- Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные баклажаны, перец и помидоры
- Для начинки:
- Пошаговый рецепт
- Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
- Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец, фаршированный баклажанами
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Болгарские перцы фаршированные
- Голубчики-лентяюшки
- Помидорный трис
- Перец фаршированный
- Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
- Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
- Луковое чудо
- Чиполе рипьене в сливочном соусе
- Фаршированные перцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прибрежный»
- Маринованный лук
- Карамельные бананы в кокосовой стружке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.
Измельчить зелень укропа.
Рис отварить почти до готовности.
В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.
Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.
Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.
У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.
Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.
Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.
На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.
Источник
Фаршированные баклажаны, перец и помидоры
Растительное масло — 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла | Баклажан — 6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре) | Болгарский перец — 6 средних зеленых | Помидоры — 6 крупных | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — по вкусу |
Растительное масло — 4 столовые ложки | Баранина или говядина — 700 г (фарш) | Репчатый лук — 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные | Зеленый перец чили — 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный | Помидоры — Оставшаяся сердцевина от вырезанных помидор | Базилик — 1 стакан (нарезанного свежего) | Горох нут — 1/2 стакана готового гороха нут | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — по вкусу |
Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…
Для начинки:
Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Пошаговый рецепт
Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.
Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.
С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.
У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).
Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.
Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.
Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.
Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.
В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.
Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.
При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).
Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.
Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.
Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!
Источник
Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате
Ингредиенты
Перец болгарский — 15 шт.
Баклажаны — 1 кг
Томатный сок — 1.2 л
Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)
- 47 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для заготовки перца, фаршированного баклажанами, в томате на зиму потребуются следующие ингредиенты.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Советуют баклажаны очистить от шкурки, но я в этот раз решила этого не делать. Сложить баклажаны в глубокую миску и посолить, оставить на 30 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Если овощи крупного размера, то достаточно одной луковицы и моркови.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Затем переложить на тарелку.
Добавить немного масла в сковороду, отжать баклажаны от соли и обжарить. Я обжаривала в 2 этапа, так как баклажанов много и в один приём их неудобно перемешивать.
Когда обжарится вторая партия баклажанов, добавить к ней первую и лук с морковью, обжарить вместе 5 минут, помешивая ложкой. Оставить начинку остывать.
Перцы хорошо вымыть, срезать плодоножку и удалить семена. Затем перцы бланшировать в кипящей воде 1 минуту и сразу опустить в холодную воду. Вынуть из воды и остудить.
Чтобы получить томатный сок, я перекрутила помидоры, поскольку их большой урожай, но можно воспользоваться готовым томатным соком, который вы ранее заготавливали. Насчёт магазинного сока есть сомнения, поскольку он может оказаться солёным.
Когда перцы и начинка остыли, можно фаршировать.
Банки простерилизовать над паром, уложить в них перцы. У меня вместилось по 5 штук в каждую банку.
Если вы используете для сока помидоры, то сок необходимо довести до кипения и снять пену, затем добавить туда специи и подсолнечное масло. Готовый сок можно сразу смешивать со специями, но для того чтобы сахар и соль быстрее растворились, сок лучше всё-таки подогреть.
Залить перцы в банке томатом. В большую глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить банки с заготовкой и налить в кастрюлю воду по плечики банок. Банки прикрыть стерильными крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки 25 минут.
Затем банки поочерёдно закатать и убрать под «шубу» до полного остывания. Если перец у вас уложен в банки очень плотно и под верх, то банки можно перевернуть дном вверх.
Остывшие банки переместить на хранение в шкаф или погреб — перец, фаршированный баклажанами, в томате на зиму готов.
Источник
Перец, фаршированный баклажанами
Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:
- Перец болгарский (среднего размера) — 15-17 шт
- Баклажан (среднего размера) — 1,7 кг
- Чеснок (маленьких) — 15-17 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100-150 мл
- Соус (томатный, для заливки) — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1955.5 ккал | белки 51.4 г | жиры 82.9 г | углеводы 752.9 г |
Порции | |||
ккал 244.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:
Подготавливаем продукты. Я вообще делаю «на глаз», но для рецепта всё взвесила и посчитала!
Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см.
Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того, чтобы вышла горечь. Я нарезаю немного и в миску, посыпала. Опять нарезала и посыпала и т. д.
Пока баклажаны отставляем в сторону минут на 15. Займёмся перцем. Его моем, очищаем от плодоножек. Опять моем.
Затем наливаем в ёмкость воду и доводим до кипения. В кипящую воду на 5 минут закидываем наш перец, накрываем крышкой кастрюлю и даём ему немного там полежать. Кастрюлю с водой после закипания отставляем.
По истечении времени перец вынимаем шумовкой и складываем отверстием вниз, чтобы вода стекла!
Зубки чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно и дольками, главное, чтобы не крупно.
Теперь пришло время отжимать баклажаны. Они должны были выпустить горький сок. Поэтому берём жменьку баклажанов и придавливаем, чтобы стёк сок. И так, пока все баклажаны не будут отжаты!
На разогретую сковороду наливаем масло, не наливайте много — баклажаны не должны быть сильно жирными. В рецепте я написала приблизительное количество масла. Высыпаем наши баклажаны и обжариваем.
Во время жарки солим по вкусу и доводим до готовности.
После того как баклажаны после жарки немного остыли, наполняем перец обжаренными баклажанами. Положили на дно немного баклажанов и кидайте несколько кубиков чеснока.
Я на один перец использую один зубок маленький или средний. Делю на 3 раза: на дно перца, в середину и ближе к верху. Примерно вот так, только покрываю баклажанами.
Теперь перец начинён и готов к тушению.
У меня готового томата не оказалось, поэтому я пошла в огород и нарвала помидорок. Перекрутила их на мясорубке, вот он томатик!
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами или как вы обычно нарезаете на подливку. Морковь трём на терке или нарезаем ломтиками. Тоже как вам удобнее.
Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, обжариваем минут 5.
К зажарке добавляем томат и немного всё вместе тушим.
Затем заливаем подливой наш перец и ставим на средний огонь.
Во время тушения добавляем соль и сахар по вкусу.
Зелень моем, режем. У меня уже свежей в огороде не осталось, поэтому я использовала замороженную.
Тушим перец минут 20-25. За 5 минут до конца тушения добавляем зелень.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!
Похожие рецепты
Болгарские перцы фаршированные
Голубчики-лентяюшки
Помидорный трис
Перец фаршированный
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Луковое чудо
Чиполе рипьене в сливочном соусе
Фаршированные перцы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прибрежный»
Маринованный лук
Карамельные бананы в кокосовой стружке
Комментарии и отзывы
27 августа 2011 года RALYSA #
27 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года MissDina #
25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Nadia75 #
23 августа 2011 года Наталечка #
23 августа 2011 года Наталечка #
23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Наталечка #
23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Rizhaya Milka #
23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Викуся_Куся #
23 августа 2011 года Лучшая мама #
22 августа 2011 года Annychka #
22 августа 2011 года Ната Щукина #
22 августа 2011 года Ната Щукина #
22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Virago #
22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Katatsuburi #
22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года timoxa #
22 августа 2011 года Navigator #
22 августа 2011 года пани Кася #
22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник