать его на мелкие кусочки и сначала взбить отдельно.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. В полученную смесь поочередно добавляем сухие ингредиенты и молоко. Хорошо размешиваем.
К полученной смеси добавляем корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, заполняем полученной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Бисквит готов. Далее делаем с ним все, что взбредет в голову. Разрезаем вдоль и пропитываем сиропом (хотя бисквит получится и так достаточно влажным) или, как я, просто покрываем бисквит сверху кремом и украшаем по Вашему вкусу.
Для крема я взбила творожный сыр, какао, ванильный и обычный сахар около 5 минут на средней скорости миксера. Украсила миндальными лепестками, инжиром и грецкими орехами.
Блог о еде и здоровом образе жизни
Изюминка в бисквите
Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.
Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.
Как приготовить «Бисквит с корицей»
1. Масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло перекладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. По 1 штуке вводим все яйца и взбиваем дальше.
2. Муку заранее просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Всыпаем все порционно к взбитому маслу, затем добавляем молоко.
3. Всыпаем корицу, перемешиваем тесто до однородной консистенции.
4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, переливаем в неё полученное тесто, которое затем отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С имбирем и яблоками
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца отборных;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
- 4–5 крупных яблок.
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.
Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.
Источник