Аква пацца как приготовить

Рыба аква-пацца с овощами

Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода».

Именно так можно описать вкус изумительного бульона, который получается после тушения. В приготовлении аква-пацца традиционно используется филе любой белой рыбы. 🐟

Попробуйте аква-пацца с овощами. Это очень по-итальянски!

________________
Вам понадобится:

✅рыба судак — 480 г
✅брокколи — 200 г
✅белый винный уксус — 10 г
✅помидоры черри — 60 г
✅булгур — 100 г
✅хондаши — 5 г
✅тапенад — 50 г
✅лук с чесноком (четвертькольца и ломтики) — 45 г
✅растительное масло, соль, перец
(Хондаши – это сухой гранулированный рыбный бульон)
________________

Как готовить:

1️⃣
Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть меньше стакана (170 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем кожей вниз в сковороду. Жарим 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
3️⃣
Брокколи – крупные соцветия режем пополам. Маленькие оставляем как есть. Помидоры черри моем и режем пополам. Сковороду из-под рыбы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Брокколи добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Помидоры черри и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с рыбой.
4️⃣
Сковороду из-под овощей ставим на сильный огонь. Белый винный уксус, чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры. и хондаши наливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и переливаем в пиалу. Добавляем 3 ст. л. раст. масла. Взбиваем вилкой или венчиком. Тапенад добавляем в пиалу. Перемешиваем и поливаем рыбу в тарелках.
5️⃣
Когда 12 минут истекли, снимаем булгур с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой и овощами.

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Вкусные рецепты которые может приготовить даже ребенок

Источник

Этот простой рецепт из морской рыбы удивил даже местных Крымчан: рыба жареная в «сумасшедшей воде» (вкусно и необычно)

Спустя неделю отдыха на море руки таки дошли до готовки. Поехали мы с семьей в ближайший рыбный магазин в поисках интересной местной рыбы, однако, как сказал нам один из местных старожил, чем ближе к морю — тем меньше в магазинах местной рыбы. Все отправляют на продажу в другие регионы.

В итоге мы взяли дорадо, и это сыграло нам на руку, так как она идеально подходит по размеру для нашей единственной сковороды, которую нам предоставили.

Сразу хочу сказать, что данный рецепт подойдет для практически любой белой морской рыбы.

А сам метод готовки удивил всех местных, с которыми мы тут общаемся.

Дорадо аль Аква Пацца

Именно так называется этот рецепт.

Я взял немного местных продуктов, которые в нашем районе достать тоже не просто. Пришлось ехать в ближайший город. Про самый главный ингредиент я расскажу вам чуть позже. Его нет на фото.

Дорадо я почистил и выпотрошил (немного добавил специй). Нарезал помидорки черрри, петрушку и шпинат. Взял полумертвую попку лимона и врубил сковороду на полную мощь.

Важно! Набор овощей и зелени может быть любой на ваш вкус. У меня очень ограничен выбор, поэтому все сделал максимально просто.

Кладем рыбину на сковороду и жарим до красивой корочки.

Как перевернули сразу добавляем помидорки и зелень. Раскидываем их по бокам и слегка обжариваем.

Источник

Дорадо с соусом Аква Пацца- «сумасшедшая вода»

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://chefblackpepper.files.wordpress.com/2019/11/dorado-v-duhovke-s-sousom-acqua-pazza.jpg?w=300″ data-large-file=»https://chefblackpepper.files.wordpress.com/2019/11/dorado-v-duhovke-s-sousom-acqua-pazza.jpg?w=616″/>

Как приготовить дорадо? Попробуйте итальянский рецепт: рыба тушеная в духовке в соусе Аква Пацца, с помидорами, белым вином и чесноком – исключительно диетическое и низкокалорийное блюдо из рыбы. Этот рецепт дорадо относится к неаполитанской кухне и считается, что оно было изобретено бедными рыбаками.

    Что такое Аква Пацца?
    Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй,в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.

С течением времени рецепт немного усложнился, появилось вино, помидоры и ароматные травы, но это совсем не уменьшило его популярности. Практически, по этому же рецепту готовят и спагетти “all acqua pazza” – рыбу разделывают на маленькие кусочки и используют вместе с соусом, в котором она запекалась, как соус для спагетти (обычно для спагетти используется более мелкая рыба).

ТУШЕНАЯ РЫБА С СОУСОМ АКВА ПАЦЦА

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 Дорадо (700-800г)
  • 200 г Помидорки черри
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1/2 Стакана белого вина
  • 1/2 Стакана воды
  • 1 Пучок петрушки
  • 3 ст л Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
Читайте также:  Как приготовить борщ короткий рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалить у рыбы плавники ножницами, сохранив брюшной плавник.
По нему мы будем проверять готовность рыбы.

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить брюшко и удалить жабры. Хорошо промыть рыбу под струей холодной проточной воды.

Чеснок очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брюшко посолить и поперчить, положить веточки петрушки и немного чеснока. Положить рыбу в огнеупорную форму.
*Выбирайте форму по размеру рыбы, если форма будет слишком большой, то жидкости будет недостаточно.

Полить рыбу белым вином, добавить в форму воду. Помидоры разрезать на четыре части, положить в форму. Добавить чеснок, посолить и поперчить соус и рыбу. Положить несколько веточек петрушки в соус.

Полить рыбу и помидоры 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Запекать в предварительно разогретой духовке 17 минут при 220С (время указано для электрической духовки).

Проверить готовность на брюшном плавнике: потяните за него – если он легко выходит, значит рыба готова. Вынуть рыбу из соуса (соус на время разделки оставить в выключенной духовке) и разделать на филе. Готовое филе рыбы сложить в соус, чтоб оно согрелось, пока вы заканчиваете разделку рыбы. Подавать можно как горячее, так и как холодное блюдо.

Источник

Рыба в сумасшедшей воде (pesce all’ acqua pazza )

20 января 2014, 19:19

Ингредиенты

  • 500 гр. морской рыбы (например дорада или морской окунь)
  • 200 гр. помидоров в собственном соку, мелко нарубленных
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
  • 1-2 пеперони
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Все готовится очень просто и очень быстро.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Первым делом приготовить сумасшедшую воду, а для этого вино смешать с водой и растворить в этой смеси морскую соль. Затем этот раствор смешать с измельченными помидорами. Основу соуса вылить в сковороду или огнеупорную форму. Добавить к соусу каперсы, душистые травки и погрузить в соус подготовленную рыбу.

Выступающую из соуса часть рыбы полить оливковым маслом, вокруг разложить половинки помидоров черри. Готовить эту рыбу можно просто на плите в сковороде под закрытой крышкой, а можно и запечь в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут. Я лично запекала.

Перед подачей посыпать все мелко нарубленной петрушкой и горячей подать к столу, можно даже без гарнира, просто с брускеттой.

Читайте также:  Как правильно приготовить шпатлевку для внутренних стен

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла, воды, соли и острого пеперончино родом откуда-то с юга Италии, скорее всего из Неаполя, поскольку он считается наиболее типичным именно для тех мест. Однако его странное название заслуживает пояснения. Дело в том, что в середине XIX века на соль были очень высокие налоги и обычному люду она была не по карману. В качестве протеста южане ( они же и самые бедные), стали готовить рыбу в соусе на морской воде, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток соли в питании. Именно поэтому рецепт и стал называться с тех пор «рыба в сумасшедшей воде»
Традиционно рыба готовится на плите в большой сковородке, но и в духовке это выходит не хуже.

Источник

Треска аква-пацца с овощами

в холодильнике пакет №17: белый винный уксус, помидоры черри, булгур, хондаши, тапенад, лук с чесноком (ломтики)

в морозилке ингредиенты №17: рыба треска, брокколи

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше стакана (170 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут

В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем кожей вниз в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки

Брокколи – крупные соцветия режем пополам. Маленькие оставляем как есть

Помидоры черри моем и режем пополам

Сковороду из-под рыбы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Брокколи добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Помидоры черри и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с рыбой

Сковороду из-под овощей ставим на сильный огонь

Белый винный уксус, чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры

и хондаши наливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и переливаем в пиалу

Добавляем 3 ст. л. раст. масла. Взбиваем вилкой или венчиком

Тапенад добавляем в пиалу. Перемешиваем и поливаем рыбу в тарелках

Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой и овощами

Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

Оцените статью